X



【悲報】映画「山上徹也」の冒頭シーン、無限に候補があり決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:52.85ID:XBjTxCeu0
個人的には、柵に嵌って死んでいる鹿を観て(誰かが手助けすれば死ななくて済んだのだろうか…)って独白する回想シーンから始まるのが好き
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:34:49.64ID:y3VPJvFR0
ぬぬね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:10.80ID:vY5+/1rL0
真っ黒い画面のままパァン!の音や
そんで試射シーン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:39.65ID:R5l/Ehe90
>>1
このシーンは確定で
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:42.19ID:Buet20K9r
銃撃つ直前を無音スローで流しながら山上の語りが少し入る

バン!で暗転

小学校の校庭で遊ぶ子供たちの声
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:36:48.12ID:ZxmLeDSP0
安倍がパーティーでカンパーイ🍸✨🍸
からのパーンで暗がりで山上が発泡練習してるとこ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:24.52ID:uKGiMK7/d
お前らなんで防弾なんGに来ないの?
ケンモメンの真似してたらエコチェンしたくらいなんやが……
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:44.94ID:knxwQ3Q30
俺の人生は悲劇そのものだった...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:38:11.69ID:9OFqC1VZ0
普通に兄貴の葬式やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:38:18.00ID:XBjTxCeu0
安倍の政治パーティのクラッカーの音と銃撃がオーバーラップするのも良い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:38:53.28ID:evBeZhKia
倉庫で作業手順を注意されて激昂から喚き散らすとこがええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:27.72ID:zaOi2wyz0
母親がまだカルトにハマってなくて普通の楽しそうな家庭から
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:09.83ID:knxwQ3Q30
事件後の留置所で語るシーンをはじめに持ってきてほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:36.79ID:9G1IN0Fla
狙撃に向かうところから現場で一発目外すとこまでワンカットだろ
そこから回想に入る
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:49.15ID:T47sMTtJd
山上が身体を鍛えながらラップが流れるシーン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:42:27.51ID:ITzWZ9RC0
1発目パーン (冒頭)
回想で「爆弾は周囲の人に被害が及ぶ」と断念するシーン

