ワイ24卒、最後の方に受けた超スピード選考の一部上場企業に就職することにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:11:47.41ID:x7fjyGup0
ワイが就活してきた半年はいったい何だったのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:13:13.12ID:XwjNdIrm0
良かったやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:13:57.42ID:CjZ4CvgF0
NNTのまま卒業よりは何倍もマシや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:16:11.09ID:fX83NMm9a
経験値を貯めてたからその企業の選考はスムーズにいけたんやろ
ワイとか24卒でまだ対面面接一回もやっとらんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:23:38.10ID:Rd2wU+I60
この時期に採用してる上場企業ってわけあり?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:31:12.78ID:dLTRcfRK0
一部上場企業ってなんや
元一部上場企業か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:33:49.87ID:+1TPipdF0
スピード選考ってなんか怪しくね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:20.87ID:sRJYPEMap
就職留年でええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:35:16.70ID:/fX63ClPa
>>11
無理やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:35:34.14ID:sRJYPEMap
>>12
え?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:36:54.40ID:Gvu4MWKF0
一部上場とか言ってる時点でね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:39:26.12ID:XwjNdIrm0
>>11
就活留年と就活浪人てどっちの方がええんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:44:34.42ID:sRJYPEMap
>>15
絶対に留年やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:46:00.63ID:O6EJBTpIa
留年はいいぞ
ソースは俺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:46:50.25ID:HzHjqgszH
>>17
詳しく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:48:30.34ID:NsIvPpQpa
ワイは今の研究室で卒業する気力が残ってない
そんな状態で就職して大丈夫かと聞かれたらなんで答えればいいか分からん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:48:56.60ID:O6EJBTpIa
>>18
お前の今を詳しく教えてくれたらそれだけ話すで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:50:06.83ID:HzHjqgszH
>>20
ワイか
一浪一留地底生物系のM2
24歳

就活一切してないから今年就職留年確定
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:52:11.69ID:O6EJBTpIa
>>21
M2ならええやろ

ワイはニッコマ一留理系学部卒でアカハラで精神壊して結局工場働きの26やで今は夜勤の休み時間や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:53:06.76ID:HzHjqgszH
>>22
一浪一留ってだいぶ響くか?

ってか、ミスったわ
現在一浪地底M2で留年確定状態や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:56:35.72ID:O6EJBTpIa
>>23
しらん就職なんて人と成りによるとしかいえん就職先もな
ワイは手当たり次第にやったけどめんどくさいし全部正直に話したりしたけどそれでも大学時代もニート復帰も選考落ちたことないからわからん
大学の就職は全部無駄になったけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:57:18.44ID:xJQcdnIBa
>>23
なんで留年確定状態なんや
ワイも地底M2やがこの時期に留年確定せんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:05:57.50ID:HzHjqgszH
>>25
してるで
就活してないからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:08:53.56ID:U3zvSg1Ha
>>26
就職留年と就職浪人どっちがいいか気になって話に入ってきたんやないんか?それやのに就活してないことを論拠に留年確定って言うのはおかしいやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況