X



実力主義社会(競争にさえ勝てば上に行けます、努力によって上に行けます)→ええ社会やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:34:31.93ID:6w7qmlXH0
マジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:34:47.23ID:ouG0g6Ybd
弱者男性「安倍晋三」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:38:46.87ID:6w7qmlXH0
最高の社会
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:41:23.23ID:6w7qmlXH0
株式会社野村総合研究所は富裕層に関する調査を実施。超富裕層と富裕層をあわせた2019年の世帯数は132.7万世帯で、2017年から6.0万世帯増加している。超富裕層・富裕層の世帯数・純金融資産総額はいずれも、2013年から増加している。

お前らも乗り遅れるな!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:41:30.64ID:QKEOBKk00
家柄で決まるよりか健全やな
でもある程度弱者も保護せんといかんのやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:43:28.91ID:6w7qmlXH0
>>5
生活保護あるやん
だからあとは競争やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:44:29.63ID:3hbT9rw/d
社会的弱者ほど実力主義とか自己責任って言葉好きなのはなんでや?
自分の首絞めるだけやと思うんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:53:07.85ID:zqHYieXxr
そもそも競争とは?
人より優秀なら金が貰えるのが実力主義者会ではない
優秀なのはその企業であり社長でありそこの社員が仕事が優秀だったとしても会社側は金なんて多くは払わないよ
だからといって優秀な人間が独立したからといってそいつが会社経営能力も優秀かってのはまた別問題
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 14:55:43.98ID:6w7qmlXH0
>>8
能力があってもその能力を活かせないなら優秀とはいえない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 15:00:31.85ID:6w7qmlXH0
ええ社会に生まれた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 15:02:07.59ID:8fYLZJj3a
勝ち上がった人間がずっと勝負してくれるならな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 15:04:09.74ID:6w7qmlXH0
>>11
勝ち上がった人間は自分が築いた資産をフル活用してぶん殴り続けるぞ
勝負は永遠に続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況