山上「隣の人に当たる……接近しないと」
目で会話する安倍と山上
2発目パーン(暗転)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:43:13.63ID:evBeZhKia
自衛隊の基礎教練で脱落しそうになって随伴の教導に首根っこ掴まれて嗚咽するとこでもええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:12.72ID:SIiwp73P0
銃を構えて打つシーンのパーンと同時に小学校の運動会シーンやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:13.97ID:XBjTxCeu0
襲撃前日に統一教会の施設に試射して(兄貴、これが俺たちの宣戦布告だ)って呟くシーン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:45.42ID:Pw5hCqQS0
三浦瑠麗のツイートで安倍と🏺との関係気づくところ入れたいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:06.17ID:lEF69tDR0
母を暗示してるってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:28.81ID:riesYRqbd
薄暗い部屋で銃をメンテしとるシーンがええな
眠って暗転して過去編スタートや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:30.31ID:G1tSJSO0d
劇場版「山上徹也 悪を撃ち抜く正義の弾丸」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:30.82ID:wSZ7gJW+0
>>23
(不穏なBGM)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:33.90ID:cZMiGU660
安倍晋三最後の12日間のほうが盛り上がる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:40.11ID:+gAbkeHH0
忠臣蔵って昔は人気あったけどあの事件も当時はこんな感じで劇にするならこうだろって雑談盛り上がってたんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:45:50.87ID:WFxemDe/a
統一統一騒いでるマッマの横を無言で通り過ぎて行く
握った手からは血が落ちる
その落ちた血が文字のフォントになってタイトルになる
どうや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:00.62ID:j6qSQ9lJM
銃を構えて発砲からの暗転で子供時代に突入や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:13.51ID:QO4POvsNa
銃撃後に取り押さえられて空を見つめるところからや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:23.14ID:jmR9pjDE0
普通に射殺するとこからやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:43.45ID:wSZ7gJW+0
>>30
オサレやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:43.13ID:ho0SUKnCd
>>28
ネトウヨワラワラで一網打尽にできるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:52.37ID:knxwQ3Q30
>>33
でもここって結末部分じゃないの?
ジョーカーで司会者56したりパラサイトで金持ち刺したりする部分と重なりそうやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:22.90ID:Chu7mMoD0
バーン
シンゾー振り向く
バーン
撃たれる
一瞬ブラックアウト
でワーワー言う声の中で取り押さえられる山上のアップ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:43.85ID:cZMiGU660
>>35
新しく玩具にもできるし一石二鳥だな
安倍晋三シリーズ出来そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:48.62ID:usHbUVlp0
女子高生がすっ転ぶシーンから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:18.74ID:PkG/a06V0
      ∧
     /:::'.
     /  '.
    /::::::::::'.  私が関わったという事になれば、議員を辞める
  _/    '._
  /:::/::::::::::::::::'.:::'.
 /::::`- ―― -´::::'.
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:38.78ID:Chu7mMoD0
>>36
結末はみんながニュースで見た通りなんで
そこから掘り下げていくんやから最初に持ってきてもええやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:06.26ID:7hnAFZD+0
そこは独白じゃなく役者の表情だけで語ってほしいわ
鹿を見てその場を去るところからオープニング入りや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:43.54ID:evBeZhKia
映画ガンジーは群衆の中で無抵抗のガンジーが頭ブチ抜かれるとこで始まるけど犯人寄りで作るならクライマックスは最後に持ってきて言い訳させずに終わるのがカッコええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:44.72ID:lsdomb9Br
山上が銃の試用で発砲した瞬間安倍がクラッカー鳴らすシーンに切り替わり定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:48.20ID:nokmNqtg0
兄貴の葬式シーンは普通に泣ける
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:31.95ID:6p7VwIzU0
この後銃声がしまあーす
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:57.52ID:PzsfBrLM0
テレビに映る安倍晋三を睨む山上からやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:08.55ID:Xq2uAfNwd
安倍が統一協会の会合とかに参加しているVからやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:20.27ID:iLFP+RRoM
暗い自室で鉄パイプを磨くシーンからや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:55:00.81ID:knxwQ3Q30
それでも母親の洗脳が解けずにもう全てを諦めた表情になるのがやりきれない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:55:08.11ID:hJfabuSua
安倍の演説シーンに山上が忍び寄るカットを織り交ぜていけばええわ
本編はそこに至るまでの話で
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:19.58ID:lZ0Lfor10
テレビに映る安倍を薄暗い部屋でボーッと見てるシーン
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:34.99ID:DVQe9LRv0
自作の銃を初めて試し撃ちするとこやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:46.93ID:JPdlrjy+d
>>41
結末知らん人はおらんと思うけど、あくまでフィクションということにしてこの追い詰められた人が最後どうするのかをドキドキしながら見るのもいいんじゃないかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:47.85ID:1Gu58jLi0
松山三四郎が愛人に中絶を迫るシーンからで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:53.38ID:f/Pq3g/40
母親が山上にちゃんと説明すれば統一の思想を理解してくれるって今だに言ってるのがやばい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:10.81ID:tciw+Xzb0
安倍ちゃんパーティーからスタートちゃう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:17.61ID:lyNYXMDxp
演説聞きながら拍手してるところ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:39.81ID:uYSSuapmp
やっぱ復讐劇は皆んな好きなんだよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:23.05ID:uYSSuapmp
逆にエンドロール前はどのシーンがええんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:36.82ID:Q+w9lrqBa
CR山上徹也の演出のが気になる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:59:24.67ID:LnxyyLj/0
チーズ牛丼かきこんでるところからで良いよ🤓🤏
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:59:27.29ID:Re44I+zOd
>>61
これこそ鹿のシーンの方がいいんじゃないか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:29.06ID:FXkhSCSK0
山上ってあくまで安倍ちゃん殺しが本当の目的やないから掘り下げるなら統一教会の方やろ
どれだけ安倍晋三嫌いなんやお前ら
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:37.87ID:do6dQksvM
瑠璃さんがワイン飲んでるところから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:00:49.32ID:e+LXW0kU0
-BGMなし
カチャカチャと軽い音を立てながら手製の銃に弾を込める山上
火薬は既に詰められていて引き金からは黒いリード線が伸びる
市販のパイプを木材につなぎ合わせ黒テープでぐるぐる巻きにしただけの無骨な銃
山上は銃に愛着がありそうでもなく淡々と弾を木の棒で押し込む

