X



【悲報】ASDの8割が無職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:57.86ID:ehC6eDhJa
ワイもその中の一人や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:23.62ID:wYENek9D0
そんなことないです
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:13.70ID:ehC6eDhJa
>>2
世界のASDの8割がほぼ無職やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:32.86ID:2Zozqqnx0
AC/DCワイは猛烈に働いてるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:16.24ID:P1vbu0ukd
ソース、無し!w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:17.29ID:DCLhfDQU0
じゃあ残りの2ワイは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:45.23ID:+VQ8qGI60
そんなわけねえだろ
お前と俺が特別雑魚なだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:23.85ID:Jg1jrMZSa
>>5
ASD 8割 無職で検索や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:33:11.91ID:wYENek9D0
>>8
検索したらソースYahoo知恵袋となんJまとめしかないが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:33:57.65ID:rEd1NweA0
>>9
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:34:47.28ID:zuClJu+e0
世に放たれてるADHDの方をどうにかして
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:34:58.70ID:wYENek9D0
>>11
それなんJのまとめやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:34:58.99ID:hKvcy9pp0
わいやんけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:36:05.16ID:wwu616CdM
ワイかな?
東大卒でも無職やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:36:20.46ID:eiwMUVsNd
実際どうなんやろな
ワイはASDとADHDの合せ技のガイジやから気になるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:36:51.38ID:8aEExXHwF
ITこい
ワイ人に自分から話しかけられないタイプのコミュ障やけどなんとかやっていけてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:37:39.63ID:0z/5T6+D0
神主か坊主になれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:37:39.72ID:uVOBxaRB0
ASDの特徴
・コミュ力、社会性、協調性が著しく欠如している
・感覚過敏、大きな音等が苦手
・こだわりが強い、強迫的
・人間関係の築き方をわかっておらず、どこに行っても孤立する
・集団行動ができない
・自分の認識=他人の認識と考える。自分の意思は世界の意思と考えてしまう
・失言ばかりする
・無表情
・身振り手振りを使わない
・短期記憶力がない。三歩歩いたら忘れる
・目を合わせない
・喋りに抑揚がない
・身体の動かし方がおかしい
・異様な雰囲気が漂っている
・とにかく空気が読めない
・マルチタスク能力がない
・癇癪を起こす
・気に入ったもの、言葉、場面を何回も頭の中で繰り返す
・運動音痴
・鈍臭い。モタモタ、ノロノロ作業や行動をする
・自分が慣れているもの、好んでいるもの以外を受け入れづらい
・言葉の定義や知識の正しさにこだわる
・豆知識や雑学を披露したがる
・話題の出し方が唐突、話題があちこち飛ぶ
・自分の話したいことを一方的に話し続ける
・自分の興味があることを他人が興味ある前提で話す
・視界に入ったものに対し、反射的に反応・発言をする
・説明がつかない規則への反発心が強い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:07.85ID:3b/c7N9ja
>>17
陽キャしか無理やろあんなん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:43.87ID:zuClJu+e0
>>9
地獄かよw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:38:53.63ID:eiwMUVsNd
>>17
たぶんガイジやとそういうレベルやないよ?
話が通じない、言ってることが理解できない、が正しいかんじやし

ワイは金融事務ならなんとかやれとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:58.25ID:1lhYAV5j0
>>18
これソースになると思ってるのか、、?
ガチ感やばいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:41:23.87ID:n+xDaSmT0
>>20
こんなん社会に出ないことが一番の社会貢献やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:08.27ID:Jg1jrMZSa
>>25
ならロイターの記事見ればええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:42:44.53ID:h7fHP3Apd
>>20
ワイで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:33.91ID:uVOBxaRB0
ASDに関する考察

