X



男性(28)「はぁはぁ、頑張って700万貯めたぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:33:29.61ID:C30+oV3B0
結婚式「400万!」
指輪「70万!」
新婚旅行「150万」
新居、引越「80万」

男性「😭😭😭」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:01.38ID:43yBH44Zd
結婚しないでええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:02.89ID:hZli1mJw0
指輪高い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:12.52ID:LU5DsUMN0
そりゃ結婚しなくなるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:19.83ID:yOHH2lvj0
いや、半額は女に払わせろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:23.06ID:lLvOQPu20
今時これら全部きっちりやる奴どんくらいおるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:24.07ID:TGcKYwrO0
まず身の程をわきまえた方がいいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:25.04ID:NXyOkPRW0
男はつれぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:05.27ID:C30+oV3B0
>>6
ワイが実際かかった金額や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:08.69ID:Xb0pDE5e0
結婚式高すぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:41.25ID:12ielE6T0
旅行に金かけすぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:53.94ID:JBxNbvKwa
お前って普段からそうやって嘘付く癖ついてそうだな
結婚式は祝儀で実質100万弱でできるし旅行も半額でできる
お前の言うことは信じられないよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:55.34ID:hjnT0jtPd
女性(22)「パパ活して2000万貯めたぞ」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:56.12ID:/rHsGhYV0
そして子供が犯罪起こす
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:56.98ID:Syp6Iklja
ご祝儀で200~300万は貰えるの知らんガイジが立てたスレ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:03.27ID:1HgZWuA70
結婚ってこんなにかかるのかよ
じゃあ無理だ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:22.15ID:FVkZMX2jd
やりたいからやったんじゃないの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:28.90ID:Kzmzsrmid
3年後嫁「離婚しよう」

イッチ「」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:29.22ID:JC+A+BNZ0
一軒家!車!子供!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:41.88ID:DdrgOpuM0
そんなかかんねーよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:50.16ID:43yBH44Zd
28で貯金700万って凄いな
高給取りか節約家の実家暮らしか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:06.77ID:KPsZSt1Ed
>>15
家族葬なんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:14.01ID:C30+oV3B0
>>15
祝儀は140万やった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:14.65ID:wx7aqyTH0
結婚はいいもんだと思うが、バカ女との結婚は悲惨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:38.46ID:t9joNxmf0
>>20
ご祝儀もらってないんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:40.92ID:ECTfJ4ifa
ワイ26やけど奨学金含めたらマイナス30万やぞ
結婚どころか恋愛すらスタートできん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:04.79ID:KPsZSt1Ed
はい>>1の勝ちや
ワイは>>1のこと信じてたで
嘘つき扱いした奴らはごめんなさいしろよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:05.13ID:yhtUNJtrp
公園ガイジ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:11.21ID:x/QB3dbtM
>>1
👶
金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可🎁

キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!
詳細

https://i.imgur.com/5xnyCw3.jpg



iPhone→画像保存してカメラロールで開いてQR長押し
Android→画像保存してGoogleレンズ等で開けます!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:14.86ID:EGJLzagE0
結婚式とか勿体ねw
そんだけ金あれば色々できるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:30.50ID:C30+oV3B0
>>26
祝儀は140万ぐらいやったで、あと結婚式は実際は親が出してくれた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:49.82ID:JBxNbvKwa
>>20
うんだから祝儀で200万ぐらい賄えるよね?
それにそもそも400万円でもないし
お前の言うことは信じられないよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:57.34ID:JhrNIaOrd
結婚式400万とか沖縄とかじゃないならそんなかからんだろ
200-300万で半分は祝儀で返ってくるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:05.83ID:9z86WOnq0
新郎の親「今じゃパワーを息子に!」
新婦の親「いいですとも!」

親パワーで新居三千万現金一括払いだから
収支はプラスだぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:26.40ID:GmtVE+Xqa
ワイ「でも結婚しなけりゃ200人抱けるよね?」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:27.08ID:AsD7XByQ0
それが男の甲斐性()や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:44.33ID:ECTfJ4ifa
結局自分の年収じゃなくて親パワーが全てだよな
クソ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:40:04.31ID:uji8YI990
ハワイで挙式(家族、親友のみ)150万
日本で挙式150万
指輪 30万
新居3700万

