X



馬鹿「AIが仕事を奪う!!」←今の所何ひとつ奪われてない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:21:34.18ID:+IorFect00707
10年後もおなじこといってそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:21:55.26ID:+IorFect00707
むしろどこも人手不足なんですが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:03.34ID:pvfzY1v500707
これからやろ…たぶん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:18.88ID:MJOqfUZO00707
>>4
お前がな?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:31.00ID:B2GmU+Kda0707
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:22:41.06ID:+IorFect00707
>>3
10年前くらいから言われてたぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:09.75ID:tlgEvHWa00707
いつの時代もおるからセミみたいなもんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:49.33ID:R2DqsJj5a0707
>>1
まるでお前みたいだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:54.43ID:+IorFect00707
PCが出てきた時も「事務職がなくなる!」って騒いだやついたけど結局そんなことなかったしな
AIも所詮ただの道具にしかならん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:25.34ID:5ye04Bbf0
どうせAIで時短出来たからって今より更に仕事詰め込まれるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:39.31ID:QOztiBxN00707
普通に取られてるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:14.49ID:YzxTSc3500707
完全AIイラストの微エロ漫画が連載するらしいし絵描き界隈はげんなりやろうね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:48.06ID:ihbLx7JCM0707
役所では割と奪っている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:50.68ID:+IorFect00707
産業革命後だって生産能力が馬鹿みたいに上がったけど仕事がなくなるどころか新しい仕事がそれ以上に増えた
人間が人間である以上働くことは必然なんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:25:57.67ID:2bD2l0ID00707
日本の本当の敵は官僚とアメリカ
国会議員もAIも噛ませ犬
税金の四分の三は特別会計382兆円で
これは官僚が好き放題にチューチュー決して国民のために使われることはない
なお、これをつかえば日本の諸問題は容易に解決する模様‥
税収は過去最高を記録したというのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:20.43ID:lhmq11r/00707
AIでむしろ仕事捗って 余分に仕事詰め込まれるようになるだけやで
結果的に社員の労働量は変わらず 会社だけ儲かる奴
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:28.04ID:mSxlBLH6p0707
>>7
効いてて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:56.78ID:5SGY2JwAa0707
>>16
そういうのの何が萎えるって炎上込みのただの話題集めやからな
真面目に使う気もないし将来なんか考えてない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:26:58.51ID:TqQeulpd00707
まあ思考はAIに支配されてってるけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:41.50ID:lhmq11r/00707
>>16
げんなりしてんのは絵描きではなく絵描きになれない落書き練習マンだけやぞ
まともな絵描きはAIをツールとして使いはじめてるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:10.00ID:Ftaf57AMa0707
奪われてる定期

