X



昔のアニメに絶対居た「主人公にくっついてくるクソガキ」が絶滅した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:28:10.92ID:s1WQLCKBd
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:03.52ID:1jMaHbhx0
リコさんにくっついてくるレグとかいう犬ガキ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:15.67ID:I+SwkXfj0
ご主人様ーとかいってメスガキがくっついてくるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:06.56ID:HmAscFUn0
いらんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:34.94ID:5eOjkgSB0
>>6
忍空のペンギンは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:31:06.22ID:rDHLoyXHa
子供が感情移入できるように子供キャラをねじ込めという安直な発想
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:31:15.51ID:8srKYWZV0
どろろのクソガキってたしか女だったよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:33:03.94ID:3EYeqqcw0
アフロサムライは泣けたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:33:36.15ID:kuAALbG40
メタルファイトベイブレードのケン
デュエマのレク太
トリコの鼻の穴デカいやつ

確かに減ったなそうゆうキャラ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:08.78ID:5eOjkgSB0
>>5
ラブひなの亀は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:41.65ID:m2zlJdXEa
北斗の拳のバットみたいなやつ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:10.82ID:symc5iAF0
バットマンのロビンね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:17.30ID:5eOjkgSB0
>>12
CCさくらのケロちゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:39.72ID:GhZ+bUpKd
鼻の下擦ってそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:35:49.45ID:B+pKyyAeM
毎度同じスレ見るけどこういうスレ立てるやつは、その子供より大人の自分が何一つ勝ってるところがない
底辺だから嫉妬しちゃうんだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:36:29.48ID:3EYeqqcw0
>>12
ドラえもんのがー子やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:16.30ID:pU+XUycg0
主人公がまともなやつだと何も起こらないからトラブルメーカーとして存在する相方的存在
ただうざいだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:04.40ID:Y62Ix5K90
キン肉マンにもおったよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:22.63ID:yGL0r2Ie0
小松
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:40.02ID:S8qxg/UW0
うる星やつらのテンとかヒロインにくっついてるクソガキならいたが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:40:52.80ID:I+SwkXfj0
昔のアニメは主人公が未知の世界や不思議現象のエキスパートで、一般視点から未知の世界へ驚く役は別の存在
今のアニメは主人公が素人や異世界初体験者で、未知への驚き役も兼ねている

みたいなのもあるかもね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:15.45ID:B+pKyyAeM
>>1
毎度同じスレ見るけどこういうスレ立てるやつは、その子供より大人の自分が何一つ勝ってるところがない
底辺だから嫉妬しちゃうんだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:42:27.00ID:pU+XUycg0
サイコパス2の主人公に楯突く後輩がウザすぎて視聴やめた思い出
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:43:13.29ID:Yn4ljRLb0
勝手にリンとバットみたいなの絶滅さすな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:44:20.19ID:+p0Aj+WDp
昔の特撮にあったガキの悩みを解決する回も無くなった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:07.34ID:wTKVbDqM0
おやびーん、がんこちゃん怒ってるでゲスよ!💦
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:35.02ID:zahB8WZbd
ちょっと違うけどアメイジングスパイダーマン2のラストで敵の前に立ち塞がる子供の元にスパイダーマン復活して駆けつけるのクッソ好き
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:07.44ID:Wd5ZmPaF0
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:29.25ID:3EYeqqcw0
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:48:32.18ID:Y/7+r5faa
着眼点で草生えたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:04.30ID:fCtueJjL0
将来性やセンスは主人公より上みたいな設定やけど
続編とかでそれなりに強く成長するけど結局は主人公の方が凄くて死に設定になっとるイメージ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:04.38ID:rqQlRVkk0
弥彦
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:24.31ID:Wd5ZmPaF0
原神のパイモンみたいな奴か
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:17.50ID:o79DD+lf0
ファイアパンチのサン思い出した⚡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:18.58ID:1FYI04sB0
中華一番にもおったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:42.34ID:/J+Wxzsnr
勝手に付いてくるなら幼女の方がよくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:44.46ID:Fn62mhBna
>>28>>34
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:32.93ID:pU+XUycg0
>>40
最初はテイワット1の冒険ガイドとか言ってたのにストーリー進むにつれてバカになってんの運営が分かってないよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:10.81ID:RKTjnsGwp
弥彦とか人気あったとは思えん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:53:25.96ID:M2ODxdZ70
ジョジョ3部の序盤ら辺にいた家出少女とか名前も無いままリストラされてたのなんなんあれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:56:33.26ID:0G4tAR6L0
承りの元嫁や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:57:22.47ID:VUED+1B0M
河了貂とかは?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:34.35ID:7eT9m6Pc0
コナンにくっついてくるクソガキ一人だけ殺したいやつおるんやけどお前らもおるやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:29.87ID:jHPuouIN0
お前らがぼっちだから合わせてるだけで兄弟がいるって統計取れたらまた出てくるだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:00:09.42ID:u9Xr9nKp0
バットの枠が主人公になったんやろ
んで兄貴分を出して導くスタイルや
しかし無能やウジウジしとるとつまらんからバットの中身がケンシロウになったんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:01:47.47ID:ew076qgt0
今もいるにはいるけど
昔は主人公に反発するし勝手に行動するしでウザかったのが
今は主人公の全肯定役になることが多いから意識されないだけやと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:03:19.14ID:BHpDJSdRr
>>33
いうてライノは子供と冗談を言う程度でスパイダーマンが来なくてもスルーしてそうやったけどな
警察と他の民衆は知らん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:01.88ID:SpVQo2gm0
ジャリンコチエのまさるとそのお付きのやつか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:11.77ID:W82lZl/D0
うる星やつらのてんちゃんってやつがガチで嫌いやった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:26.13ID:aLNl2PCN0
コビーはその枠だと思ってたわ
違ったけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:06:11.84ID:ZH5VKpyvM
主人公にくっついてるクソ犬ポジに変更されたぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:08:52.77ID:E1329JJhp
彼岸島の勝っちゃんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:53.06ID:kBPFdnjP0
ああいう系のキャラやと北斗の拳のバットはかなりバランス取れてるよな
特に活躍する訳ではないけど脚でまといになる事はせんし
弥彦みたいに活躍しまくるのは違う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:12:05.16ID:MbT5nhI30
うぜぇから消せという視聴者の声に製作陣が応えた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:13:10.72ID:24EIAlp00
ベルセルクはパック(掛け合い担当ガキ)イシドロ(成長株担当ガキ)シールケ(エロ担当ガキ)と豊富だったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:14:06.36ID:SRWk1kzq0
うぜえと思ってた世代がアニメ作るサイドになったんやないか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:17.55ID:5ipl7KUud
>>69
どろろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:20.83ID:eZkrWzHn0
コナンの元太がこの手の役に立たねえクソガキの最後の1匹だよな
コナンが終わった絶滅する種族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況