二発の弾丸を詰め終わると感慨も達成感もなく即座にカバンに銃をしまう
カバンを肩にかけ意気込む様子もなく一言も喋らずに玄関に向かう
施錠してない扉を開けて無言で家を出る瞬間に山上は振り返り初めて口を開く
「行ってくるよ、兄さん」

扉が閉まり暗転すると同時にタイトル
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:22.39ID:FxhMrTD0a
意味の無い映画だよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:26.09ID:i9UIKGXX0
開幕出来ない理由を考えるのではなく!でテンション爆上げやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:30.48ID:/p+bEwXC0
5種類くらい作って欲しいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:38.33ID:2rY0i+xtM
ボヘミアンラプソディの冒頭みたいな感じで
二人の男の朝のルーティンから出勤
それぞれあの駅前へたどり着く
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:53.48ID:uo1NTxkWd
安倍ちゃんの当確でバンザイバンザイして
名前の上に赤い造花をつけるて 造花が日テレのマークと切り替わるとこから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:02:32.20ID:rvFHC6Pn0
山上役は誰がやるん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:23.84ID:2YIoOaDI0
ドキュメンタリー風に実際の映像流すシーンから入るのもいいな
クルンッして討たれるところで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:34.15ID:do6dQksvM
ニコ生で安倍晋三の会見一挙やってるけど国会答弁一挙にする方が盛り上がるよな
名言沢山ある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:39.34ID:9aJLVriv0
「2022年」「7月8日」「奈良」のテロップを合間合間に挟み込んだ実際の映像音声が流れ
二度目の銃声が響いた瞬間、現場近くでそれを聞いていた妹にシーンが切り替わる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:43.29ID:cZMiGU660
>>76
風評被害
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:47.45ID:5qTk6xema
キャッチコピー
「消去法で、安倍。」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:57.42ID:SIiwp73P0
>>61
安倍晋三の心臓マッサージから徐々にビート刻んでいってポップな感じでいこうや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:16.94ID:BqYUR5b0a
岸信介が公邸にいて、外からは安保反対のデモがされてる状況
公邸には孫の安倍晋三、文鮮明もいるみたいな始まりでもいい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:31.71ID:eZl6sAgA0
山上徹也:藤原竜也
安倍晋三:香川照之
安倍昭恵:小林聡美
岸田文雄:段田康則
山上母:室井滋
女子高生:芦田愛菜
三浦瑠麗:小雪
ひろゆき:木村拓也
県警本部長:遠藤憲一

監督:三谷幸喜
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:34.00ID:WHjkeLZfd
てかもうやったんちゃうかった?
なんか即映画にしてつまらんから人が集まらんかったのを日本人ハーって言い訳してたような気がする
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:05:35.99ID:Z3yzilPzd
>>86
よく知らんけど10億くらいは興行収入行ったやろ?
あんだけパヨクが盛り上がってたんだから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:05:54.39ID:uo1NTxkWd
>>76
安倍ェエエエエエエエ゛エ゛エ゛エ゛!!!

