X



尾崎豊って今デビューしても令和ミュージシャンの誰よりも人気出すよな?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:14:44.07ID:8g/QF/RP0
尾崎の時代は教師からの体罰は当たり前だし、頭髪検査にひっかかったら職員室でバリカンで丸刈りいされてた
遅刻しそうになった女子高生が校門で圧死させられてた
社会の大人たちもマスコミも政治家もそれを「学校が正しい、若者が悪い」と言ってた
そんな時代
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:17:41.87ID:8g/QF/RP0
そりゃ生徒から夜の校舎窓ガラス壊して回るぐらいされても当たり前の時代なんだよね
そういう時代背景を知らず今の時代の常識に合わせて尾崎の歌詞を叩いてる奴らは頭が悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:19:56.43ID:Bq0P24et0
自由になりたくないか~い(ナリタイデース)
自由になりたくないか~い(ナリタイデース)

みたいな感じだっけ
0009MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo
垢版 |
2023/07/06(木) 06:22:26.48ID:bBcxoLkS0
尾崎は歌詞の話になりがちだけど個人的にはあの歌詞をしゃがれた声で歌うのが個人的に好きやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:23:59.45ID:XJ2vg49v0
変なメッセージソングよりもCookieとか可愛い曲がいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:24:01.38ID:rY7+R2EOa
まぁアラフォー世代のワイが聞いてもかなり過激な内容に聞こえるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:28:04.83ID:27Veku39d
15の夜とかセブンティーズマップより街路樹や街の風景のが好きやなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:32:57.96ID:Bq0P24et0
オーマイリルガーじゃなかったっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:34:47.01ID:rY7+R2EOa
>>14
そう
こういう甘ったるいメロディ好きだわ
歌ったら女受けしそう
0016MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo
垢版 |
2023/07/06(木) 06:37:55.06ID:bBcxoLkS0
甘ったるいメロディーをあの声で歌うってのは尾崎の真骨頂やとは思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:38:32.19ID:27Veku39d
シェリーとかもそうやしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:43:59.09ID:lXaNqKKep
結婚報道と不倫報道って女性ファン発狂しそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 06:53:26.10ID:sBG8T/nj0
藤井風をロックにした感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況