X



VTuberの○○王国、○○族みたいな設定が無理なんだけど分かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:13:06.26ID:nWx2acZxd
リゼ・ヘルエスタの切り抜き見たんだけど
ヘルエスタ王国とかいう実在もしてない国の設定をリスナーが忠実に守ってるのが気持ち悪い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:14:09.99ID:nWx2acZxd
ライバー側も気持ち悪い
架空の国家で皇女ごっこしてるイタい奴って感じ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:14:32.86ID:w1bqYbyN0
無理なのはお前定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:14:45.59ID:l4vAHHH4a
イッチが1番無理定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:15:25.38ID:Ype62Ngnd
でも日本国へ収めてる税金より多額のスパチャ納めてるんだし実質国民なのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:15:37.86ID:JC+A+BNZ0
んなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:15:43.09ID:DkG93ooR0
んなああああああああああああああ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:16:51.02ID:B8Zn/ARZa
実在の国にしたら炎上した際面倒になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:17:40.25ID:6lS9Bbkqp
VTuberは絵になりすまして弱者から金を騙し取る詐欺師
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:17:42.13ID:BgFE/mlO0
いちいち同意求めんな定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:18:00.91ID:L0ABowUa0
分からんから賛同求めないでくれる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:18:17.25ID:Wmz4THG+0
るしあはネクロマンサーなのに自分を蘇生できなかったしな😳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:18:41.94ID:nWx2acZxd
架空の国家で皇女ごっこしてるイタい奴

これの何が間違ってるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:20:34.36ID:ac6qhwrp0
ワイは会社で窓際族
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:22:07.04ID:J25eicDd0
やるならもっとネタに振り切って欲しいとは思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:23:29.59ID:oQA9MYpmd
おもちゃ王国おもちゃ満足
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:25:03.81ID:j8hnaYNe0
別に設定なくても良くね?って思うわ
まぁ新規取り込みのとっかかりとしては必要なんやろうけど、正直視聴者もライバーも忠実に守る必要性はないよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:25:43.15ID:j8hnaYNe0
>>17 東方仗助や 自分には使えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:27:19.12ID:nWx2acZxd
>>23
そうそれ 最初からそんなキモい設定いらないじゃんって話
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:27:19.77ID:MHZCiZQjp
知ってるゲームの配信やってて気になってみた時にリスナーに固有の呼び方あったり架空の設定あったりするとあ、そういうのいいっす…ってなって観るのやめるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:27:52.21ID:X4gTyHeZ0
陰キャのコンカフェ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:29:37.13ID:AX53H40Id
分かっててはしゃぐコンテンツやろ
夢の国にいる汗だくのおっさんが入った着ぐるみみたいなもんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:30:57.27ID:Ype62Ngnd
でも野球ファンだって巨カスとか珍カスとか設定あるよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:02.64ID:ze9J/eg0a
>>13
ワイはそうは思わんね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:02.74ID:flg6EQSX0
なんらかのロールがあるとコミュニティ感の結束が強まりやすいから楽やねん
逆にそういうコミュニティに縛られるのが嫌いな人もいるから
そらそういう人にとっては嫌よ
これはもう完全にただの方向性の違いやから仕方ないね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:53.04ID:ze9J/eg0a
>>18
そんなんでイラつくお前の頭かな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:31:57.70ID:iR1+aNqM0
まあ設定作るならサロメとかデビちゃん並みにキャラがんばれとは思う
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:32:24.13ID:J25eicDd0
まぁ見た目で特徴出そうとすると設定くらいは必要になるんやない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:32:47.24ID:nWx2acZxd
>>29
あれは一種のオブジェ的なものでVTuberやそのリスナーがマジになって見てる設定とは違う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:33:06.30ID:H71QSdo60
イッチはそれ以上に誰にも必要とされてないけどね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:33:32.15ID:a5TX1Hga0
設定した上で無視しても
「設定どうしたwww」みたいな
激サブ内輪ネタが出来るから便利や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:34:12.93ID:nWx2acZxd
>>32
なるほどね 価値観の違いで攻撃し合うものではないのか…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:34:18.46ID:Jws9cFCkp
>>36
まずその前提が違うやろ
誰もマジになんかなってねぇよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:34:45.81ID:Wmz4THG+0
舌足らずで赤ちゃんみたいな口調

