X



マジな話ゴロ寝しながら食うに困らん程度の金入ってくる方法ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:14:49.96ID:2/wRdG7l0
仕事するのがキツすぎて普通に社会人生活無理やわ
週に8時間×5日も拘束されて睡眠と趣味に充てる時間捻出するとか無理な話やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:26.08ID:bVbxeHyJ0
賃貸経営
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:29.70ID:6njXJUDN0
資本家になれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:31.88ID:YVnakRn+0
YouTuberか株やろなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:16:00.70ID:hM5HVmbAp
ナマポ定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:18:38.22ID:x1EVq8l+0
大家とか良いんじゃね
基本管理会社が何でもやるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:20:42.73ID:0wgjjRxM0
ワイと一緒にFIRE目指そうや
1億貯めれば余裕で仕事辞められるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:24:06.99ID:GhZ+bUpK0
1億なんて溜まるわけないやろこちとら年収500しかないんやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:24:27.47ID:2/wRdG7l0
賃貸経営ってそもそも金持ちがやるようなもんやないの?
貯金ろくにない人間がマンション投資とか謳ってるようなところで契約しても騙されるイメージしか湧かんわ正直
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:26:43.34ID:2/wRdG7l0
資産1億とか年収1000万はないと厳しいやろしYouTuberと株は運が絡んでくるからやっぱナマポが1番早いんかなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:27:29.40ID:O6EJBTpIa
マジな話当たり屋とか万引きてし転売ヤーとか人としてのモラル捨てて生きれば幾らでも方法あるんじゃない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:27:38.98ID:q+6vjOgG0
現代のブルジョワことナマポを目指せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:29:45.79ID:0wgjjRxM0
>>8
こどおじしてれば年300万は貯められるやろ
年利5%で20年積立投資すれば1億やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:29:48.50ID:hPX+Dsl10
>>7
仕事好きなやつしか無理やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:30:56.00ID:0wgjjRxM0
>>15
ワイ仕事嫌いで嫌いで仕方ないけど目指しとるで
1日でも早く辞めたいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:31:24.85ID:R7BgHxTS0
不動産はええかもな
株はゴロ寝しながらでも出来るけど結構銘柄とニュース見なあかんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:32:00.82ID:hPX+Dsl10
>>16
ワイは楽で安い仕事60までやる方がええわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:32:11.92ID:GhZ+bUpK0
>>14
20年っておまえ50近くまでこどおじすんのかよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:32:30.76ID:2/wRdG7l0
>>14
20年かあ
まあ懲役40年よりはマシやけどどっちにしても先は長いンゴねえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:33:05.81ID:0wgjjRxM0
>>18
60で辞められたらええな
年金期待できんから稼げる時に稼がないと後で苦労するで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:33:55.14ID:0wgjjRxM0
>>19
今30歳ならそうやね
大卒1年目から計画的にやってれば40歳過ぎに達成や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:13.81ID:2/wRdG7l0
>>11
転売ヤーとまでは行かんけど一時期スロプロの真似事して生計立ててた時期はあったわ
安定せんから精神的にはあんまり良くなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:31.86ID:4Csa3YwQ0
7000万あれば十分いけるで
散財好きなら諦めろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:45.59ID:O6EJBTpIa
>>23
今こそパチスロは稼ごうと思えば稼げるやろ
しらんけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:59.08ID:0wgjjRxM0
>>20
年収上げて節約すれば10年で1億も夢じゃないで
まあそれだけ稼ぐには経験も必要だから早くても40歳1億ってとこやけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:59.90ID:hPX+Dsl10
>>21
その発想が仕事好きなやつの発想なんよ
残業10時間で限界来るワイみたいなのには無理無理
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:37:05.54ID:zFNquC1ld
>>27
10年で一億は草
そんな有能ならFIREなんてしねえだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:37:53.65ID:0wgjjRxM0
>>28
ワイも残業10時間で限界やぞ
ワイより仕事嫌いな奴おらん自信ある
でもまだ若くて体動くから働くなら今しかないんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:38:26.83ID:Gvu4MWKF0
無人店舗経営してるけど月15 ~20ぐらいは利益出てるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:38:41.17ID:0wgjjRxM0
>>29
ワイはするで
それだけ変わった人間じゃないとFIREなんて無理や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:40:29.66ID:2/wRdG7l0
>>26
それはそう
仕事の片手間に打ってるけどこっち本業でもええんやないか説はあるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:41:19.68ID:R7BgHxTS0
まあなんにせよ株は早い内からやっとくに越したことはないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:41:32.93ID:2/wRdG7l0
>>31
はえー
どんなもん売ってるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:42:37.65ID:Gvu4MWKF0
>>35
冷凍の肉やで、2 店舗やれば生活できるな~とか考えちゃう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:42:58.58ID:O6EJBTpIa
パチスロようできるな
大学の頃入って数分で煩くて頭痛くなって無理だったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:47:49.26ID:2/wRdG7l0
>>36
はえーサンガツ
まあ開店資金とか出店する場所の絞込みとかいろいろ考えなきゃならんことはあるけどワイもちょっと検討してみるか…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:49:03.15ID:2/wRdG7l0
>>37
流石に密閉型イヤホンは必需品や
1度だけイヤホン忘れてそのまま打ってたことあったけどマジで頭痛くなってきて耳栓買いに行ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:51:16.63ID:Gvu4MWKF0
>>38
500万ぐらいかかるし、利益出るかはわからんけどね。株で1億作ってFIREとかいうよりは事業投資のが現実味あると思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:51:41.50ID:hPX+Dsl10
独り身でも金たまらんのに家庭持ちとかどうやっとるんやろ、謎すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:52:53.78ID:Gvu4MWKF0
>>41
ジジババが急に財布になるでw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:54:40.46ID:da5Vrbmt0
今何歳や?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:54:55.73ID:cFwls4PVd
fxやれ
わいの今日のfxは15時から16時10分までで8万とって終わりや
ちな今週は12万、時間は3時間もかかってない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:55:35.90ID:da5Vrbmt0
>>44
ワイもなんとなく勉強してるんやがデモとかで練習するんが1番早い?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:57:25.72ID:cFwls4PVd
うんデモでええよ
過去チャートを見る練習方もあるけどリアルチャートをみろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:58:34.41ID:da5Vrbmt0
>>46
3月
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:59:30.48ID:2/wRdG7l0
>>44
一時期レバレッジ888倍で口座開設したら3000円キャッシュバックみたいなの見つけてやってたけど、マジの一瞬でその3000円が吹き飛んで以降ビビってやってないわ()
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:00:11.96ID:2/wRdG7l0
>>43
28歳や
ちな非正規なんで金はあんまり無い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:00:44.14ID:cFwls4PVd
>>48
3000円で何をビビんねんw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:06:14.09ID:2/wRdG7l0
>>50
当時は貧乏学生やったからなw
Fxも勉強すれば勝てるようになるもんなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:07:00.24ID:Gvu4MWKF0
>>51
ならんで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:09:10.54ID:1KzmkgNL0
ワイは逆に仕事すると反動で趣味凄いわ
フルタイムだろうが残業だろうが帰ってきてから力が沸く感じ
今は自営業で家やけど趣味は変わらず
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:09:44.82ID:cFwls4PVd
>>51
なるで
わいがいい事おしえたる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:12:05.64ID:cFwls4PVd
>>51
fxも工場の流れ作業も公務員も全部一緒や
最初は出来んしミスしまくるけどどんな仕事でも繰り返して行けば一人前になる。
fxも一緒や。大谷みたいな才能はいらん。一人前で億万長者になれる世界や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況