X



同棲考えとるんやが間取り最低どの程度にすべきなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:08.49ID:Zu+DGMTI0
1rは流石にきつそうやから1LDKか1DK以上で考えとるけど実際きつい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:29.35ID:u5jFf0YAp
2DK
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:48:51.42ID:7i0kKQl+0
うちはワンルームやったで
仲良いから余裕やった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:49:16.74ID:Zu+DGMTI0
>>2
やっぱそのくらいあったほうがええ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:29.83ID:mGUH3kVF0
1DKでちょっと狭いなぁって感じや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:41.24ID:Zu+DGMTI0
>>3
ええな、だんだん嫌にならんかったの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:00.43ID:VeKputzV0
ワイんとこは1LDKやな
もう1部屋くらい欲しいなって思うけど別に1LDKでもいけてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:10.00ID:Zu+DGMTI0
>>5
あー喧嘩したときとか頭冷やすようか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:51:55.76ID:Zu+DGMTI0
>>6
そんな感じか、荷物多いときつそうやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:52:17.94ID:zISl7q300
どんなに仲良くてもギスることはあるから逃亡部屋は必要や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:53:29.38ID:Zu+DGMTI0
>>8
あーそんな感じか
普通に快適で1LDK以上かね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:55:10.69ID:Zu+DGMTI0
>>11,>>12
たしかにそうやね…
喧嘩なんて大体次の日なったら気分落ち着いてるもんね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:56:03.57ID:VeKputzV0
>>13
テレワークとか考えてる場合はもう1部屋あった方がええな
就業先にもよるけど完全個室で~みたいな事言われたり間取りの写真必要やったりするからな
予定ないなら好きにしたらええかもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:56:30.44ID:Zu+DGMTI0
ワイ今田舎やけ一人で1LDK住んどるから狭い部屋のイメージあんまりついとらんのや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:34.30ID:Zu+DGMTI0
>>15
あーなるほどな
相手院生やしワイ自営だからなんとかなりそうや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:02.38ID:Zu+DGMTI0
家事とかは休暇で1週間とか一緒におってお互いそんなストレス無いから大丈夫やと思うんやけど他人どうしやからそのうち合わんこと出てきそうで不安や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:53.57ID:Zu+DGMTI0
>>19
まあそうか
今遠距離やから許せてることとかお互い許せなくなるかもしれんもんなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:10.29ID:ZpH1Gut10
ちゃんと同棲可な物件でなく隠れて一人用アパートでやってたら隣人に頃されるリスクあんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:00.18ID:Zu+DGMTI0
>>21
そんな事件あったん?
する時はちゃんと不動産屋に言って探すで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:06.46ID:Zu+DGMTI0
普通に今でもたまに相手の家やと窓開けっぱでヤってまうから同棲なったら気をつけなあかんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:11.40ID:6xe82m+X0
同棲なんてしないで同じ棟に2部屋とかどっちかの近所に引っ越すとかにして密に行き来した方がいいぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:59.03ID:Zu+DGMTI0
>>24
うーんその方がええとは思うけど金銭面がなあ、それぞれ光熱費かかるのキツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況