これってどうですか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:40:06.34ID:C30+oV3B0
>>34
祝儀は140万ぐらいで、見積もり以外に前金で30万払ってるよ。他にも心付けとか車代とかかかるのもわかるよね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:40:52.46ID:J2nHxksVd
>>27
恋愛がはじまらないのは奨学金のせいやないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:41:02.87ID:C30+oV3B0
>>36
結婚じゃあんまりパワー出ないな、子供産まれたらマジでパワー出してくれる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:41:24.09ID:WHvgu3oh0
親ガチャ成功おめでとう!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:41:37.96ID:P1vbu0ukd
今の御時世に散財するのは愚の骨頂
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:42:14.52ID:JBxNbvKwa
>>41
140万しか貰えないの?
友達いないくせに見栄張って高いプランにしちゃったってこと?
それで挙げ句の果てに親に泣きついて費用出してもらったってこと?
惨めすぎるだろ奥さん一生の思い出がママの金とか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:42:23.19ID:C30+oV3B0
>>45
いうて贅沢したの旅行ぐらいやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:42:42.29ID:ZOyCbNRU0
全部やらなきゃええ話やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:42:54.35ID:P1vbu0ukd
>>47
どこ行ったんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:09.13ID:Xb0pDE5e0
>>27
奨学金を借りるぐらいなら力仕事で働いたらええねん
最近土方足りなくなってるらしいし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:10.90ID:uji8YI990
>>46
たしかにw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:33.59ID:C30+oV3B0
>>46
人数見てもらえばわかるけど40人だけやからな、嫁が会社勤めしてなくて呼ぶ人少ないから合わせたの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:55.96ID:C30+oV3B0
>>49
アメリカや、セドナってとこ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:44:06.69ID:4e2m0d3K0
そのための貯金だろ
なんのために貯めてたの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:44:31.91ID:C30+oV3B0
>>54
まぁそうやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:40.05ID:LlvT/y5qx
式なんか誰がしたいんや?ガチの奇習やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:49.05ID:AsD7XByQ0
>>56
男のガタイ良くて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:50.10ID:7c6SCSAo0
勝ち組では
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:52.13ID:JBxNbvKwa
>>52
じゃあ友達少ないのに高いプランを選んだお前が悪いじゃん
お前が悪いのにあたかも結婚式が物凄い経済的負担になるような言い方しちゃいけないよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:54.65ID:43yBH44Zd
早速マウント取りたがってるやついるな
見栄の張り合いとかゴミやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:46:00.26ID:t9joNxmf0
言うて全部自分の貯金から出すわけちゃうやろ
新婚旅行や新居なんて二人の金から出すもんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:46:01.36ID:P1vbu0ukd
>>53 
セドナて初めて聞いたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:46:04.23ID:I5OdvGaj0
まだ結婚式しないといけない空気だった頃の話なんだよね
今の若い世代とは話あわないと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:46:57.33ID:UORLHweW0
育児!1億
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:47:13.84ID:AsD7XByQ0
人生の一大行事を楽しめないのは社会不適合者感ある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:47:56.14ID:BWFFHhIX0
ワイ式場スタッフ
結婚式しても1/3は別れるのに
馬鹿やなあコイツらっていつも裏でスタッフで笑ってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:03.40ID:ykWWrYi50
>>20
そら結婚式やめるわ
グアムの方が安く済むやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:22.62ID:vQu4yOYq0
結婚式「0万!」
指輪「0万!」
新婚旅行「0万」
新居、引越「0万」

こどおじ「やったぜ」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:27.81ID:Kc8oJ3Pg0
このために貯めてたんやなでええやん
金なかったらなんもできんかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:43.05ID:ECTfJ4ifa
>>67
式する金ある奴らはまだ低めやろ
2割くらいや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:49:12.57ID:C30+oV3B0
>>63
当時アツシと安室ちゃんが行って話題なってたんや、ネイティブアメリカンの聖地みたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:49:35.58ID:t9joNxmf0
>>67
そんな価値観の奴は式場なんかで働かんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:49:44.30ID:9dQidFg8a
手取り40万のこどおじ30歳ワイ
年間400万貯金

