X



ロックの水割りって何がおかしいん???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:58:43.33ID:/jk9V07kp0707
ウイスキーとか水で割って氷も入れるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:23.70ID:/jk9V07kp0707
当時からなんで笑われてたのかわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:25.64ID:T4sLCBJha0707
それは水割りね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:00:28.41ID:/jk9V07kp0707
>>3
なるほどな
でもコピペ化されるほどじゃないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:03:18.16ID:T4sLCBJha0707
まあそこだけ突っ込まれてコピペになったわけじゃないんちゃう
できるだけツッコミどころ多いほうがおもろいからそこも語られてるだけやろ

708 名前:風吹けば名無し :2016/08/18(木) 16:56:02.40 ID:tA4iklCJ0
居酒屋色が濃い店赤から
ロックの水割り
18:00以降に異性と外出
不純異性交遊

満貫っす
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:06:30.87ID:UFZ4QL1p00707
ロックの水割りじゃなくてロックで水割りとちゃうか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:08:50.04ID:lprZzTDm00707
ちなロックの水割りじゃなくてハーフロックという正式名称があるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:09:06.77ID:T4sLCBJha0707
うちの店では水割りはスタンダードで氷入れてる
こだわりがあって無しなら「無しで」って言って欲しいかな
あとロックって単語は氷入りじゃなくて氷以外何も入れない状態を指してると解釈してる
使うグラスも変わるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:09:11.89ID:5yynPSGO00707
水割りと言えばいいのであってロックっていう必要も意味もないと思うんやが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:11:35.85ID:klKnezwDd0707
おかしいぞ
カフェオレの牛乳割りなんて言わんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:12:49.37ID:9bMNn8ce00707
満貫定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:14:53.10ID:T4sLCBJha0707
元画像見てきたけどロックグラスじゃなくて普通のグラスやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:15:04.65ID:UFZ4QL1p00707
昔酔っ払って冷酒のロックを頼んだことあるけど店員さん優しかったぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:16:50.30ID:4dlahh4300707
一般的に酒飲みの感覚としては言わない言葉だからじゃないか
他のレスも合わせて世間知らずのニートが必死で背伸びしてかっこつけて言ってる感ありありだからネタになったんだと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 18:16:54.00ID:TXTsNKGm00707
お茶の水割り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況