X



【悲報】ワイ、障害者の仲間入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:08.69ID:IPBKV14T0
障害者手帳発行のための診断書書けますよやってさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:10:55.25ID:pWsMJsAp0
診断書書いてもらえ
手帳あって困ることないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:11:40.41ID:/cZ2VfPQ0
発達?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:20.00ID:IPBKV14T0
発達
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:43.99ID:IPBKV14T0
内なるワイが、ガイジの仲間入りを拒んで断ってしもうた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:37.26ID:KvFh2cuv0
発達障害ってやっぱ一週間くらい前に言われたこととか綺麗さっぱりに忘れちゃうの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:35.79ID:IPBKV14T0
場合による。大まかな全体像は覚えてるけど、細かい指示が消える
しかも、忘れたことに気づけない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:54.26ID:/cZ2VfPQ0
自閉症?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:13.37ID:IPBKV14T0
>>9
AD•HD
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:50.10ID:/cZ2VfPQ0
>>10
わお
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:56.11ID:CShcVoHqr
映画館とか色々安く利用できるから正直くそうらやましい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:04.72ID:IPBKV14T0
>>11
その通り
しかも不注意優勢から、見た目はガチで一般人
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:54.22ID:pXK5CbfS0
何級や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:00.47ID:dadwDPHOr
発達とかどうせ3級やろ?雑魚やん
ちなワイは身体1級や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:04.18ID:IPBKV14T0
>>13
今までのガイジ煽りが全部自分にも来るんやで
メンタルもたんて
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:14.35ID:IPBKV14T0
3級や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:24.72ID:oGkouBy/p
やったやん
無敵のカードやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:32.04ID:A8zNHz3fH
>>18
うんちで草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:33.89ID:IPBKV14T0
>>16
やば。お大事にしてくれメンス
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:25.37ID:hyIjzPqba
羨ましい😢
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:43.11ID:pXK5CbfS0
IQなんぼや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:51.42ID:IPBKV14T0
障害者四天王の最弱でも、ガイジの仲間入りしとうない🫠
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:24.53ID:F/7+V5FE0
たいへんだぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:27.47ID:IPBKV14T0
>>23
IQってどうやって測るん?精神科に言えば保険適用でやってくれるもんなん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:19:33.41ID:sonblkk+a
>>24
四天王ってどれや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:01.47ID:VW8nrTlx0
現代だと勝ち組だよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:01.74ID:2ywlYK1A0
障害者手帳貰えば生活激変するレベルなら貰い得やで
障害者が健常者と同じ土俵でやっていくのはほぼ無理や
有能なら例外やけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:07.44ID:IPBKV14T0
>>28
障害者手帳の手帳の等級のことや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:18.28ID:AUdA9YeNd
おつかれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:31.71ID:mGTAhlt3a
>>31
サンガツ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:35.03ID:ookfefWi0
ワイもASD。ちゃんと検査も受けて診断された奴や
その前に精神病で入院したんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:54.21ID:pXK5CbfS0
>>26
してくれるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:23.22ID:IPBKV14T0
>>35
そうなんや。今度受けてみるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:25.11ID:CShcVoHqr
ワイも今年になって親にワイもガイジやったってカミングアウトされたで
小学校の時もそういう中学校勧められてたって初めて知ったわ
その時のショックは尋常じゃなかったからイッチの気持ちわかるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:57.86ID:Wd5ZmPaF0
もう早いうちに貰っとけ
数十年後にはほぼ発達障害なっとるから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:09.75ID:/cZ2VfPQ0
ワイも小学生の頃発達疑われて検査したが
健常者やったわ。iqも普通だった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:14.64ID:IPBKV14T0
内なるワイがガイジの仲間入り拒んだけど、実生活はクソ辛い
手帳貰おうかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:22.22ID:V/lrqscaM
医者から手帳打診されたん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:44.79ID:Wd5ZmPaF0
×ほぼ
○ほぼ全員
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:56.48ID:V/lrqscaM
ワイも半年精神科かよってるんやけど自分から言うべきなんか悩んでる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:49.18ID:IPBKV14T0
>>41
ADHD 面談はしてもらった
んでADHDですねぇって言われて、手帳貰えるように診断書書くでやってさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:10.49ID:IPBKV14T0
>>43
欲しいなら自分から言えば
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:23.69ID:18kQxXnPd
こういうスレ立つと必ず集結するのってほんま闇やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:25:23.86ID:IPBKV14T0
>>46
底辺界の吹きダメ板やし、しゃーない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:26:40.87ID:bgHdw1yl0
わいも不注意型ADHDや
今はうつ病の治療先やってて
発達は鬱が落ち着いてからねって言われた
手帳って自分から言ってもらえるんかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:27:03.26ID:IPBKV14T0
>>49
言ったら書いてくれると思うで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:27:41.79ID:9aZnDgLu0
仕事とかしてる?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:27:58.97ID:U3uiJhQka
でもお前らってガイジガイジ叩く割にはレスバ中に相手がガイジ申告して来たら、あっ...ってなって攻撃やめるんやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:29:31.46ID:18kQxXnPd
下を作りたくて必死に同じスレ立て続ける狂人より
おまえらはまだ良い方なんやろな