金はあるがどっちが幸せなのかと思うときはあるな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:49:58.18ID:C30+oV3B0
>>60
せやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:50:37.17ID:FesDDGrtM
見栄張らなければ半分で余裕
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:50:51.94ID:C30+oV3B0
>>75
結婚はまぁあれやが子供は間違いなく幸福度上がるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:50:53.59ID:bDsC2HsH0
ワイ28で貯金30万や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:03.75ID:CWoXY5xL0
>>75
その手取りで年間400万貯金とかしびとやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:07.42ID:902R08tdM
今どき結婚式しないカップルも多いのに情報源がネットしかないからこいつら古い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:12.29ID:nREVVFEAa
ご祝儀つってもそもそも料理で1人1万以上は飛んでくし
更に足代出して引き出物引き菓子縁起物プチギフトとか入れたら実質式場代や装飾代は全負担やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:42.40ID:DwYChwew0
ワイ彼女なしこどおじ、貯金ありすぎて投資しまくり
含み益を見てニヤニヤする気持ちの悪い社会不適合者になってしまって悲しい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:47.28ID:Q8Cz4h3E0
ワイ
結婚式「15万!※写真だけ」
指輪「5万!※4℃」
新婚旅行「0円※行ってない」
新居、引越「0万※実家」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:51:50.45ID:en+ZBS1CM
アラフォーワイ
2000万溜まったら仕事辞める
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:14.44ID:9PvA9SQ90
ワイは結婚資金400万貯めて
その金で車買って実家の車庫に隠しといたんやけど
姪っ子が嫁に言っちゃってヨーロッパ旅行行かなあかんくなって草やで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:22.76ID:ECTfJ4ifa
>>85
実家に嫁住まわしたんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:25.92ID:uji8YI990
>>56
ソープで年収の半分使うやつたまにおるけどな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:53:21.01ID:DVO69Azaa
女が払うイメージないよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:13.88ID:GzBIkDEqd
>>83
足代出すのは遠方
引き出物こみで1万2〜3千やろうな
全負担とかいってるのはアホ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:18.53ID:ECTfJ4ifa
>>91
親はまた新しい家買ったんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:40.85ID:DVO69Azaa
>>89
こういうレアケース出すやつってガイジなのかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:43.30ID:f0okfiosa
ただの幸せな人生定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:48.19ID:C30+oV3B0
>>80
100 人ぐらい呼べば半分は戻るかも
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:54:49.23ID:t9joNxmf0
人生トータルで考えたら貰った分と同じぐらいご祝儀渡すことになるよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:03.57ID:YO2EFDML0
なんで全部男が払う前提なんですかねぇ
こういう時こそ男女平等を叫べよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:34.35ID:whOWkzmVa
>>10
こんなもんやで
ただ御祝儀1人10万×200人で2000万くらい貰えるから期待値あるけどな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:44.91ID:C30+oV3B0
>>97
まぁそうなるな、呼ばれたら呼ぶし呼んだとこは行くしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:23.46ID:f0okfiosa
ワイ自身は風俗おじさんやが、風俗と彼女結婚を比べるのはガチ池沼やと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:47.99ID:uji8YI990
>>94
たまにおるって言っとるやんけ
カリカリしちゃってどうしたん?
ストレス溜まっとるなら話くらい聞くよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:51.57ID:wv+pCoDva
>>92
うちはほぼ全負担やったわ
引き出物や料理ケチったらもう少し浮いたかもな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:10.06ID:ECTfJ4ifa
いくら時代的にせん奴が増えとるとはいえ女がやりたい言い出したら従うしかないよな
一生根にもたれるらしいし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:45.08ID:BWFFHhIX0
