X



【悲報】アナ雪「ありのーままのー」←これが流行って10年経った結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:56:29.83ID:wRymWgEJ0
「顔面そのままじゃダメだマスクで隠せ!整形!加工!」
「ちょっとでもポリコレに反した行動取ったら炎上!言動には常に気をつけろ!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:21.87ID:9re8aqpNa
隠すことで精神的な意味でありのままでいられるならそれでいいだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:22.40ID:wRymWgEJ0
SNSやTiktokの影響で当時よりも更にありのままに生きることが難しくなっている模様
もはやありのままに生きることが罪深いようにすら思われている
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:58:06.86ID:j3h5l8qfM
10年とかびっくりさせるなや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:58:54.55ID:wRymWgEJ0
>>2
いられないぞ
人間にはレジリエンス(元に戻ろうとする力)があるから
本来の自分と違えば違うほどストレスになるぞ
だから整形美女とかSNSやTiktokの人気者ほど病んでる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:16.44ID:wRymWgEJ0
LGBT運動とか盛んやけど
ああいうふうに限定せずに自分らしく生きられるような運動に変えるべきやろ
現状やとLGBT受け入れられないやつに無理やり受け入れさせようとするから
受け入れられないやつをしんどくさせてるだけやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:06.62ID:TPKGhLjTa
生野菜とか生肉とかそのまま食えたもんじゃないだろ
調理は必要
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:23.09ID:yhTv1iw4a
しゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:01:43.22ID:Eqo6DNaba
ありのまま生きてるやつ=弱者なんやからしょうがないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:09.80ID:oGsgW4Q7a
こういうハイコンテクストな文章はなんj民のオツムじゃ理解できないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:02:27.67ID:YykLpe6Sa
アナ雪から10年経ってることが驚きや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:25.94ID:Bfp51IrUa
フジテレビ「エンディングを芸人や素人が歌ってるのに差し替えたろ」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:16.17ID:YykLpe6Sa
フジテレビはアレ以来余計なことしなくなったから…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:17.21ID:YigHSIvt0
どっちかというとちょっとでも黒人出したらポリコレに屈したとか騒ぐオタクしか見ないけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:33.11ID:on/zO82fd
あのアニメ自体
「あたしには素晴らしい能力があるけど社会には評価されない」
ってありのままでもなんでもないうぬぼれから始まってるじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:41.82ID:9XLF4ldA0
神田沙也加「自殺するわ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:10.82ID:a3WMfwPJ0
みんなで歌おう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:32.39ID:XiKe+BVq0
ありのままじゃダメやってストーリーなのにあの歌を正当化してるやつはバカやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:36.03ID:99SXGGaD0
ワイゲイ、静かに泣く
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:03.21ID:YykLpe6Sa
>>16
当時は意味わからんかったけど今ならわかる
あんな才能ある子を潰すのが現代なんやって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:49.13ID:Yv4G/tmia
>>18
確かにそうやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:09:20.30ID:wRymWgEJ0
>>18
ストーリー無視してあの歌の部分だけが流行ったのがまさにそういうことやろ
みんなありのままに生きたいんや
それを捨てて加工して成功してもメンタル的に幸せになれない
レジリエンスを甘く見過ぎや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:09:48.38ID:cNl1ifm5a
ディズニー全盛期やな
今は落ちぶれた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:26.56ID:56Zf+aAv0
グローバリゼーションの弊害やな
変な思想まで植え付けられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:11:09.01ID:jsK9UqzNa
今こそ再評価されるべき映画やね
2は知らん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:05.26ID:jsK9UqzNa
アナ雪は天下のディズニーの底力見せつけられたわ
スターウォーズ?監督と脚本家死ね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:42.28ID:IUsA3JVKr
>>14
最近のオタクはバーサーカー化しすぎやな
まとめサイトのせいやろか?昔よりオワコンだろうに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:14:49.75ID:01kVlZi6a
ポリコレ信じて映画作ったら結局炎上するし
やっぱ美人の方がええんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:54.90ID:6dTTIMw1a
ありのままに生きればいい!←これを信じてしまったのが弱男
やぞ
ありのままに生きるのはアカンのや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:17:24.01ID:q8SRF6N+0
高校生だったワイの息子が結婚して
ワイの孫までおるけど

ワイ自身はまるで成長して実感がわかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:20:29.00ID:i6xBm00/a
元が美形で性格ええやつはそんなことしなくてええんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:00.60ID:7L7S/Wwva
元から美人で性格いいやつだけ生きやすい社会とかこれもうディストピアだろ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:24.89ID:7L7S/Wwva
うーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況