何言っても浮くし、何やっても怒られちゃうんじゃ
「何もしない」っていうのがASDにとっての最適解になってしまうんやろな。
そして今後の就学就職を考えれば、その「最適解」は実は最悪解なんやが、
いかんせん周りとしては彼が関わってこない方が過ごしやすいもんだから
結果誰からも矯正されずに彼はモンスター化してしまう。
どこかで良い出会いがあれば救われることもあるんやろけど
難しいわなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:44:02.52ID:ULN5d6M+d
>>20
ワイこれ9割当てはまるけど病院行ったら発達障害じゃないって言われたんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:31.46ID:hzWLAhZa0
>>30
程度の問題やろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:46:10.42ID:qirDlBAM0
別名言い訳病や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:48:41.26ID:h7fHP3Apd
>>32
ほんこれ
働くくらい誰でも出来るわ
働かなくても生きていける奴だから甘えて生きてるだけ
あまえんなよゴミ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:29.30ID:O9Cry2RT0
ジャーマンのASDは大学行っても就職難のもよう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:55.29ID:uVOBxaRB0
ASDの特徴
・コミュ能力が著しく欠如している ・緊張しやすく、すぐ舌が回らなくなりよく聞き返される
・自分から雑談等の話を振れない。職場・学校での自分と、家族・親友に接する自分が別人
・円滑な人間関係の築き方をわかっておらず、職場・学校において高確率で孤立する
・誰に対してもへりくだる。とにかく何事も譲る癖がある。店員とかにもへこへこしている
・基本的に「いい奴」「マジメ君」である。中学高校でも先生には気に入られ、制服も乱さず暴力や万引きもしたことがない
・とにかく他人より出会いがなく、さらに出会いを求めて行うべき努力を放棄している
・女性とどう接したらいいのかわかっていない。すぐに誤解を招き嫌われる
・目がうつろで元気がない。俯いて歩いている。放つ雰囲気そのものが気持ち悪い
・無愛想。本心では仲良くしたくても、照れ臭くて無愛想にしてしまう ・友達が少なく、独りでの行動が圧倒的に多い
・物事に対する視点のピントや考え方のロジックが周囲から大きくずれていて、さらに自分ではそれが優れていると思っている
・時にはおしゃれをしようともするが、どこか外れてしまっていてダサい
・とにかく場の空気が読めない ・発言がことごとくつまらない ・人見知りが激しく、知らない人が一人でもいると急に黙る
・無駄にプライドが高く、自分の非をなかなか認めない ・やたらと専門用語や難しい言葉を使いたがる
・自分が興味があって詳しいことを、興味の無い者に対しても得意げに話す
・価値観が常に自分中心。すぐに自分の世界に篭る
・背が高くも低くもなく、顔も良くも悪くもなく、悪い意味で中庸すぎて何の特徴もない・実は努力できない、やる気がない、行動力がない、意志が弱い、飽きっぽい
・常にテンションが低い ・消極的、内向的、ネガティブ ・頭の回転が遅い
・細かいことにばかりこだわる。よく「A型?」と言われる ・お金や利益につながらない事ばかりに夢中になる
・趣味は専ら一人で黙々楽しむものを好む ・声が小さく、モゴモゴ、ボソボソ喋る
・相手の目を見て話せない ・恋愛やセックスに対して妙に達観した独り善がりな意見を言う
・恋愛に対し一切の努力をしない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:56.05ID:wYENek9D0
>>34
母数185人で草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:54.88ID:WyrrmTbQp
ADHDワイ、社会に解き放たれる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:50:59.58ID:RnRHe3W90
>>24
精神って糖質とかそう鬱とか重度の奴が混ざってんだからそらな
ハッタショを言い訳にしたいんだろうが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:23.31ID:KLHcDZ3YM
うつとADHDでガイジ認定されたワイからすれば
ASDの診断も付いたら障害年金の等級も上がる可能性あるし
医療費とか交通費とかもさらに安くなるからむしろASD診断欲しいくらいなんやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:52:18.79ID:O9Cry2RT0
>>38
Google scholar でunemployment ASDとかで調べると他にも研究は出てるで。普段、学術誌とか読んでないとGoogleスカラ知らないだろうけどいい機会だから調べてみれば?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:18.87ID:0EEvFQnEa
発達障害の人って動作性と言語性のIQが離れているから生じるんやろ
最近は小さい頃からそーいうのを測定しているんやろうか?
そういう検査を義務化したら発達を幼い頃から検知して生き方の指針とか組み立てられるんやないか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:37.92ID:3gyly37N0
>>3
北の将軍様の国にはビキニートいないぞ?
まじで一人も
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:41.28ID:TfDgho9V0
撮り鉄とか遊戯王カード集めてる奴らは無職なんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:57.31ID:qzSlph0Ca
動作性と言語性のIQが離れた人が現代になると増え続けているってことなんやろうか?
それってなんかおかしな、不思議な話ではあるよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:07.48ID:w9arIq+W0
ASDは安楽死無料にしてくれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:15.02ID:qbGww7Oi0
>>20
・説明がつかない規則への反発心が強い