で普通にSPに捕まりそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:04.03ID:e+LXW0kU0
>>83
文鮮明が「坊っちゃんも立派な政治家になって下さいね」とか言えばええな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:38.88ID:eiwMUVsNd
>>85
SP役で岡田准一もたのむわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:56.36ID:MRXqPt5j0
>>66
教会編は新主人公で第二部
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:10.47ID:18ewLkh10
安倍晋三
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:17.96ID:YyXRbzdz0
もう作ってたやろ
チョンモメンみたいなのだけが大騒ぎしてて全く話題にならなかったけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:38.09ID:segQ+1uk0
山上「あべえええええええええええ!!!!!」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:50.13ID:knxwQ3Q30
>>66
山上に感化されて裏にいる統一に憎しみを抱く新主人公をちらつかせて続編匂わせエンド
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:50.78ID:q4B0eWdGa
>>86
>>87
自演すな~!☝
そもそもあの映画山上についてもろくに調べる前に作られたクソ映画やぞ
右翼左翼関係なく見るわけ無いやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:51.20ID:vPoaaoicd
銃構えて発砲する前までが流れてそれから何故その行動に至ったのか回想する的なやつでもいい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:51.35ID:7xkcFHsU0
配信サイトとかならやってくれるんやろか
俳優がおらんか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:12.90ID:e+LXW0kU0
左翼が作るのに興味はない
娯楽超大作にしないとダメだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:22.34ID:1oNOL8FL0
>>28
ヒトラーかな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:42.12ID:ZYOMM2+o0
>>87
アンチ乙
見ない日本人はバカ!で逃げ切るから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:49.53ID:SIiwp73P0
>>98
ワイはそれ派やな
幼少期の幸せがどんどん崩壊していく感じで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:12.34ID:DUnBFQ1Ba
セブンのオープニング合いそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:22.29ID:QYZ6awMC0
香取慎吾さんの出番はないか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:32.54ID:7hnAFZD+0
>>91
元2世信者の女の子が主役やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:33.94ID:wRymWgEJ0
>>100
わかる、過度な政治的要素とかいらんのよな
国に巣食う邪教に家族を壊れされたアベンジャーの復讐劇でいいんだわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:51.86ID:h7fHP3Apd
>>100
国賊の死を娯楽とかお前親日左翼かよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:10:25.77ID:v+6MX+lDr
>>90
それだと未遂になってしまうだろー!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:10:46.26ID:w+OaZ2J40
幼少時代の山上が操り人形劇見て盛り上がってる会場で「ねえお母さん、あれの何が面白いの?」って聞く
母親は笑顔で「え?面白いじゃない、あんなヘンテコな動きして。あ、頭が取れちゃった。フフ」会場大笑い
山上少年の真顔ズームアップから暗転、取り調べ室での山上のやつれた顔、そしてタイトルドン
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:15.70ID:h7fHP3Apd
>>111
安倍晋三が死ぬ映画なんだから合ってるだろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:28.52ID:t0SwyEBv0
>>96
山上が最期にメールした統一サイトの人で
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:28.96ID:Hll1jYRur
無駄にエンタメ要素強くしてアニメチックな演出や演技はやめてほしいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:36.37ID:DM3hgCVva
できない理由を考えるのではなく!
バァン! …クルンッ バァン!
の音声のみ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:44.96ID:8Pfk2eslp
長野の不倫のせいでアベがイライラしながら行き先変更するシーンほしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:47.54ID:oMuMF4Wf0
山上の人生が映画そのものすぎるよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:54.61ID:mqK+nHR5a
そういやどっかの元赤軍の馬鹿がもう映画作ってたよな
誰にも見向きされなかったぽいが
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:14:35.46ID:9RcL7FYa0
安倍を撃つシーンは、主人公の山上が今まで溜まってきた怒りを世に轟かせるもので、観客にカタルシスを感じさせたいから、そのシーンは最後の最後まで取っておきたい。
で、その後は、統一教会に同じく復讐心を持つ少年少女らがテレビで山上のニュースを見て、拳を握りしめる。という終わり方で
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:11.38ID:mR0tIpz1d
一発目のパァンで安倍ちゃんが振り向くところ
二発目のパァンで安倍ちゃんの目元にズームインしていって目ん玉の中の景色から過去編スタート
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:13.43ID:b2OlD9LQa
エンディングは出演者がみんなでダンスでええかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:19.12ID:bEQw/6tT0
安倍役は香川照之
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:59.88ID:R3adUu5Dr
最初の30分は安倍パートでもええ
完全に主人公ムーブさせて最後の演説で振り返った瞬間に一点ロールバックして山上視点の復讐劇の始まりや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:00.69ID:FxdFs46p0
>>119
極左が極右の映画を作ったんか
暴力革命嫉妬民やったんかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:13.56ID:yHTkxxLa0
自殺未遂を止められる所から初めて見るか・
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:16:43.10ID:2eXXU1s10
巨大な壺の中からゴジラのように出てきて欲しい
もしくは巨大な壺の中からパイプ銃で壺を壊して登場
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:00.69ID:Re44I+zOd
>>120
山上を追体験するという意味では序盤に銃のシーンは入れない方がいいよな。まぁあくまでフィクション映画として
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:19.43ID:jxWwtEi/0
自殺未遂から
神から神託を受けるシーン

