【悲報】Vtuber業界3位のにじさんじ、他箱がリアイベで手薄な今月は同接1位がほぼ確定したものの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:06:57.48ID:jSlr4C880
他箱が夏コミやリアイベで手薄な今月にパワプロのCPU眺める大会の配信を被りで避けつつ大量配置
早くも今月の同接1位がほぼ確定
よかったね

但し、いくつかある指標の1つをとったに過ぎないので
結局業界3位なのは変わらないという
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:08:24.67ID:fWEaDIg7d
ホロライブとぶいすぽが手薄な7月に甲子園関連配信を大量投入、しかも確実に勝てるように被りも避けて組まれてる(多分先月ぶいすぽに初めて負けて社内命令が下ったか何かしたのかも…)

4日 にじバレー、熱狂!にじ甲2023
5日 椎名育成配信
7日 対面誕生日、熱狂!にじ甲2023
8日 にじ英語ライバー引退配信、育成配信1
9日 にじバレー、育成配信2
11日 熱狂!にじ甲2023
14日 熱狂!にじ甲2023、育成配信3
18日 熱狂!にじ甲2023
19日 プロ野球オールスター
20日 プロ野球オールスター
21日 熱狂!にじ甲2023
22日 育成配信4
23日 育成配信5
25日 アブラハム誕生日、熱狂!にじ甲2023
28日 熱狂!にじ甲2023

ちなみに今月のホロは有力な企画配信がこれだけなので是が非でもにじは勝たなきゃいけないというか、ここまでやったんだからさすがに今月は勝てる
逆に今月勝てなければもう打つ手はない

17日 兎田ぺこら4周年
22日 夏色まつり誕生日
29日 ホロライブサマー水着お披露目
30日 宝鐘マリン誕生日

※なお仮に勝っても今後の大勢(ホロ一強とすぽ2番手)に影響はない。どうせ甲子園終わったら人がいなくなるから。ただ「先行する2社に一矢報いて踏ん張ることはできる」ので絶対勝たなきゃいけない

ここから予測される勝ち数は次の通り
・ホロライブ 10~11勝 ・にじさんじ 19~21勝 ・他0~1勝

ここまでお膳立てして勝てなきゃ廃業モノや。気張れや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:09:47.95ID:5fEbg0I5d
一瞬勝とうが何だろうが続かなきゃ意味なくねえか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:10:35.56ID:oIWBQUy2a
お前か 一日中にじさんじのスレ立ててるのか
にじさんじ好きすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:11:53.67ID:wdAWLKWdd
こんな小さなプライドには力入れて
コンプラ教育は杜撰なままかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:12:52.83ID:wHAsupA7d
逆に普段の数字との落差が疑われるのと嘲笑の的になるだけやろこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:14:23.91ID:kXLSuttK0
利益やら株価やら企業としてトップやからええやら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:28.08ID:dPku7ZCPd
仮に全日勝とうが今後になにも影響しないのが笑いどころやな
セミとバカにされてたが本気で今月だけで命燃やし尽くす気やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:45.11ID:cpjFnPAv0
アブラハムがパワプロ甲子園のタグ付け忘れたらいつもの同接やったんやろ?
誰か関係ないやつ付けて試してみてくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:15:55.68ID:UHPQlpwLd
ここまでくると哀れみすら感じる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:17:02.59ID:8VR3xSEBd
また決算に載せそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:17:29.45ID:jNOIHY+ea
>>9
そいつまだ栄冠やってなくね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:18:39.89ID:P2ghnUzkd
30日勝って335日負けてそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:18:44.22ID:oIWBQUy2a
マクドナルドとコラボするってイキってたから内容見に行ったら店内放送のみで泣いちゃった
コラボ商品出すわけでもコラボグッズのハッピーセット出すわけでもなく一部店舗のみの店内放送で大威張り…哀れすぎて泣いちゃったよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:19:06.94ID:xfO19WqxM
ホロライブの勢い急速に弱まってきたな
ぺっさんが数字でなくなりゃこんなもんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:20:33.84ID:/8V0CTSva
この末尾dってあのくそみたいなアフィサイトやってるやつかな
にじさんじにガチで親族殺されたんやろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:20:39.28ID:Yu3lb9XC0
なんだかんだチラチラキョロキョロしてんのわらう。哀れやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:22:11.96ID:oIWBQUy2a
ホロライブもころさんがCRカップ出て男と絡んだらコーンぶちギレで同接落としてるからなあ
にじさんじやななしいんくやぶいあぱ引き抜いて肥大化したぶいすぽがてっぺんまでいきそうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:22:15.75ID:JpkuVy3fd
最近にじさんじ信者がぶいすぽファンを攻撃してるんだが、
つい昨日まで「ホロは敵だがぶいすぽは仲間」面してたくせに
抜かれるとこの掌返しか
多分3年前にホロに抜かれたときも同じようなことしてたんだろう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:22:22.00ID:JpkuVy3fd
最近にじさんじ信者がぶいすぽファンを攻撃してるんだが、
つい昨日まで「ホロは敵だがぶいすぽは仲間」面してたくせに
抜かれるとこの掌返しか
多分3年前にホロに抜かれたときも同じようなことしてたんだろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:30:32.78ID:GNhZunSOd
ワイ、オタク系ブログ管理人
にじ豚が甲子園の同接すごいのを取り上げろ!VTA新人記事にしろってクレーム付けてきてうぜえ
お前はただのにじアンチのまとめサイトだって勝手に思い込んで不満ぶつけてきやがる
俺はそんな数字遊び取り上げねえし
そもそもVTA(通常バカデミー)ってにじさんじちゃうやろ
こんな奴らがそこらじゅうにクレーム入れとるって噂聞くし、そらまとめごときですらにじさんじの印象悪化するわ
勝手に身内だけで盛り上がってろや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:31:38.80ID:YWFsSGYs0
ぺこらをarkで知ってからもう3年ちょいたつんかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 03:32:37.54ID:cpjFnPAv0
上に登るゲーム擦りすぎやねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 04:00:19.08ID:/WXuWECwd
>>7
これマジ?
だとしたらこのYouTubeの数字で何位だのって指標は何の意味があるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況