これどういう意味や?
説明つかない規則があること自体おかしいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:54:16.36ID:O9Cry2RT0
ASDが大学出ても就職しにくいなら逆にずっと大学の研究機関にいればいいとは思う。
研究者向きやで。知らんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:55:01.64ID:uVOBxaRB0
ASDの特徴
・時間を守らない。移り気で他のことに気を取られると始業や約束の時間を忘れる
・とにかく作業の要領が悪く、何度指導しても直らない
・協調性に欠ける言動を繰り返し、何度指導しても直らない
・就業中の身だしなみが悪く、何度指導してもしても直らない
・臨機応変が求められる作業はほぼ失敗する
・口頭で伝えたことはほぼ忘れる
・不可解な手順に固執する
・基本的な生活行動(お茶を入れる・壊れやすい物を丁寧に扱う・衣服や布を綺麗に畳むなど)ができない
・とにかく同じ事を何度指導しても直らない
・指導しても直らず、やる気がないのではと疑うことがある
・叱るといつまでもぼーっと突っ立っている事がある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:55:22.17ID:SRHhq7ZUa
実際に発達って動作・言語のIQが離れているのが原因ならそれを幼い頃から検査できへんのかな?3歳児検診とかで
それやったら結構救われる人いるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:02.11ID:TfDgho9V0
ワイASD数十年無職40後半
処理速度160
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:56:13.66ID:poU0BsQda
ワイASDやけどガチで親亡き後はグルホに入居して場合によっては生活保護受けようとか思っている
同じJ民おるか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:25.01ID:3gyly37N0
>>53
肉体労働とかできるだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:41.12ID:wYENek9D0
>>42
まずASDってIQ70もない自閉症が大半やろ
高機能性自閉症がそのそのデータを免罪符にするんじゃないぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:58.14ID:4tGzJLtjd
ワイはADSL
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:14.80ID:uVOBxaRB0
>>45
まだ軽度なんやろ
ASDは引きこもりやホームレスにも多いらしいで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:16.07ID:0wBH/C+a0
ワイはASDと健常者の中間みたいな感じやが何言っても何やっても嫌われるから今はモニター監視のバイトして何とか暮らしとるわ。ちなみに職場では聞かれた事以外一切喋らないようにしてる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:21.09ID:SRHY1RRwa
女子にもアスペはかなりいると思うで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:30.84ID:8b7kdeUNM
>>1
自分のペースでええんやで
🙋‍♀
金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可🎁

キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!
詳細

https://i.imgur.com/tkJZqUa.jpg


iPhone→画像保存してカメラロールで開いてQR長押し
Android→画像保存してGoogleレンズ等で開けます!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:43.34ID:Jg1jrMZSa
>>56
ワイISDN
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:45.52ID:TfDgho9V0
>>20