神話クラスやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:49.42ID:ra4NZcVY0
いい加減誰か作れよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:49.39ID:zz+pTYnWd
フィクションでいいなら
幼児の山上がおもちゃの鉄砲でぱーんって遊んでるとこに
気さくで明るい安倍青年が通りかかり
鉄砲にあたったふりして「うわあああ!!」とかニコニコしながらやってくれてるシーン
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:54.90ID:CSYmIeDTa
この原作でエンタメ要素強めの娯楽大作にするの難しくないか
相当改変しないと
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:26.89ID:gviSuj0Ld
山上って絶対50年後ぐらいに映画化されて忠臣蔵並みに日本に勧善懲悪ものとして定着するよな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:27.14ID:XKXn5Rv30
ケネディ暗殺の場面が徐々にアベ暗殺の場面に上書きされていく感じのムービー
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:01.30ID:xbxtbW2K0
まず山上の一人称視点で拍手してから安倍晋三に近付いて銃を構えるところまで
んで画面が暗転してタイトル出る
過去回想
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:18.60ID:f+rpo6MVa
凍てつくボロアパートの一室で無言ビニールテープまきまきスタートも
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:45.41ID:WipLeikOa
>>135
いっそ猿先生の傑作毒狼を映像化すればいいと考えられる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:20:01.62ID:FxdFs46p0
>>130
冒頭のシーンでは銃を待った山上に全く共感出来ないのに
終盤の同じシーンでは感情移入して「決着をつけてやる」になってると云う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:20:48.41ID:BqHoPjTqd
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:21:45.69ID:tLWMbDNRr
ジョーカーだったら陽気なbgmのなか銃の工作してるシーンがあるやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:22:50.00ID:PpIlD3cta
安倍の演説が始まり近づいていく
そこから回想がスタートする
まず母親が宗教にハマる前
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:22:50.52ID:jxWwtEi/0
タクシードライバーのパクリになりそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:23:11.84ID:m+5r7gL10
山上ナレーション「人生の半分は生まれた場所で決まる」
安倍晋三が多くの人に囲まれている姿を映す動的な映像
切り替わり
山上ナレーション「もう半分は育った環境だ」
老いた母親が謝罪をするテレビ映像(無音)