>>74
働いとるで
しかも長く勤めてる正規スタッフほど擦れてるで
逆に学生バイトの子とかは本気で祝福したり感動して感化されてて草生えるぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:58.14ID:G6FEMA0B0
28で480しかねぇわ
調子こいて外車買っちまった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:23.10ID:wPaQK0xw0
>>92
どんだけショボい式やねん
それこそフォトウェディングでええやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:59:52.79ID:yM4T1lhQd
>>105
両親族から2〜30万ずつ包まれるのが普通
上司やら集めたらそうはならない
足代とか遠方でもないのに払うとかヒキニーやろお前
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:00:42.12ID:ycYP42HkM
嫁は出産を機に人格が変わり
子供は年中泣きわめき
成長しても反抗期でストレスを溜めまくり
結婚ってなんなん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:00:52.73ID:01+OvHBW0
ひえっ結婚式ってこんなにすんの?なんでするんや50万くらいやと思ってたわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:26.50ID:t9joNxmf0
>>92
流石にそんな予算なら披露宴なんてやらん方がええやろ
会費制なら分かるけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:03.80ID:ECTfJ4ifa
>>111
見栄と世間体と焦りや
独身は独身で別のきつさがあるけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:06.77ID:IKbrD9ljd
>>107
それは君のところだけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:45.97ID:wVViUxU80
ワイ今年結婚するんやが披露宴とかはせずに親族集めて海外で式あげ旅行しようと思ってるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:54.07ID:momlrgvO0
なんでバカ正直に貯金額教えちゃうんだか…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:13.63ID:IKbrD9ljd
>>112
お前の稼ぎが悪すぎたのかねぇ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:51.59ID:zqYFRA9xa
>>110
全員に払うとは言ってないやろw
飛行機で来る地元の奴らが半分ぐらいやからそいつらに2万ぐらい包んでたらほぼご祝儀飛んでってしもたんや
親からの援助は断った
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:58.91ID:BWFFHhIX0
>>116
1/3は離婚するって現実にピキっちゃってて草
はっきり言って無駄やで
断言したる。無駄
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:43.42ID:IKbrD9ljd
>>114
ものの相場すら理解してない子供部屋おじさんいて草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:53.53ID:XgDWHgedd
>>112
それはお前の甲斐性のなさが情けないわ
式費用を親に負担してもらうとか情けない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:57.84ID:3jzdzZ+Vd
現代人って働くスキル以外に家事スキル求められるのが大変やと思うわ
専業主婦とか馬鹿にしてるやつおるけど家事やってくれる人ってかなりありがたいんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:06.04ID:CHyoYxK/0
バイト先に専門学生がいたけど皆そんくらいアホやったわ
しかもアホなんをかっこええと思ってる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:07.03ID:IKbrD9ljd
>>121
そもそも結婚式上の現場に正社員は1〜2人もおらん
週一しかない披露宴やらに何十人も雇うこともない
子供部屋おじさん嘘って楽しいんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:25.29ID:RSMTqLxWa
身の丈に合わせて価値勘近い相手なら
婚約指輪なし
結婚指輪ペア30万
結婚式50万
旅行20万で行けた
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:04.67ID:IKbrD9ljd
>>120
そもそも遠方のやつは断るで
ただご祝儀送ってくるから代わりに酒でも送るのが通常
何十人も呼ぶこともあり得んし子供部屋おじさん落ち着いてや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:54.72ID:BWFFHhIX0
>>127
必死で草
何十人もスタッフいるなんていつワイ言ったんや?
さすがに食らいすぎやろ。結婚に夢見てる女の子かな?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:18.94ID:C30+oV3B0
>>128
まぁ結局式は両家、旅行はほぼ祝儀でいけたから自分で出したのは引越と指輪ぐらいやけどね。旅行はむしろワイの希望が多かった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:26.14ID:wVViUxU80
指輪やなくてペアウォッチにするかも迷ってるわ
指輪とか実用性ないしね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:03.70ID:IKbrD9ljd
>>130
認めてて草
正社員スタッフは一会場に1人いるかいないかで回してる
ほとんどが学生やらやねん

