X



選挙行かない奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:46:07.86ID:ePc7ucXid
あれぼく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:47:37.41ID:pJNI3XJ0p
選挙行かんがまあわかる
イッチみたいなおかしなやつしか選挙にいかんから変な奴が選ばれるんやろうなとは思うから行かんといけんな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:48:59.38ID:Afv+apBg0
>>3
某公文書改竄朝鮮カルト党が固定の18%で勝ててることが問題なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:36.56ID:AnU1gijD0
選挙行かんやつは1万没収とかにしてほしいわ
無理だけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:49:43.61ID:KzhhZCww0
それぼく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:50:51.93ID:Afv+apBg0
>>2
>>6
最近「行け」ってより「死ね」になりつつあるから行ってくれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:51:51.52ID:blBleH0+M
自民党支持者やが別にワイが行かんでも勝ってくれるやろの精神
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:51:55.09ID:pirg8H95a
行ってくださいじゃなくて?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:54:45.90ID:TLn2EczgM
れいわ新選組とか好きそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:55:34.85ID:plagNepC0
こういうやつってみんな選挙に行けば自民が落とせると思ってるから笑ってしまう
みんなが行けば自民が圧勝するんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:56:45.28ID:TLn2EczgM
大半の国民は自民党でいいと思ってるから選挙行かないんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:57:17.09ID:Afv+apBg0
>>14
どこがいいんや?天皇はサタンとか言ってる海外カルトやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:33.58ID:pirg8H95a
どこが最高の政治してくれるか教えてくれへんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:57.69ID:T5JRRvPb0
出来レースすぎて馬鹿らしい
行かなかったら1000円みたいなちょっとした罰金制度にすればええと思うわ
負担が軽くても金かかるなら行くわってなるしね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:59:55.16ID:K0Et7fScp
正直世代ごとに区切ってどこの党が何%みたいな割合を世代ごとに出した方が良いよな今の選挙って
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 03:59:57.35ID:C+aw9uaoa
行ったら行ったで自民票増えて発狂したの草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:01:15.11ID:TLn2EczgM
>>15
実際統一教会の組織票なんか大したことないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:08.44ID:Afv+apBg0
>>21
そのたいしたこと無いものに国が乗っ取られてたのはなんでや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:43.37ID:joNU70AO0
まんこみせて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:48.41ID:yAskJWMJ0
行ったことないからなんか怖いしあとめんどい
めんどいから新型コロナワクチン注射してないしマイナカード作りに役所行ってないし親知らず抜かずに放置してるし皮膚科に行かずに脂漏性皮膚炎放置してるしあと他にも病院行く用事放置してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:03:08.82ID:TLn2EczgM
>>22
乗っ取られてたか?
お前の被害妄想やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:03:08.94ID:T5JRRvPb0
>>18
行くと思う
微妙に嫌だし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:04.33ID:plagNepC0
統一はクソだが昭和天皇はサタンと言われてもしょうがない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:04:10.62ID:aX3c8JZS0
ずっと叩いてるの聞かされるよりここの党がすげーんだ!ってもっと他の党のアピールポイントが聞きたいんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:01.82ID:yAskJWMJ0
>>18
収入の6割で行かなかったってどゆこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:22.46ID:qrSqOID10
ガーシーみたいな馬鹿に投票するやつより行かないやつのほうがマシ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:06:15.77ID:AnU1gijD0
>>29
半分が税金や言いたいんだろ
議論できんタイプやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:07:51.88ID:48mV/X7j0
>>9
これ
自民よりマシな党が出てこない限り行かなくてもええわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:08:20.20ID:FLoeFj2iM
選挙行かにゃお前らの大嫌いな老害の思い通りやで🤭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:09:04.92ID:RpjBH48Aa
万が一自民党よりマシな党が出てきたら次は別の手口で自民党擁護するやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:09:21.73ID:k8NCA8nQ0
自民党は嫌だけどじゃあどこってなるとどこも嫌
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:42.45ID:gffsohTB0
自民党がマシとか、自殺志願者かな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:11:04.48ID:gffsohTB0
>>25
自民党は統一教会
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:18.05ID:TLn2EczgM
>>37
じゃあ自民以外にいい政党教えて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:18.94ID:C+aw9uaoa
>>22
糖質発症してて草
単に票とれる所にの挨拶いっとるだけやんけ宗教日教組商工会は基本やで