ここから幼年期か少年期の山上家の日常生活に切り替えてそれ以降は時系列順
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:23:34.90ID:32UwlAEC0
山上が淡々と取り調べ受けて過去回想する映画もええかもな
んで取り調べ終わった後に刑事が自分の後ろにあった張り紙見たら「安倍晋三」コップの裏には「統一教会」の文字が
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:24:13.70ID:ra4NZcVY0
この事件をもとにフィクションでいいから作れよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:24:31.39ID:I5/bKHW+0
今だから敢えてまた言うけど山上単独犯じゃないだろ
これ言うとすぐテントスナイパーとか揶揄されるけど
そう言うことじゃなくて間接支援とか内部協力
後方支援くらいおっても不思議ちゃうやろってことなんやが
国家レベルの殺害でこの推察がそんなに陰謀か?
いや陰謀なんだけど不自然か?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:03.41ID:XvssS9Q80
統一教で家族が不幸になる描写に決まってるだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:07.17ID:ewaJkfGT0
安倍に向けて銃構えるところやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:13.13ID:1K+mkWDI0
っぱ銃声からよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:25.26ID:CQUS1J0da
安倍が「日本を取り戻す!」って演説してるシーンと暗い部屋で銃の準備してるシーンをオーバーラップさせる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:27.58ID:hCJUuycua
フジテレビきたぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:30.66ID:2JMYuZqIa
韓鶴子が岸田を呼びつけて怒鳴り散らしてるシーンから
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:10.00ID:WKVh7rCE0
>>152
映画のポスターかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:11.39ID:FXkhSCSK0
>>153
陰謀論だなんだって言われるけどワイもこれ思ってる
色々辻褄が合う
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:11.76ID:EmgsJRpzp
冒頭の銃声は1発で終わるんだけど終盤は2発打つ展開でミスリードさせる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:12.43ID:RMKKwLBQa
神に、、、誓いし復讐に、、、ミスはあり得ない!
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:23.99ID:pxnqIJr60
山上の映画ってどうなったんや?
面白かったんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:42.06ID:XBjTxCeu0
彩度高めの映像で安倍が政治家達とのパーティでフォークとナイフをカチャカチャやってジューシーなステーキを切ってる富の象徴みたいなシーンと
暗い山の中で無骨な鉄パイプ銃を調整してる山上の対比は入れたい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:26:48.41ID:tJF/hIFa0
>>153
日本の警察(と自民党)がショボい、ただそれだけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:27:39.50ID:aWU5dNwe0
>>164
ガチのゴミ
山上がただの安倍憎し政治系テロリストになってた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:31.02ID:ra4NZcVY0
>>153どう考えても独断と単独や
内部にユダや内通者がいるようなありがちなドラマちゃうねんで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:38.50ID:InMyJ4w50
>>153
ネットで見た鉄砲作って撃つだけに支援もなにもないやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:40.70ID:+ZStSBdg0
前編はとにかく山上一人に焦点当てて銃撃まで
後編はその後の山上の影響から統一解散まで描けるとええなあ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:28:44.32ID:tLWMbDNRr
>>162
冒頭では一発撃つと同時に暗転
その後一発目のシーンにたどり着くも外してなんや安倍生存かよってなったところに二発目の発砲やな
ええね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:14.46ID:WKVh7rCE0
>>153 >>161
色々調べたプーさんがガチビビりしとったから協力者はなしや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:15.30ID:0cpBUjFj0
これすき

534 それでも動く名無し 2022/08/04(木) 13:08:09.02 ID:e+6imt/A0
山奥で試射した時の銃声と同時に統一教会のパーティに参加する安倍がクラッカーを鳴らすシーンに切り替わる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:29:35.36ID:TDYIgup7d
民衆「ワーワー 安倍さんが撃たれたぞ!」
SP「おい貴様!逃さんぞ」ガシッ!
山上「やった…やっと苦しみから解放される…」

ニュース画面
アナウンサー「安倍元総理が銃撃され死亡しました 奈良県警は…」
主人公「安倍さんが打たれた…」
この40代フリージャーナリスト(バツイチ子無し)の主人公の視点で物語は始まる どや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:20.29ID:I5/bKHW+0
>>161
だよな突然県警の警備シフトが変わるとかバカにされすぎ
内通が疑われない方が変
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:32.31ID:iOwJK1lP0
普通に事件映像でいい
できない理由を考えるのではなく!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:48.24ID:h7fHP3Apd
>>153
いやおらんやろ
あいつは元々有能の一族だから有能らしく討伐出来ただけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:34.82ID:I5/bKHW+0
>>167
それが刷り込みだよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:44.36ID:6INWPkcq0
>>177
最初の山上はセリフなしで笑みを浮かべるくらいにした方が良い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:31:58.43ID:++ohMeRs0
メガネを使いたい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:01.12ID:7hnAFZD+0
>>180
山上が有能かはともかく警備側が無能すぎる
安心安全な治安の良いわーくにやからまあしゃーないわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:17.07ID:Cg1XEw3Z0
安倍の盛大な桜を見る会と
滅茶苦茶になった山上家を交互に映しながら
だんだんテンポが速くなっていって暗転→銃声のあとタイトルへ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 10:32:23.72ID:I5/bKHW+0
>>180
自分たちの感情の高揚で英雄バイアスかかってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況