対象年齢小学生くらいのゲーム(笑)を実況

高音キンキン声でひたすら叫ぶリアクション

画面端で半笑いしながら左右に揺れる絵

滝のように流れる「こん○○~」という謎ワード

信じられない速度で次々と流れてくる高額スパチャ


ワイ「」

V豚すまん、頭悪くなるし耳痛くなるからもう二度と観ないわごめんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:35:25.05ID:42oi5fiK0
>>36
動くプーさんのオブジェを本物のプーさんとして扱っとるなら傍から見たら同じやけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:35:41.41ID:nWx2acZxd
>>41
じゃあ一種のオブジェ的なもので見てるのか?
その割には忠実にその設定守ってるように見えるけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:37:00.93ID:nWx2acZxd
>>42
分かる なんか気持ち悪いよな 
俺は辛い…耐えられない!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:37:07.60ID:J25eicDd0
>>44
お前さんが見たVがたまたまそういうタイプだったんやない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:38:09.64ID:xyoHFNf7M
わかる、きっしょいよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:38:42.92ID:N/NUypAf0
まあ無理なら無理して観なくてもいいだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:39:25.85ID:QKO5ECpJd
ぺこらんど、な?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:39:48.09ID:I00IVBGH0
わかるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:40:14.74ID:flg6EQSX0
なんJで関西弁使うとなんとなく親近感を覚えるようなもんで
設定があってそれに従うとなんとなくコミュニティに入った感が強まる
属性の決まったコミュニティは閉塞感あるがその分中の結束は強まる
いわゆる身内ノリってやつやな

そして1番大事な事だが身内ノリはわかるやつ同士にとってはクソ面白い
大体の人は身内ノリの面白さに人生で何回かは遭遇しとるはずや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:40:27.62ID:cfEm2RgK0
普通にゲーム実況見たいだけなのに

「○○王国出身の○○で~す。こん○○~」
ってやられるとちょっとキツい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:41:44.95ID:YSMZ9yHfM
お前らなんでそんな詳しいの?きっしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:42:01.13ID:mRLBNAjt0
わざわざ嫌いなものを観にいってその感想を土曜の朝から5chに書き込んでる…
それもまた人生やね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:42:15.16ID:J25eicDd0
配信に必要と言うより、絵ってのは基本的に設定ありきやろ
だからあんま気にせんでええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:43:16.64ID:MHZCiZQjp
>>42
舌足らずでキンキン声は正直アレを数時間聴けるやつの耳どうなってんねんとは思った、ワイは5分で不快指数上がって無理やったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:43:18.79ID:mRLBNAjt0
>>54
普通のゲームみてぇなら顔出ししてる普通の実況みにいけば良いのでは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:43:50.99ID:mRLBNAjt0
>>42
詳しすぎ定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:44:00.14ID:MBtchKdNd
Vtuber自体が無理定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:44:37.90ID:tnbDOzmZa
>>39
それな
加藤純一の方が絵畜生どもより設定守ってるしな
っぱ純よ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:45:22.70ID:ZI4IRiRyH
んなあああああああああああああああああああああああ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:45:53.85ID:+hYWFWPDa
バチャ豚がid真っ赤にして発狂してて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:46:42.39ID:Wmz4THG+0
そもそも現代人ってよくゲーム実況なんか見てる時間あるよな
Z世代はタイパ重視じゃなかったのかよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:46:49.04ID:BP+Bhge5a
こんちゅちょ~👶
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:48:32.99ID:iS+zdU7Ga
スバルのeスポーツ部のマネージャーという設定って生かされてるんかな🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:00.72ID:3Sq+W9y20
>>67
ゲーム実況より実況なし動画の方を見たいんだが埋もれてて悲しみ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:42.23ID:MXkm1LSqd
共用とかでノリ出さないなら好きにやれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:50:34.70ID:QGqjIobM0
お姫様ってそれだけでシコれるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:50:55.22ID:7hnAFZD+0
そういう設定つけてるくせに雑談中にその設定をネタみたいな扱いで喋ってるのがきついわ
本気でその設定のキャラとして喋れや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:51:38.44ID:MHZCiZQjp
>>67
ながら見流し見できるからええんちゃう?そもそもタイパ重視してる連中と配信でVtuberに熱上げてる連中は人種違うと思うけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:51:39.53ID:cfEm2RgK0
架空の国家作って皇族ごっこしてるイタい奴

