X



なんで日本の生活保護では現物支給しないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:37.66ID:iiYjNCsr0
アメリカみたいに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:33.55ID:ZOQXV04F0
それでは儲からない人がおるんや
現物支給で抜くよりもオトモダチがね多いんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:39.98ID:2Zozqqnx0
金がかかるからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:51.01ID:vK0fHHX1a
現物支給すると9割中抜されるので🥺
0005童貞チンポテンツ ◆nXY81GKH7M
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:44.06ID:O9Cry2RT0
アレルギーとか消費期限とかめんどくさいと思うけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:47.53ID:YIoxcOEB0
ICカードみたいにブリペイド式すればええのにな。
毎月役所や銀行でチャージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:40.30ID:LItbWxZT0
食べ物を現物支給するんか?
生活保護だって食いたいもの食いたいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:41.38ID:2Zozqqnx0
マイナンバーカードでポイント付ければええな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:39.52ID:UFkAM/O10
生産 輸送 管理 保管 配給
が無駄って言うけどこれを生活保護受けに来た奴にやらせればなんか利益産む事に使えるべ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:24:21.58ID:YaxIpJzq0
食品券みたいなので買い物できるとかでいいよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:38.61ID:vK0fHHX1a
>>9
まともに働けないから生活保護受けてるのに
そういう奴らを強制動員したら大混乱になるわ🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:27:53.07ID:upQNC+lv0
フードスタンプにしたところで転売されるだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:29:39.66ID:KbbijCMl0
竹平蔵されんためちゃう?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:37.02ID:wEDMPx640
そんなもん資本主義なんやから金渡して買わせるのが効率的に決まってんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:32:38.54ID:TfDgho9V0
フードスタンプとか言ってる奴ネトウヨやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:33:11.13ID:vK0fHHX1a
>>11
A/B型作業所みたいにナマポ1人づつ健常者つけて指導するしか無いな🥺

雇用は増えるが必要な税金が3倍くらいに増えそう🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:17.76ID:ZOQXV04F0
>>18
現物でも十分やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:37:23.04ID:xp7PHMmo0
現物支給なんかにしたら利権がとんでもないことになるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:05.67ID:5UeaqlDza
そんかヌいてたらスッキリしちゃうやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:45.93ID:WVnEuIex0
現物支給にしたらスマホやテレビはどうなるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:28.04ID:ek7/vOCqa
アメリカはテレビやスマホどうしんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:41.01ID:ek7/vOCqa
なんかアメリカでフードスタンプと生活保護は別もんらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況