無理があったね、子供部屋おじさん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:27.01ID:C30+oV3B0
>>132
式で時計つけるん?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:46.92ID:apeAQB6md
イッチが本当に言いたいことはな~んだ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:13:05.01ID:zqYFRA9xa
>>129
ありえんてどう言う事やねんw
中高の友達まで呼ぶ奴もおれば今付き合いあるのだけ呼ぶ奴もおるやろ
ワイはほとんど地元の奴しか呼べんかっただけや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:13:17.88ID:C30+oV3B0
>>135
自慢に決まってるやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:13:41.84ID:IKbrD9ljd
ネットで調べた知識で必死に煽ってるのわかるのがわかるからクソ笑えるよな〜

どこのまとめなんやろ?

ワイはうんこ色でたのむで😁
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:15.50ID:BWFFHhIX0
>>133
働いとるで〜
ちなみにワイのとこはスタッフ5人やで
女の子に優しくおじさんが教えたるけど、マジで裏でボロクソ言いまくってるで
ショックやね(にっこり)
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:45.62ID:wVViUxU80
>>134
まぁそれもありよね
どうせ式には親族しかいないしワイが時計好きなの知ってるから
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:49.73ID:XgDWHgedd
>>132
エンゲージとマリッジ混同してそう
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:36.66ID:ngemzBqc0
これいつ頃結婚したん?
今はこのくらいの値段なんか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:38.39ID:IKbrD9ljd
>>136
そもそも足代で数十人呼ぶくらいなら地元でやるよ子供部屋おじさん
そもそも数十人呼ぶくらい交友関係広いんならな〜
そんな奴見たことないし聞いたことすらないわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:42.98ID:wVViUxU80
>>141
指輪2つ必要なことは知ってるで
ワイの言ってるのは婚約時計や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:05.85ID:qe9Ss7joM
ID:JBxNbvKwaみたいな嫌な奴ってなんなんだ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:12.69ID:DdrgOpuM0
>>121
分母と分子の数字の意味分かってなさそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:25.53ID:itkNUANmM
式はピンキリやマジで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:30.46ID:C30+oV3B0
>>140
別に好きにしたらええけど、指輪に実用性無いは間違いやで。指輪つけてると若い子にめっちゃモテるようになる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:00.03ID:BUGauQgn0
実際のところ男だけがそれを出すということはまずないぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:11.05ID:YuRdJJ7p0
婚約指輪40万
結婚指輪30万
新婚旅行30万
ウェディングフォト30万

式挙げないだけで全然違ったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:12.73ID:kk14jJSga
年収少なくてかわいそう
700万なんて数ヶ月で貯まるやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:22.71ID:IKbrD9ljd
>>139
あーすまん
ウェディングプランナーやら含めると正社員10人以上はおるで
あくまで式当日の正社員スタッフの話やねん

子供部屋おじさんちょっと落ち着いてや😉嘘がバレとるで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:55.71ID:G8yUTt970
>>146
いや書き込みの時は1/3みたいに表記しないか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:00.88ID:zqYFRA9xa
>>143
いや地元って親族とかも含むやろ
てか君は式したんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:10.81ID:wVViUxU80
>>148
別に結婚するんやからもうモテんでええやろ
彼女が指輪も欲しいって言ったらBOUCHERONのキャトル買ってあげようかとは考えてるわ
ワイはいらん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:26.75ID:SZ5oJ9bx0
妊娠したことないのに乳腺炎になった時の思い出
://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688799691/l50

↑スレ主はFカップらしい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:23.67ID:C30+oV3B0
>>155
ワイは若い子とセックスせな死んじゃう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:27.74ID:IKbrD9ljd
てか正社員が五人しかおらんって厨房スタッフから、ウェディングプランナーから考えて…ほとんどバイトとか草やな

子供部屋おじさんなんでそんなにムキになってんやろ謎
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:03.00ID:DdrgOpuM0
>>153
離婚率の数字をそのまま鵜呑みにしてそうってこと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:17.21ID:IKbrD9ljd
>>154
親族に足代は草

