ワイ一人っ子なんやけど将来が不安、悩み聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:40.07ID:YD7WwfM70
ワイが将来社会に出て働くとするやろ?
そして40代ぐらいになった時、両親はもう要介護が必要なぐらいボケてきたらワイが介護するか老人ホームに2人とも入れるかでお金凄いかかりそう。そんなにお金持ってるか不安
一人っ子だから他に負担してくれる兄弟もおらんし将来大丈夫か心配や…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:53.43ID:vuMzcEAR0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:08.13ID:YD7WwfM70
ちなみに17歳や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:16.92ID:W8Kmq8qNr
将来のこととか考えてるんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:36.24ID:YD7WwfM70
>>4
不安やねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:08.95ID:fTbQe/t60
大丈夫だろ、その頃には認知症治療薬やロボット介護が実用化されてる

そんな事を心配するより将来どうやって稼ぐか心配した方が良いぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:52.45ID:YD7WwfM70
>>6
将来の科学技術か
確かに金稼ぐ方が大事やなサンガツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:02.44ID:MWEtJSYf0
両親まだボケてないけど貧乏だから既に月8万かかってる
マジでキツイ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:16.57ID:YD7WwfM70
>>8
やっぱ負担かかるんやなぁ…
兄弟がいれば少しは心強かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:49.44ID:a4XvE5260
ワイは捨てる気しかないぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:01.03ID:IFNAitjs0
オナニーオナニーオナニーしたいよー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:20.51ID:YD7WwfM70
>>10
流石にそんな酷い事はできない😢
なんか政府とか自治体からの支援金とかないんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:09.24ID:YD7WwfM70
両親に運動でもさせて健康にさせたら良いんかな
父親は糖尿病なんよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:15.70ID:MWEtJSYf0
姉二人いるけどそいつらもゴミだからもう人生絶望だよ
マジで産んだこと後悔しながらさっさと死んで欲しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:10.63ID:YD7WwfM70
>>14
兄弟に恵まれなかったらそれもそれで酷いな
余計負担費用かかりそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:11.23ID:YejS9pjj0
それくらいの金額を軽々出せるくらいに稼げる様になっておいてや
あとボケ防止に家事は自分達でやらせて外出する趣味を持たせる今から何ができるか家族会議は頻繁にやっておく
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:56.26ID:MWEtJSYf0
この先もっと金かかるのかなあいつら
マジで厄介なゴミだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:45.24ID:YD7WwfM70
>>16
それが一番良いよね金稼げたら解決できるし
両親をボケさせないようにもせんと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:01:55.48ID:YD7WwfM70
うちのお爺ちゃんも一緒に暮らしてるんやが、お爺ちゃんは亭主関白で認知症にもなっててうちのお母さんがすごい大変そうなんや
それを見てたらワイも将来あんな事しないといけないのかと思うと不安になってスレ建てたんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:31.98ID:ZW/lxcfxd
ワイなんて高校出てからずっと無職引きこもりのイモウットとパチで借金こさえてる非正規オトウットもおるんやぞ
助けてくれや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:32.63ID:YD7WwfM70
>>20
ひどいなそりゃ…ワイが言うのも変だけど捨てた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況