ソースはワイ
無職やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:28:38.56ID:NU+4rrWF00707
>>25
🤔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:36.17ID:JNR1FIwc00707
お絵かきAIとかキレてるの二次創作絵師だけでプロは普通に仕事に使ってるしそういうことよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:59.12ID:43TfpOEi00707
セルフレジ知らないのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:30:32.22ID:3n70VMGn00707
>>24
これ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:30:32.22ID:3n70VMGn00707
>>24
これ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:02.47ID:cXjTz95Od0707
海外は知らんが少なくとも日本の仕事は言い換えたら責任といっても過言やないくらい人ありきやからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:31.53ID:R2DqsJj5a0707
>>27
はえ~君絵師全員の意見聞いたん?
凄いなあ
もっとマシなことに時間使えばいいのにね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:32.59ID:5SGY2JwAa0707
>>27
また二次創作敵視して俺はプロの絵師の仲間ごっこしてて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:43.45ID:QOztiBxN00707
プロの絵師は仕事に使ってるって具体的に誰のことなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:45.18ID:+IorFect00707
>>28
結局人置いてるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:26.65ID:3Mv9efTh00707
>>35
人は減ってるやん
1台に1人ついてるわけじゃないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:29.98ID:rHiug/0F00707
単純作業しか出来なかった機械が人間並の脳みそ持って仕事する時代がもうすぐそこに来てるんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:44.70ID:wIeww3Ry00707
イッチが知らんとこで奪われてるんやないか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:53.79ID:kXJTLphip0707
音声作品のジャケ絵がAIに仕事奪われまくってて草なんだ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:19.81ID:e8lvPgYF00707
近くのダイソーはフルセルフレジになって店員減ったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:57.64ID:QJkDyNr500707
機械ができた時もPCができた時も、仕事が更に増えたよな
AIも使うことでまた仕事増えてくると予想
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:02.50ID:MJOqfUZO00707
>>12
どうしたんだ?いきなり
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:44.78ID:3s8CHMOq00707
結構奪ってきたから規制論争になってるんじゃ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:54.05ID:tlgEvHWa00707
セルフレジはレジ業務を客にやらしてるだけやから奪われたっていうとちょっと違う感じするわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:57.32ID:R+B6bwEy00707
イラストレーターが奪われてるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:57.78ID:5fZH/JWp00707
同人ゲー作ってたけど奪われたで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:21.94ID:3Mv9efTh00707
>>41
やれることが多くなるからな
全体としてはそれだけ仕事が増えるのも当然なんだ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:28.28ID:85MRBMrip0707
奪われてるぞ
ざまぁ状態だが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:56.11ID:+IorFect00707
>>36
効率は上がるかもしれないけど結局人は必要になるってことや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:29.38ID:YHlaPG4500707
機械化で仕事が減ると思ったらむしろ仕事は増えたと言うけど
それはitが勃興したからであってaiで同じように出てくる業界が想像つかんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:48.05ID:XIWStagY00707
音楽が一番早そう
自動で作曲してAIが歌うってことできそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:37:19.36ID:EdbehZmRd0707
>>49
10人が5人に減ることを奪われていないと言うんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:17.35ID:N1IfHLeX00707
文字起こしは消えたよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:19.50ID:YOhYnpHDa0707
終わりの始まりや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:43.63ID:TSC8klx0a0707
AIは絶対に開発したらあかん

日本終わるぞ
雇用市場無茶苦茶になるのは間違いない

現時点でもホワイトカラー職は
危ないにおいがしてきてるぞ
無人タクシーも無人バスもなくていい

余計なことをするな
人民の雇用が喪失して経済悪化するだけだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:40:50.46ID:wIeww3Ry00707
>>55
遊んで暮らせるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:40:58.21ID:Isnk5YXHa0707
ソシャゲ企業やけど切ったで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:12.78ID:x5la1ZoMa0707
おちんちんてこと?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:42:29.29ID:QLnKlYuLd0707
奪われる仕事もあるけど増える仕事もあるやろ

適応できずに奪われる一方だと可哀想だし
最低賃金とかを下げて
人間の労働増やしたほうがいいと思うし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:42:30.73ID:DT4NBhN5a0707
>>56
そういう楽天的な考えは捨てろ
情報資源も生産手段もほぼ全て個人から奪われて巨大IT企業に集積されれば独裁体制の始まりや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:42:33.17ID:3Mv9efTh00707
これからはもっと単純作業が増えるぞ
AIで作ったものを点検する作業とかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:01.58ID:XDsqeAfCa0707
>>56
国が給付金でもなんでもくれるならよいけど