もう笑いすぎて死にそうやからそこら辺にしといてや子供部屋おじさんw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:25.30ID:BWFFHhIX0
>>152
必死でマジで草
まんさんにはJはマジで向いてないで
10人以上もおらんけどなうち・・・。ググって1番最初に出てきたのかな??
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:35.04ID:ngemzBqc0
>>157
いつ式あげたん?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:08.74ID:C30+oV3B0
>>162
7年前ぐらいやな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:13.82ID:BWFFHhIX0
ID:IKbrD9ljd
おまえの負けや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:33.08ID:wVViUxU80
>>157
結婚って他の娘とセックスしない契約やぞ
諦めるんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:40.76ID:zqYFRA9xa
>>160
すまんワイは出したわ…
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:36.62ID:tpD0mEzl0
>>60
なんでいけないの?
イッチにとっては事実やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:38.02ID:YO2EFDML0
やべぇ煽りカスいて草
人って自分がコンプ抱いてる事を悪口として他人に吐き出す傾向があると聞いたことがあるが本当なんだな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:38.37ID:wVViUxU80
>>160
え、遠方の親族には出すもんやないんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:41.11ID:FdtHTJYa0
ていうか新婚旅行150万使ってどこ行くの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:41.84ID:fHo8dqm00
地獄だろこれ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:00.19ID:fHo8dqm00
>>170
パリとかだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:18.64ID:MUXV1kfU0
祝い金あるから半分くらいは回収できるけど式上げるんやったら400から500はかけないと見栄え悪いもんな。
 
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:21.75ID:qe9Ss7joM
なんだか自分の経験だけが正解だと思ってそうな奴ばかりで怖いわこのスレ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:25.98ID:a3RZWPvIa
>>56
女が二十歳の時の状況がよく分からん
色んな男のチンポをシゴイてるのは分かるけど、机(?)はどういう意味なんや?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:28.46ID:IKbrD9ljd
>>161
そっか、会場数は1〜2個?
とっても狭いのかねぇ🤭

まあ本人はバレてないつもりやから許してやってや
結婚式場はウェディングプランナー、着付けから調理スタッフから当日の運営スタッフから支配人から受付からおるからな

5人かぁw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:35.04ID:UsNtA9q2d
まんことオッサンがレスバしてて草
女の書き込みってなんで分かりやすいんやろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:38.51ID:C30+oV3B0
>>160
親族だろうが出すんやで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:00.87ID:XgDWHgedd
>>144
それやったら時計はありやと思うわ
記念日旅行とかにつけて行くと毎回写して残せるし
さすがに結婚指輪の代わりを時計にするのはやめとけって言いたい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:02.23ID:/DTya/G00
そんな人数呼べるわけないし祝儀で数百万も貰えんだろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:03.47ID:C30+oV3B0
>>170
アメリカ行ったで、セドナってとこ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:12.70ID:wVViUxU80
>>175
大学生時代ってことやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:32.71ID:zqYFRA9xa
>>170
2〜3国ぐらい周るんちゃうか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:35.47ID:45VOFwxyr
今もラブラブなんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:48.29ID:M9QvizjV0
倍額くらいに盛ってるけど
アホほど金が消し飛ぶのは事実やね