×
×

×
△ 短期
×

◎ 現在八極壁掛拳練習中





◎ 現在八極ひかけん練習中
× 処理速度ワイs160高速飛来


×




0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:58:58.68ID:uVOBxaRB0
ASDの特徴
・外出が嫌い 繁華街が恐い※というか外出する習慣が昔からない
・何らかの致命的な身体的コンプを抱えてる
・挙動不審、イエスマン、対人恐怖症=特に若い女/ギャル/DQN恐怖症、赤面症、コミュ症
・感情の起伏が激しく発達障害、統合失調症を疑っている ※というかそれらの特徴に諸当てはまる
・ガチで友達はおろか知人がいない
・ガチで趣味がない ※特にアウトドア的なものは全部ダメ
・運動神経が壊滅的に鈍い ※これらの泥臭さは日常の節々に反映されやすい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:04.51ID:gH/NDWbQa
ワイ的には発達の遺伝子はこれからは健常者同士の子供から生まれてくると思うわ
女性の発達でもまあ結婚できる人あるけどさ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:38.14ID:OYbbvW/Z0
中世とか古代のASDはどんな役割与えられてたんや
ADHDはコミュ力あるから昔は活躍してそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:42.22ID:VLxj4HDFa
asdやけど理系科目苦手というか不得手やわ
物理が特に無理
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:45.67ID:uVOBxaRB0
ASDに多い趣味ランキング

1位:鉄道
2位:Vtuber
3位:カードゲーム
4位:特撮
5位:アイドル
6位:萌アニメ&声優
7位:数学
8位:ネット掲示板&SNS
9位:テレビゲーム(任天堂)&ソシャゲ&音ゲー
10位:将棋
11位:政治
12位:ミリタリー
13位:プログラミング
14位:釣り
15位:歴史
16位:野球
17位:ラーメン屋巡り
18位:ランニング&マラソン&筋トレ
19位:乗り物(自動車&バイク&自転車)
20位:クイズ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:04.90ID:4tGzJLtjd
>>20
うちのベースがこんな感じ
最近自律神経失調症なったとか言ってたけどそれアスペやでとは言えんw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:25.31ID:cSkybXina
発達障害者が検査されて増えているってことは動作性と言語性のIQが離れた子供が生まれまくっているってことやけどこれってどういうことなんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:42.83ID:aIpLl5j00
ID:wYENek9D0は何言っても聞かない逆張りガイジ君だからNGしとけ

>>53
ハッタショ自体集団生活に向いてないからやめとけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:01:28.53ID:TfDgho9V0
>>37

◎ふるつもりなし

×


◎処女マンコしかすきじゃない




×おしゃれすつもりなし
◎よむつもりない
◎自分が大正義
×興味のないやつに話す時間ない
◎ワイ大正義

×


◎目を見て話せるがセックスは低身長貧困乳ガリガリ可愛い顔処女でないと無理
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:01:29.67ID:bPxcOrtXa
>>71
生活保護単体を受けたほうがええんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:34.68ID:uVOBxaRB0
>>48
暗黙のルールが分からないって意味やと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:54.39ID:0z/5T6+D0
>>20
全部ワイやな
そんなにブサイクでも臭くもないのに何故かたいして話したことない女に嫌われるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:03:16.67ID:TfDgho9V0
>>50
×まもりすぎる
×処理速度160そつなくこなせるすべて
◎言動は繰り返さないが協調性なし もとうともしない
×よし


×
◎ぎりぎりできる
△むりなものはむり
×まじめすぎて疑われたことなし
×あやまるがストレスをこころにかかえる記憶されてしまいフラバする
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:03:22.69ID:n+xDaSmT0
新しい刺激に飢えるってことがないからニートの才能だけは溢れてるよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:03:46.46ID:RR3Ov8Oca
でも発達障害は仕事覚えれば最強って聞いたで
営業系に就けば常にトップとも
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:08.93ID:h1j4bM3i0
>>48
流れとか空気とか漠然としたもんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:11.94ID:VNmnO8bpa
正直ASDに生まれるのと重度の自閉症患者に生まれるのどっちが良かったんやろ
後者は何も自我がない分保護とか介護してもらえるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:31.87ID:uVOBxaRB0
>>49
ワイの同級生でメッチャ発達障害っぽい奴は京都大学に進んで大学の研究職に就いてるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:41.56ID:TfDgho9V0
>>63
◎いえで 現在八極轢か圏れんしゅうちゅう
×