割とマジでこれの何処が間違ってるか分からん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:51:55.44ID:ezs9euXoa
キツいのは本人達やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:52:26.63ID:4QvLn04eM
最近の子どもはゆうこりんとかみたことないのかな?🤭
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:52:50.49ID:l0J05XUU0
>>1
静岡の別名やし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:53:25.97ID:4xBkkFkmd
>>67
時間ないから自分でゲームせずに実況だけ見るんちゃう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:55:03.35ID:J25eicDd0
>>78
バラエティ番組では変な設定持ったキャラがいることは
別に珍しい話では無いわな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:55:17.39ID:flg6EQSX0
>>76
ごっこ遊びが痛いやつって認識の時点で多分無理だな

TRPGやってる奴にお前らいい歳してごっこ遊びしてるの痛くね?って言っても
楽しいからやってるだけだしほっといてくれよって言われるだけだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:10.08ID:mRLBNAjt0
>>76
宗教全否定で草
世界史とか勉強しなかったか?今ある主要宗教の成り立ちなんてそんなもんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:27.35ID:ze9J/eg0a
>>67
だって現代人ってz世代だけじゃないし
z世代全員がタイパ至上主義じゃないし
そんなの普通分かるけどね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:44.62ID:J25eicDd0
コントなんかで生まれたキャラがそのままリアリティ番組やったり音楽ユニット作ったりもしとるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:56:47.38ID:BtQAN/tf0
荒れてて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:58:18.58ID:flg6EQSX0
タイパ大事にするやつはなんJやってないで有意義なことしろ定期
そもそも野球実況してる時点で自分が何かするより
他人が何かしてるのを見てうだうだ言うのが好きなやつの集まりなんだよなあ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:59:31.19ID:Uv3qeCEr0
>>89
せやな
サピエンス全史読め
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:59:33.32ID:Qui50WF00
器だけでなくチンポも小さいやつやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 07:59:57.93ID:mRLBNAjt0
>>89
おっ?宗教否定派か?
世界的にみたら宗教にマイナスイメージ持ってる方がマイノリティやぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:04:49.38ID:B3ntrgCd0
小倉優子を見習え😡
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:05:27.70ID:+EhljXbrd
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2021/09/20(月) 11:51:19.59 ID:PZy+tC0sM
なかなか言うのがはばかられるがデイケアセンターの雰囲気と似てんのよ
全てが嘘とは言わないが偽装された明るさとか、その裏に隠れたじめっとした老人の性欲みたいな部分とかさ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:05:33.81ID:B3ntrgCd0
>>93
壺ぉぉぉぉぉぉ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:05:36.86ID:PTwnQTcPr
youtube色々見てたけど最近vにはまったわ
外見はアニメだけど他のyoutuberと本質は変わらないでしょ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:06:10.82ID:N3GUxfXj0
スレタイ見てリゼかと思ったらその通りだった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:08:07.08ID:PTwnQTcPr
vtuberの良いところは同じグループ内のコラボ配信やね
絡みが面白い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:08:51.67ID:l0J05XUU0
設定がほぼしんでるのはもったいないね
守ってるのショタ天狗くらいなのじゃ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:09:01.08ID:pMbAbMb40
>>97
悪いこと言わないからやめろ
一度沼に入ったら抜け出せない
弱者男性まっしぐらだ
まだテレビ見てた方がマシ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:10:27.35ID:J25eicDd0
>>101
んな大げさな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:11:16.14ID:3Hz+MpoV0
>>95
ひまわり学級やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:11:45.66ID:IWjPpxZS0
まぁV好きな俺でもこの人の声合わんなってなることあるし、声に関しては絶対合う合わんはあるからな~
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 08:12:11.51ID:PTwnQTcPr
>>101
テレビつまらんからなあ
vtuberは暇潰しにはちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況