そして1日の昼飯代が400円とかいう現実がようやく見えてくるんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:58.06ID:IKbrD9ljd
さあどこの子供部屋おじさんがまとめるか後からじっくり拝見させてもらおw
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:02.49ID:BWFFHhIX0
>>176
アホやなあ、バイトいれたらもっとの数やで
しかも1つの会社だけでやってると思っとるの?
グーグルの知識じゃそれが限界かw
ほんと女って低能すぎて面白いわ。煽りがいがある
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:13.82ID:JBxNbvKwa
>>167
イッチでなく「男性」が泣いてる旨の記載だから。
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:52.74ID:C30+oV3B0
>>184
まぁ仲はええで、ラブラブって感じではないが
0191165
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:40.01ID:zK3Iu7Z50
>>100
エアプすぎる
一人3万が相場や
規模も大体80人くらいや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:44.03ID:wVViUxU80
>>179
そうなんか
じゃあやっぱ結婚指輪は買うかなぁ
最近結婚した先輩は指輪なしやったからありかと思ったけど彼女が欲しいかどうかで決めるか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:59.49ID:C30+oV3B0
>>189
せやで、画像は昔貼ったから結構使い回されてる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:07.71ID:IKbrD9ljd
>>178
子供部屋おじさん
そういう時はご祝儀はご遠慮しますって断るんやで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:22.06ID:BWFFHhIX0
ID:IKbrD9ljdの結婚に夢見てるおまんこさん
経血垂れ流しながらグーグルで検索した知識をドヤ顔披露
なおリアルでスタッフのワイにボコボコやられてる模様(笑)
0196165
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:31.75ID:zK3Iu7Z50
>>32
なんや親に出してもらっとるんやないか
ボンボンがガタガタ言うなや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:14.07ID:C30+oV3B0
>>194
実際はそういうケースが多いってだけで親族やから出さなくていいってのは間違いって話や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:17.74ID:IKbrD9ljd
>>187
1人で顔真っ赤にしてて草

この一言で勝っちゃったすまんこ😁
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:46.91ID:YO2EFDML0
>>174
良くも悪くも日本人的思考だよなー
ああするのが普通こうするのが普通って
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:56.47ID:C30+oV3B0
>>196
直前になって嫁の親が半分出すって言い出したんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:00.60ID:BWFFHhIX0
>>198
おまえの負けや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:21.09ID:IKbrD9ljd
>>197
子供部屋おじさんの必死笑えたけどどこのまとめサイトなん?😁
結婚とは無縁なアピールはええから教えてや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:31.26ID:EUrB57u40
結婚式やるやつ

馬鹿です
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:39.86ID:zqYFRA9xa
>>177
ん〜?ワイの事か?
ワイは若い女体大好きなチンポやぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:57.72ID:C30+oV3B0
>>202
すまん、ワイはまとめじゃないんよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:06.41ID:BWFFHhIX0
>>202
絵文字使ってピキリ隠ししてて草
すまん、勝負はついたで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:12.97ID:IKbrD9ljd
>>201
謎なマンコ認定とかお前どんだけレスバ弱いんや

顔真っ赤にしても知能はどうにならんかったなw
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:49.43ID:wVViUxU80
まぁでも、結婚式とかマイホームとかくらい金使うべきよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:57.34ID:YuRdJJ7p0
地獄のようなスレやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:31.26ID:BWFFHhIX0
>>207
あれー会社は他に事業者が入るんやけどなぁ
あれれー?そこはスルーでっか??(笑)
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:32.52ID:wVViUxU80
ってか、今年結婚するワイにもっと夢のある話してーや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:51.70ID:LFkAo19Ta
>>56
年収20万ドルあったらババアやなくて若い女と遊び放題やろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:02.14ID:BWFFHhIX0
卍 完全勝利 卍

天上天下唯我独尊…卍
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:18.15ID:IKbrD9ljd
>>205
ワイの実際にかかった費用や!

お前の金やなくて親の金やろ

そして足代も出してもろうたんか?(鼻くそほじほじ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:39.49ID:zqYFRA9xa
>>208
そこら辺ってケチるぐらいなら金使う意味ない箇所だもんな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:19.43ID:BWFFHhIX0
敗北を知りたい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:38.06ID:+TYu/hZUa
今どき結婚式とかいらんわ
そんなんしたがる相手の親とか地雷すぎるで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:40.35ID:XgDWHgedd
>>192
あくまでの俺の価値観の話やけどな
結婚式自体が形式的な文化の物なんやからあんま変えすぎるんは違うって感じなんやわ
形式を無視しまくるんやったらもうそれ結婚式じゃなくてよくね?みたいに思うし挙げなくてもええやんと思う
普遍的な結婚式の1番の見せ場がどこかって考えたらやっぱ指輪交換なんやしそこまで変えたら後で後悔しかねんと思うわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:46.37ID:IKbrD9ljd
>>210
あー負け犬の遠吠え気持ちええわあ🥴

君ってマンコみたいにレスバ雑魚だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況