×
◎現在八極拳ひかけん練習中
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:13.87ID:0wBH/C+a0
しかし友達も彼女も出来ないしどこに行っても浮くし親にも兄弟にも理解されないから俺みたいな奴生きてる意味あるんかって思うわ。人生の醍醐味ぜんぶ体験できないやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:26.51ID:Xjul0BI3a
生活保護とか受けることを考えている当事者J民とかいたりする?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:50.72ID:uVOBxaRB0
>>53
ワイもそんな計画立ててるで
国民年金を滞納してたから障害年金は受給出来ないし詰んでる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:01.38ID:Hs/rp2H2a
結局遺伝性なんか発達って?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:25.33ID:BcbaBHAh0
俺は昔から頭が悪い、やる気出ない、時間を守れない、部屋を片付けられない、忘れ物が多い。
確実にASDだし立派な障害だから仕方ない、上手く生きようと思ってた。
でも一応一度は診てもらおうと今日精神科に行った。しかし結果は「異常なし」。

ただ怠惰で能力が低いだけの健常者、それが俺の正体だった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:47.61ID:D0VrstoZa
>>85
国民年金滞納ってパッパとマッマはどうしているんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:58.32ID:4tGzJLtjd
アスペの女はなまじコミュ力あるから関わる方は地獄やで
アスパーガールって本のレビューが地獄でめっちゃおもろいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:03.15ID:0wBH/C+a0
まぁさすがに60歳なら生活保護も申請通るやろ。問題はそれまで生き延びられるかどうかや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:07.56ID:aIpLl5j00
>>84
金無くなったら生活保護やなあ。水際されることもないし
幸い金銭管理能力は高いしギャンブルもしないから死ぬまで平気やと思うけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:07.62ID:TfDgho9V0
>>68
鉄道すき
Vtuberすき
カードゲームすき
特撮すきアイドルすき
萌葱アニメすき
数学だいすきだいすきだいすきだいすき
ネット掲示板SNSすき
任天堂嫌い
将棋すき
政治すき
ミリタリーだいすきだいすき
プログラミングだいすきだいすきだいすき
釣り嫌い
歴史スキだいすき
野球嫌い、あんなのは見るものではなくプレイするもの観て一喜一憂してるやつらがゴミ
ラーメン屋巡りすき
ランニング&マラソン&筋トレ 現在八極拳 八極ひか圏練習中
乗り物自動車バイク自転車 電車 すき
クイズすき
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:08.21ID:n+xDaSmT0
>>20
これ9割当てはまっとるんやが万一違ったらショック受けそうでなかなか病院行けんわ
ちなニート一歩手前
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:35.59ID:GQDOnVgwa
アスペにも受動型、孤立型、積極奇異型、尊大型とかおるしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:56.92ID:GQDOnVgwa
アスペにも受動型、孤立型、積極奇異型、尊大型とかおるしな
というか孤立と受動はともかく積極、尊大型にリアルで出会ったやつおるか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:07:58.17ID:TfDgho9V0
>>73
ワイ発達障害障害基礎寝人二級精神手帳二級
生活保護障害者加算
就職氷河期世代無職
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:44.90ID:Jg1jrMZSa
ワイ10年無職やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:50.28ID:uVOBxaRB0
>>59
ASDの女子って少ないって聞くで
女子の発達障害はADHDがほとんどらしい
クラスに1人はいたオタク極めた女子がそうかもな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:51.72ID:pxCPG/Rgd
なんかやべー奴いて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:56.59ID:0wBH/C+a0
障害者年金もらえてる奴は勝ち組やろ。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:56.99ID:fXtClatxa
海外のアスペルガーとかはどうしているんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:09:14.92ID:1lhYAV5j0
>>93
わかる
ただの無能な健常者とか障害認定より辛いわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:09:21.68ID:TfDgho9V0
>>84
既に受けてるで
現在八極轢か圏練習中
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:09:46.86ID:fXtClatxa
>>98
いや、いることにはいるやろ
ただ周囲に告知してないだけや
女の子の自閉症患者もおるし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:01.62ID:+FsbQpU2p
ワイ心療内科でasdの毛があるって言われたけど働いてたで
働いてた で
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:39.50ID:EMyDdxGba
発達障害だけど子供産みます!←こいつマジで邪悪の化身やろ…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:59.40ID:D5iwbCAv0
ワイは就職出来なくて引きこもりや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:02.18ID:gvBP2Mng0
誰も興味ないのに丁寧に回答し続けてるあたり本物なんやろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:12.19ID:TfDgho9V0
>>97
ワイ20年無職やで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:11:27.25ID:aIpLl5j00
>>104
そらおるけどほんま少ないぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:09.56ID:4YQArlX70
試しに会社で雇った人案の定自己中すぎてクビになってたわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:14.99ID:TfDgho9V0
ワイ発達障害年金
引き金を引くなと言われてもいつでも自分の意思で引ける勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接試験で落選しかのか理解できない
もはや年齢制限で受験できず楽来来楽来来
年齢制限撤廃で受験できるようにしてクレメンス