日本のことだから絶対切り捨てられる
AIを開発した者たちだけで利益は回る


AI進みまくって、無人バスも無人タクシーも一般的になった中国見てみろ、とんでもない失業者が出てるぞ

ああなりたくないなら
絶対にAI化は防がないとまずい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:04.09ID:EdbehZmRd0707
>>55
ガイジ
経済規模と雇用の創出を一緒くたにするなよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:31.65ID:4UJvmOfod0707
道路工事の棒振りは機械化されてるのも見る
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:34.94ID:1iFa+fPf00707
はよセクシーメイドロボ開発してくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:49.67ID:hV9sWGLA00707
既に機械にも電子機器にも仕事を奪われてる事を自覚しないと
AIに対して(結果として)正しく対応できないよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:43:56.00ID:HzUtKbWX00707
AIが仕事の補助にはなっても取って代わるのは相当先やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:04.98ID:ofFbCGV100707
最近はAIを全面に打ち出したゴミビジネスが跋扈してるね
ソフバンなんか政府から補助金引き出すことに成功してるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:53.11ID:9obY8bOiH0707
>>34
Twitterで絵の経過を上げてるプロの人はおったな
もちろん全部AIとかじゃなくて部分的な質感とか絵の構想やが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:53.33ID:iSkgArLn00707
AIに奪われる言うてる奴はハードウェア面どうするか全く論じてない
これくらいならできるやろ!で話してる馬鹿ばーっかやしな
機械化が進んで将来工場は無人化されるんでしょうねーw言われて何年経ってもそうならんやろ、これが答えや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:00.07ID:FJoOdqoka0707
>>70
無人化されとるけど
衣類や車、半導体の工場みたことないんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:06.68ID:w9R+V0ndd0707
アメリカとソ連みたいなちょうど良すぎるライバルが居たらどんどん加速していくんやろうけど
今は色んな企業がちょこちょこやってるくらいで競争が起きてないから
父さんはもっと頑張ってほしい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:50.07ID:OWMJXVHgM0707
今生活保護でのうのうと生きてる老人見てると別に働けなくなってもええやろって楽観視しとるけどな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:01.89ID:XDsqeAfCa0707
俺はなんとしてでも日本のAI開発は阻止せねばと思う、使命だと思っている。AIは死ぬほど危険

社会が無茶苦茶になってしまう、、
雇用っていうのは言ってしまえば
自分たちの力でご飯を食えない
多くの弱者の救済なんだよ、保険みたいなもんなんだよ

それなくなったら、どうなることか、
自営業者と公務員以外はみんな死ぬの世の中になる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:12.20ID:YWM7x8dx00707
取られとるが
そらいちいち「事務職がAIに奪われました!」とかニュースにならんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:30.53ID:EdbehZmRd0707
>>70
組み立て系や食品やバイオの工場はどんどん無人化されてるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:32.58ID:YHlaPG4500707
仮にホワイトカラーの人余りになってブルーカラーや単純労働者の賃金が下がって食っていけなくなるようならBI的な給付金が払われるのが当然だと思うが
日本政府にそう言う理性が働くとも思えないのよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:37.95ID:lOT53Sgea0707
というか農業はほとんどAIやで
無人トラクターが耕したり植えたり撒いたり刈り取ったり
人はスマホしかみてない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:14.90ID:iSkgArLn00707
>>71
全体の何%無人化できてるか言うてみろよ
極一部できてることをさも拡大して一般的かの如く喋ってる馬鹿じゃないんだろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:38.13ID:iSkgArLn00707
>>76
>>79
お前もよろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:41.02ID:XDsqeAfCa0707
AI断固反対
こればかりは暴動を起こしてでも阻止しないとまずいよ。本当
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:48:44.82ID:gs4Vvf48a0707
>>33
なんで仲間意識持って貰えると思ってんねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:37.84ID:XDsqeAfCa0707
>>78

ほらなもうこういう話が出てきてる

本当に危険だAIは、、、
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:41.80ID:EdbehZmRd0707
>>79
そもそも無人化をどういう意味で使ってるんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:03.29ID:w9R+V0ndd0707
AIが発達したらケインズが言ってたみたいに週15時間労働で生きていけるようになるんやろか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:20.95ID:GLOVmjeHa0707
AI×ベーシックインカム体制が築かれてもユートピアになんかならんで
情報が全部ビッグテックに集積されて意思決定がブラックボックス化するからな
いつ破裂するか分からん不可視の官僚機構に呑み込まれて生きなければならん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:25.21ID:XDsqeAfCa0707
雇用というものを甘く見てる愚か者が多すぎる、、


雇用というものは生きる上での最大の保険だぞ

9割の人間は雇用されて生きている
自分でお金を稼ぐことができない弱者たち、その人たちの雇用機会が喪失したらどうなるか分かるよな?????
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:21.89ID:YziZaNKIp0707
AI絵のええところは妄想をある程度の形にしてくれるから発想が湧きやすい
ぼーっと生成してたら、おっこういうシチュでやろってなる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:53:31.66ID:EdbehZmRd0707
>>85
相対的に人の労働生産性を0に近くするほどAIが発達しない限り労働時間を減らすことはできないで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:13.50ID:sci0s7PI00707
介護職やがはよ奪ってくれんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:16.87ID:iYzOtnJ300707
AIでも何でもええからさっさと仕事奪ってくれ
毎回他所じゃ出来ないからってうちに持ってきて面倒くさい仕事ばかり増えていくわ
別に引退しても十分に食えるだけの余裕はあるしはよ辞めさせてくれや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:40.35ID:3Mv9efTh00707
>>85
無理や
なぜならAIが発達すると仕事がどんどん増えるから
むしろ今までより労働時間は多くなる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:40.41ID:iSkgArLn00707
>>84
お前が言う無人化でいいよ
ワイは完全無人化なんてないと思うし、管理者くらいはいる程度かな?とは思ってるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:00.47ID:5SGY2JwAa0707
>>82
ごっこ言うとるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:18.69ID:rGUD8gNma0707
>>90

