X



【悲報】政治の話、大事なことなのにガイジが多すぎて人前で出来なくなってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:25:53.36ID:sDuZIKiBa
これ何気にやばくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:26:11.51ID:sDuZIKiBa
何気に民主主義国家として致命的なことやと思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:26:57.90ID:sDuZIKiBa
ネトウヨやパヨクみたいな極端なこというガイジが多すぎて触れたらアカンようになってもうた
その結果があの低すぎる投票率やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:27:22.80ID:3DboF26a0
人前でガイジとかいうからやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:27:52.06ID:sDuZIKiBa
普通にやばいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:28:44.53ID:J25eicDd0
>>4
それな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:29:15.50ID:VkpZ1r0s0
ひっそり投票するしかなくなっちゃった😥
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:29:42.55ID:sDuZIKiBa
でも政治活動に熱心なやつ片っ端から心理検査と知能検査受けさせたら大半が何か引っかかっるやろ
キチガイの受け皿になってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:03.21ID:wukSMlNd0
別に人と話さなくても投票には行けばいいじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:30:20.09ID:5UZhrOCj0
むしろ小難しい印象のせいで興味持ちにくいんや
米国とか移民ウザいし腹立つからトランプに投票したろwくらいの怒りや感情ベースでやってる層が大半やぞ
そんなんでいいんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:31:27.86ID:sDuZIKiBa
>>9
正論やけど1人で黙って行動するやつは少ないんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:33:32.80ID:uzOami9E0
語らなくても自分で調べて投票はできるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:34:45.05ID:7PDHmcfX0
もう終わりだ横
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:51.32ID:mXL6vzCf0
感情的になる奴がいるからね
あと知識マウントとる奴も多い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:39:23.03ID:59pvRP1j0
そもそも極端な主張をリアルで言えないというのがおかしいやろ
空気に支配された結果や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:51.20ID:KBze/xmXa
>>15
いや政治の本質って今あるリソースをどう配分するのかを話し合って妥協点探すことやのに
それが全くできないんやからガイジが紛れてると話できんのは当然やと思うんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:43:27.14ID:59pvRP1j0
>>16
ワイは政治に興味ないからよく知らん。
しかし、政治以外でもみんな本音を隠して生活しとるということやから、何が地雷になるか分からないのだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:43:37.10ID:5UZhrOCj0
>>15
せやな
政治の話したらヤバい奴と思われるから、正解の立ち振る舞いとしてのノンポリな振りをしないといけないのが終わってる
極度に浮かないようにしたがる国民性が原因なのかもしれないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:46:55.82ID:AeZwEAEla
投票率の推移見ると今のジジババって若い頃から投票しとるんよな
昔は政治の話がもっと一般的やったんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:48:05.60ID:weiYfaDi0
>>3
ネトウヨとパヨクの罵り合いになってるだけだもんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:48:35.57ID:mmTkYKGp0
むしろ昔の方が野球と政治の話はするなと言われてたぞ
ネットの政治話でキチゲ解放して投票に行かないでええわのやつ増えたんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:15.67ID:M9QvizjV0
まともな人は英会話熱心に勉強して
逃げる準備始めとるで
バカは日本で永久に税金むしられて死ねばええんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:17.41ID:5UZhrOCj0
>>19
団塊を始めジジババは自分らが得するように投票してるし、政治的にはジジババの方がまともかつ正しいんだよな
狂ってるのは税金で一番苦しんでるのに自民党に投票していて、かつ政治の話をしない普通の中年~若いサラリーマン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:52:25.90ID:Hnc/RdAwa
政治の話をする奴はえらい!って風潮作って極端なこと言う奴をも持ち上げ続けた結果やろ?君らでなんとかしてくれや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:27.38ID:Shfr4ckaa
Twitterで政治の話してるやつ頭おかしいのしかいなくないか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:08.26ID:Er5psuID0
>>21
するなって言われるほど当たり前に話をしていたって事やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:07.09ID:afcIsNtya
>>20
そう
それでアメリカ見たらqアノンとポリコレガイジで罵り合ってて
ヨーロッパでも極右民族主義者とポリコレガイジで罵り合ってる
もう終わりだよこの制度
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:59.33ID:ewaJkfGTa
政治の話なんてすればするほど考え方の違いが埋まらないことに気づいてどうでもよくなるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況