ニュー南部撃ちたいんじゃ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:19.34ID:3rmEXcLia
ワイの場合はパッパとマッマの家系どっちから遺伝したのかわからん
あと発達系の掲示板やとこれからの発達は理解された上で放置されるみたいな書き込みがされていたな
数が多いぶんふくしてきに救われることがないみたいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:44.81ID:XgkGRcF5a
診断されてないのにASDって人に言われ続けるのが1番しんどいんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:23.17ID:uVOBxaRB0
>>77
毎回同じ食事だったり
同じ曲を延々聴いたり同じゲームをずっと周回プレイしたり
そういうの一切苦にしないからな
ニートや引きこもりも向いてるんやろな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:27.85ID:Vb2REsXWa
発達ってどーして淘汰されへんのかな
時々ワイも生まれてこなかった方が良かったんやないかって思いながら生きてるわ
あとせめて福祉的には救われたいわ・・・
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:31.42ID:qbGww7Oi0
>>74
>>79
そういうのってほぼ意味があって説明できると思うけどな
例えば経営者しか有利にならん暗黙ルールに反発覚えるとかならわかるわ
終業時間はきっちり過ぎなあかんけど始業前は早めに来ないとアカンとか
よう分からんけどまあええわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:14:45.12ID:aDma6j93a
せめて福祉的には救われたいって思っている奴おるか?
けど今の日本は福祉面は限界なんだよな
ワイらみたいな長所のない発達はどうなるんやろこれから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:06.40ID:Gg1JZUF4p
就活受かる落ちる以前に始めることすらしなかったワイはなんなんやろか
遅刻癖やばいし人に頼まれごとされるとイライラするし人をイラつかせるようなことばっか言うクズやから案の定現在引きニートや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:13.78ID:d/NKLVhba
異性に相手にされないのが本気で辛い
これから30代40代になってもっと相手にされなくなるんだろうなって思うと死にたくなるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:18.71ID:pfEUIUJDa
偏頭痛持ちのやつも多くないか?遺伝性の
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:15:53.66ID:aIpLl5j00
>>116
それはあるよな
健常者が鬱とかで一時的に引きこもっても治ってくると社会復帰したいと思うようになる
ASDにはそれがない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:16:03.28ID:1lhYAV5j0
>>116
これまじでえぐい
小さい頃から心当たりしかない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:16:47.83ID:0TSxWIVqa
ワイ的には経済的な福祉を充実させてほしいと思うわ
発達持ちに対するみたいな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:18.71ID:jkFZFahza
>>116
全部当てはまるの悔しい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:34.32ID:YFsmhPBqd
>>119
どうなるんやろな年金もらえるんかな?
ワイは働いてるけどまじでギリギリやしほんま怖い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:54.39ID:/rHsGhYV0
甘えや完全な
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:41.79ID:KLHcDZ3YM
ASDで障害年金2級くらいもらえるんだったら勝ち組とちゃうんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:48.14ID:0TSxWIVqa
凹凸チャンネル見てるやついる?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:53.99ID:TfDgho9V0
>>128
でもYOUワイs処理速度ワイの半分烏賊やん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:42.83ID:YnIB3iUT0
>>9
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:45.38ID:D5iwbCAv0
外歩いてるとき通行人から悪口言われてるような気がしてストレス
昔からあったけど悪化してる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:47.34ID:G2qbmX570
asdの診断ってどこで受けるの?
近くの精神科に電話して検査お願いすればええのか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:05.83ID:K8gysBB/a
発達持ちって言葉が完全に広まった分そういう障害を持つ人間に対するスティグマは進んでいるよな