AI化させるなら外国人を沢山連れてきた方がよっぽどマシ
AIだけは危険
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:55:31.58ID:w9R+V0ndd0707
>>92
ブルシットジョブやろそれ
それで増えるのは無駄な仕事やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:56:18.98ID:+IorFect00707
技術が発展すると仕事も増える

これは歴史が証明してるんだよお
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:56:23.25ID:xRBG5BBW00707
愛を奪うことなんてできひんのや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:56:29.66ID:JoKQs8IJa0707
お前が今必死にやってる原神などのソシャゲのデータが収集されてるデータセンタもAIが管理してるけど
昔は人がテープ入れ換えしてバックアップしたり、人が一定間隔で見回ってオレンジのランプが点いてたら請負元に報告とか人が色々やってたけど

今は無人

空調管理もインシデント対応もぜーんぶAIがやってるけど

AI否定したらデータセンター立ち回らなくなって、お前原神できなくなるよ?いいの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:05.38ID:NNA6SgqMr0707
ネットのアニメ絵使った広告とかもう大体AI絵になってるよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:47.13ID:iSkgArLn00707
>>85
今pcやネットが普及してどんどんいろんなツールもできてる
さて、100年前から作業量は減った?増えた?

便利になって1つ1つのやることにかかる時間は減ったけど、その分別の作業入れられるだけやで
AIが来て一部作業持ってくれたとしても結局空いた時間は別の仕事やるだけや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:59.86ID:1iFa+fPf00707
AIどんどん進化してくれ
メイドロボが実現するまでは死ねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:12.92ID:x/hvEQVB00707
底辺絵師と底辺モデルは実際仕事減ってる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:54.65ID:Egv4iED900707
ギリギリで生きてた絵師が死んでいっとる
ネームバリューもない絵師使うくらいならAIでええわとなっとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:59:21.45ID:w9R+V0ndd0707
>>101
だからそれが要らん仕事だって言ってんねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:59:32.32ID:fZbZYwRTd0707
ワイの仕事関連やと工場内各種センサやロボットなんかのティーチング作業なんかが減っていってるな
ある職が無くなるというよりは、仕事内容が減っていってる感じ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 16:59:52.11ID:8ikrmdMGa0707
AI開発が進んだらどうなるか
俺が教えてやる

まず9割の人間の雇用が失われる

そして3割の人間が餓死する

ワイのレスを保存しておけ
30年後に結果はわかる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:01:56.03ID:ZqLE6bmv00707
ワイも最近AIAIに仕事奪われたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:58.19ID:bck4/7ZY00707
>>1
仮想通貨の時代ですけど?

ビットコインバカにしてたやろ君!
金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可🎁

キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!


https://i.imgur.com/RAyvqGE.jpg



iPhoneなら画像保存してカメラロールでQR長押しで
Androidなら画像保存してGoogleレンズで開けます!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:04:42.92ID:9RakXKQo00707
もし仮に仕事全部AIに奪われたらどうなるんやろか
エンジニアとそうで無い人間との貧富の差が開きそうぐらいしかわからんな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:08.87ID:B8ni2mLDa0707
困るの底辺だけやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:36.67ID:6n/+1F4jM0707
>>110
自分の名前付けたAIロボに仕事やらせて自宅でグーグーや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:06:56.50ID:xa5Npc01a0707
そんなことないで
ChatGPTでそろそろ大学がなくなるから底辺じゃない教授とかも仕事なくなるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:08.92ID:9RakXKQo00707
>>112
最高やなAI発達に賭けて今からニートなるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 17:08:42.53ID:3s8CHMOq00707
結局生き残るのはフィジカルエリートだけなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況