だから野党も普通に統一いっとるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:37.06ID:4lH+XgwHa
政治とかは分かるやつに任せるし文句言わんから決められた事に従うだけや
政党とか言われても全く分からん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:03.80ID:k8NCA8nQ0
国会議員数半分に減らすって党があれば入れるんやけどな
絶対言わんし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:40.40ID:gffsohTB0
>>40
れいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:48.60ID:gffsohTB0
れいわも大概だけど、ほんとにろくな政党がないれいわは言ってることはまともだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:55.29ID:YrM7aqQ40
一票の価値が低すぎるから意味が無い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:09.53ID:uIIg7CE3d
まあ選挙行かない奴が多いのは政治が上手く行ってる証拠だかならな
あまりにも政治に関心がない人が多すぎるのも問題だが日本はまだそこまでじゃないし
諸外国に比べたら日本はまだまだ平和ボケの国だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:28.48ID:gffsohTB0
>>46
そうやって言っておけば都合がいいからな壺は
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:43.29ID:gffsohTB0
>>47
危機感が足りないだけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:24.77ID:gffsohTB0
茹でガエルだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:38.49ID:C+aw9uaoa
れいわ信者と共産党員はガチでガイジだと思うわ
社民党のがマシなレベル
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:16:41.59ID:RpjBH48Aa
>>47
アテにしてないだけやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:18:16.95ID:RpjBH48Aa
>>51
糖質だのガイジだの汚い言葉使うのが好きやな
お隣の国の人みたいやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:30.49ID:gffsohTB0
>>51
都合が悪いようだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:54.75ID:gffsohTB0
壺は共産党嫌いだからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:56.79ID:F3Xfgqv3a
スマホでできるようにしろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:19.93ID:7DzorAjRa
1.自分の1票で投票結果が変わる可能性は限りなくゼロに近い
2.よって物事を合理的に考えられる人ほど選挙に行かないという選択を行いやすくなる
3.それでも選挙に行ってる人の層は…?

わーくにの選挙制度は欠陥です、投票は義務制にした方がマシ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:24:40.85ID:F3Xfgqv3a
選挙行ってるやつも選挙の後政策とか見てないしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:25:25.91ID:yAskJWMJ0
>>56
スマホでできるようにするの難しそうやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:27:34.21ID:gffsohTB0
>>57
チリツモ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:08.65ID:gffsohTB0
>>58
カルトと関わっているかどうかは見ないとね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:59.60ID:/921SOY80
めんどくさい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:15.58ID:Rv1EXNVl0
わいの1票がなんの役に立つか教えてクレメンス
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:31:47.38ID:vdjIrlSRa
>>62
これ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:27.45ID:gffsohTB0
>>63
自民党員にざまあができる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:53.45ID:gffsohTB0
>>62
めんどくさいで生活苦しくなりたいんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:36:08.46ID:Rv1EXNVl0
>>65
投票したことあるけど何も変わらなかったよ。だから行く意味ないよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:38:28.95ID:gffsohTB0
>>67
行くのが当たり前だから子供かよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:39:05.44ID:gffsohTB0
自分の思い通りにならないからってやめるとか、ガキの精神だな投票してるのは当たり前だから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:01.28ID:gffsohTB0
別に強制はできないよ。行くのは自由だよ。でも苦しむのはお前だからね。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:40.09ID:YrM7aqQ40
1票じゃ国は変わらないから革命起こすしか無いよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:54.12ID:yFccdKZO0
ニートだけど、日中お外に出るのが怖い・・・
でも一度で良いから選挙で投票してみたい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:03.45ID:gffsohTB0
実際投票率が上がった結果、政権交代起きたからね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:25.09ID:gffsohTB0
政権交代。起きた時、投票率高かったから。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:41:45.23ID:hYBzRWOK0
1票で変わらないからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:42:42.36ID:gffsohTB0
>>75
大勢の人間がそう思ってるから変えられないんだろうがというか、お前がそう扇動してるよね都合が悪いもんね。投票率上がったら
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 04:45:07.99ID:mehI6gyvd
行かなくても自民圧勝だしええかなと思う事はある
それでも一応自民に入れに行くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況