福祉的には救われていないけど遺伝子的に差別され始めている感じや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:17.84ID:xFfD9jQF0
ワイもIQ140だけど多浪してるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:53.97ID:xB15FMfea
どっかの書き込みで子供が発達持ちって診断されて母親が泣き叫んでしまったみたいなのがあったな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:08.26ID:4CodBhU7r
A型作業所やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:10.18ID:p9i4+uXTd
>>20
これが引きこもってるならもうそれが社会貢献だろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:19.93ID:1lhYAV5j0
>>135
就活とか企業はガイジ入れないように必死よな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:30.35ID:kMxzzVFSd
>>134
精神科でも発達障害の検査やってる所とやってない所があるからまず調べなあかんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:31.37ID:oRIs1GLDa
ただここ最近は幼児期に健診で発達診断されるって子供が増えてそこから療育とか社会福祉展開をしてるイメージが強い
60〜80年代はそもそも未診断の発達大人が多そうなんだよな
発達とは話題が変わるかもしれないが85歳のお母さんの遺体を遺棄したってことで50歳の引きこもり男性が逮捕されたって事件があってあの辺りの親世代子世代はそう言う社会福祉とか機関に頼るって考え自体がないんだなって思ったりする
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:44.74ID:+FsbQpU2p
>>20
知的障害やん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:45.25ID:6yt9lPVTM
>>134
大人の発達障害 自分の住んでる県とかで検索して診断もらいやすい病院に行ったほうがええで 精神科でも専門じゃないところは行くだけ金の無駄や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:21:47.37ID:G2qbmX570
>>141
そうなんか
電話で聞いてみるかね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:05.88ID:G2qbmX570
>>144
サンガツ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:19.39ID:0z/5T6+D0
>>135
不思議ちゃん扱いの方がマシやったな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:27.38ID:aIpLl5j00
大学は発達に苦手な要素取り入れて振り落とそうとしてるし
会社の面接は発達振り落とすシステム作ってる業者に依頼する有様だしな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:32.83ID:RPT1lJ69a
仮に発達障害者が知的障害者並みに福祉の対象になったら日本はどうなるのや?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:41.27ID:RPT1lJ69a
仮に発達障害者が知的障害者並みに福祉の対象になったら日本はどうなるのや?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:46.57ID:uVOBxaRB0
>>83
だからASDは鬱や自殺率が高いんやろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:47.82ID:+FsbQpU2p
ワイ学生の頃に心療内科でテスト受けたことあるけどお前らどうせ自称やろ?
カスやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:53.79ID:0wBH/C+a0
まぁハッタショって診断されたところで何の手立てもないしそんな奴に出来る仕事があるはずもないんやけどな。何とか出来ること見つけてやっていくしかない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:45.73ID:uVOBxaRB0
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:57.90ID:kMxzzVFSd
>>153
ぶっちゃけこれがいっちゃんキツイよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:07.36ID:Zz50V/rR0
>>20
3割くらい当てはまるけどワイもASDなんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:09.02ID:c+AG5Z8d0
発達とか精神科が儲かる為だけにあるもんだろうが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:16.99ID:YFsmhPBqd
働きながら障害者年金貰いたいんやけど貰えるんかな?
ちな現在年収250万くらい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:19.18ID:TfDgho9V0