ほんま統失は恐ろしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:29:34.81ID:8W5Neadn0
誰かに病院いけって言われたの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:30:26.26ID:bgHdw1yl0
>>50
今度頼んでみるわ
サンガツ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:30:45.19ID:FTR5TUPDd
>>20
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:31:05.48ID:IPBKV14T0
>>54
小さい頃からadhd診断はもらってた。
生活変わって、メンタル面くなって再受診って感じ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:33:19.46ID:IPBKV14T0
割と仲間おって草
メンタル辛くなって死にたくなる時あるけど、仲間がおって救われたわ。
ワイも手帳貰って、みんなの仲間入りするわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:37:46.25ID:Cke28fTwa
勉強できるやつで発達障害のやつとかいるの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:38:41.89ID:bgHdw1yl0
>>60 ワイ学校の成績は良かったで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:39:02.25ID:8ognUjahp
俺も発達やで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:39:03.77ID:ookfefWi0
>>60
東大生は4人に1人が発達障害って言われてるな
0064◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/06(木) 13:39:17.25ID:NH25TFDX0
>>60
勉強は出来んが学習は好きやから色々雑学とか会得したりはするワイはASD🤓
でも英会話とか外国語は会得したいわね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:40:08.57ID:i4c7Cwys0
映画1000円で見放題
0066◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/07/06(木) 13:41:36.20ID:NH25TFDX0
>>65
これ地味に強いんよな
精神障害でも割引適用やからな
ユニバとかTDL割引なるんもでかい

まあただ生涯賃金の平均額は終わっとるけど🥲
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:44:17.58ID:LD8hTwvw0
バス以外で利用したことないわ
引きこもりや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:45:01.31ID:MbT5nhI30
>>60
高学歴の発達障害者なんてたくさんおるで
就活で無理になって病院行って診断されるケースが多い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:45:33.04ID:Qa5ZHRo9r
片耳聴こえなくて騒音が苦手なワイも障がい者手帳欲しい😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:46:39.47ID:2sZ+2GAK0
障害者手帳って負のレッテルそのものかと思ったけど欲しいやつも居るんだな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:48:47.06ID:FYsXCziLp
貰い得だぞ
ディズニーランドとかの施設行っても列並ばんでアトラクション乗れる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:50:24.08ID:2sZ+2GAK0
障害者がアトラクション優先的に乗れる事ってなんか福祉と関係あるんか🤔
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:51:36.21ID:ryGuJQ8ad
プライド無い奴からしたら手帳は現代の印籠やな
重犯罪以外なら出せば勝ちや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:53:28.23ID:IpU6RX7WM
手帳もってこそのなんJ民だからな
無敵の人に近づくわけで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:54:21.13ID:G1vqo4ZJr
ナマポ貰うの楽になるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:57:06.13ID:y0Lw61nId
手帳もらえるならもらっといたほうが得だよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 14:01:30.96ID:8zOBk5vy0
ワイ知能検査で高いIQと低いIQの差が50ある凸凹発達やけど手帳持っとらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況