でもワイよりワイsの処理速度半分以下やん!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:28.38ID:0wBH/C+a0
>>154
こんなに役に立つコピペ見たことない。聖書やろこれ。これのおかげで何とかなったわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:35.56ID:ucM3dYu2a
生活保護受けている人おるかな?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:55.46ID:n+xDaSmT0
・小5~中1辺りで人の地雷踏みまくって孤立
・幼少期から特撮と任天堂が好きで飽きたことがない
・周期表や歴代天皇など順番があるものを覚えるのが好き
・食事の順番に拘りがある
>>20は9割当てはまっとる
病院行った方がええよな?
J民の後押しが欲しい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:01.68ID:Ueo0cRta0
テスト
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:37.65ID:aIpLl5j00
>>153 >>155
幼少期に診断するのは無敵思考になるの抑える意味はある
世の中の意味不明理解不能な犯罪は大抵発達が起こしとるからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:25:52.57ID:ggIbl9odM
いわゆるIQ測れるサイトみたいなので出てくる幾何的なパズル解いて測れるのは言語性と動作性のどっちのIQなん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:08.44ID:1lhYAV5j0
>>148
これ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:19.69ID:ggIbl9odM
いわゆるIQ測れるサイトみたいなので出てくる幾何的なパズル解いて測れるのは言語性と動作性のどっちのIQなん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:25.12ID:uVOBxaRB0
>>86
遺伝の要素が強いらしいな
ワイの親は父親がASDっぽくて母親がADHDっぽいわ
典型的な子育てに無関心な父親と過干渉な母親や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:24.74ID:HdU7I550a
ちなみにASDの傾向あるけど人とコミュニュケーションが普通に行える場合はADHD傾向もある可能性高い
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:38.97ID:HdU7I550a
ちなみにASDの傾向あるけど人とコミュニュケーションが普通に行える場合はADHD傾向もある可能性高い
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:39.03ID:+FsbQpU2p
>>161
きゅうしょくちゅうならおるで
>>166
あんなのは意味ない
心療内科でワイズ受けてこい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:54.64ID:diMz7leFM
>>162
デブってそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:58.26ID:+FsbQpU2p
>>161
きゅうしょくちゅうならおるで
>>166
あんなのは意味ない
心療内科でワイズ受けてこい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:16.37ID:diMz7leFM
>>162
デブってそう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:21.08ID:ggIbl9odM
>>148
でも大学入試も最難関レベルまで行くとむしろ発達ほど得意になってこない?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:33.18ID:HdU7I550a
ちなみにASDの傾向あるけど人とコミュニュケーションが普通に行える場合はADHD傾向もある可能性高い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:38.11ID:D5iwbCAv0
最近ワイを発達に産んだ親に当たり散らしてるわ
そのうち英一郎されそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:27:50.03ID:ggIbl9odM
>>148
でも大学入試も最難関レベルまで行くとむしろ発達ほど得意になってこない?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 11:28:08.52ID:kMxzzVFSd
>>162
グレー診断されたワイは幼少期からのこだわりが自閉と認められるほど強くないからって理由で弾かれたで
そこが重要らしいからその点当てはまるなら診断下りるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況