X



ワイのYouTubeチャンネル登録者数2600人←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:02.80ID:x3FNs9/9d
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:32.11ID:6E74wDIS0
すごい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:57.86ID:7gkdycsw0
ワイの10倍はおるやんけ😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:13.18ID:x3FNs9/9d
>>2
マニアックな解説とか素材動画とか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:53.96ID:x3FNs9/9d
正直1万人目指してるけど最近なかなか増えん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:19.18ID:M0iNyUZV0
多いぞ
普通は1000人もいかん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:29.29ID:+OD6X/XK0
ようやっとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:37.82ID:6E74wDIS0
参考にはならんと思うがサッカーJ2の1試合観客動員数より多い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:55.98ID:x3FNs9/9d
>>8
そんなもんなんか
運がよかったんやなワイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:16.28ID:x3FNs9/9d
>>10
まじか、、、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:24.03ID:6E74wDIS0
>>12
マジや
自力でそこまで人集められるのは誇りやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:47.93ID:x3FNs9/9d
ここからあげる方法とかあるんかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:48.11ID:K062VBlq0
収益は?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:46.58ID:x3FNs9/9d
>>15
2000円〜1万/月
振れ幅が大きい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:44.71ID:31TjEj+D0
>>17
しゅごい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:23.98ID:x3FNs9/9d
元々はワイが投稿してるニッチなジャンルの動画は
専売特許やったんやけど競合が増えすぎた
んでその競合の方がクオリティ高いという、、、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:47.64ID:6vxrvTBB0
ワイは162人!158人は買った!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:11.97ID:x3FNs9/9d
>>20
買うなんてできるのか、、、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 22:59:31.76ID:6vxrvTBB0
どんなジャンルでやってんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:00:56.36ID:x3FNs9/9d
>>22
それいうと身バレてしまう
とにかくマニアックな解説動画とかやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:24.86ID:K062VBlq0
やっぱ最初は伸びなかった?
動画何本くらいから伸びてきた?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:01:32.69ID:6vxrvTBB0
>>23
そうかぁ…ちゃんと収益化できててすごいな。何本くらい動画あげてんのん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:53.29ID:6vxrvTBB0
色々教えてくれよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:23.88ID:x3FNs9/9d
>>24
最初の動画は1週間で1万再生ぐらいかな
そのあとに1本バズってその動画は250万再生されてる
全部で40本ぐらいかと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:35.92ID:oVnTHTlZ0
普通に近所の中学校の全校生徒の数より多いやろ
すごいことやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:14.86ID:6vxrvTBB0
ワイは1週間で308再生や!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:04:28.73ID:6vxrvTBB0
ショート動画ってあげてる?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:04.29ID:K062VBlq0
2600人で平均5000円くらいって事は登録者30万とかの人は普通に月100万くらい貰ってんのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:04.66ID:x3FNs9/9d
https://i.imgur.com/gTmGJSe.jpg

この動画なかったら
もうチャンネル閉鎖してたと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:06.10ID:6vxrvTBB0
最初は伸びやすいらしいし、何度もチャンネル作り直した方がええんかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:53.46ID:x3FNs9/9d
>>25
たまたまや収益化できたのは
40本ぐらいかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:57.34ID:6vxrvTBB0
>>31
だいたい登録者数×10円って聞いたことがあるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:18.48ID:nlrQ75yF0
ワイなんて410人くらいやぞ
ずっとサボっとるから増えてへんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:49.96ID:x3FNs9/9d
>>26
ワイが教えることなんてなんもないよ
聞かれたら答える努力はするが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:13.72ID:6vxrvTBB0
5chまとめとかええんかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:21.01ID:nlrQ75yF0
>>37
役に立つ系の動画?
それともおふざけ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:36.70ID:K062VBlq0
>>35
アンチコメくる?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:41.48ID:x3FNs9/9d
>>30
あげてないで
コスパよければやること検討するけどどうなんやろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:55.16ID:kzaPXh9j0
>>32
特定したわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:08:59.15ID:x3FNs9/9d
>>33
収益化目指すならそのままの方がええと思うよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:09.56ID:6vxrvTBB0
YouTubeってTwitterとかサイトで宣伝しても意味ないんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:18.18ID:K062VBlq0
もしYoutubeだけで食べれるとして動画編集だけの生活は耐えれそう?それとも発狂する?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:25.11ID:x3FNs9/9d
>>31
登録者数より再生回数やなやっぱ、
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:59.22ID:x3FNs9/9d
>>38
その時代は終わったと思う
やっぱりなにかを解説したり
何かを工作したりする動画が集めやすいかと
時間ばっかかかってコスパ悪いけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:44.99ID:x3FNs9/9d
>>39
役にも立たないしふざけてもない動画
明日にも使えないムダ知識みたいな感じ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:02.93ID:x3FNs9/9d
>>42
おーまいがー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:48.18ID:x3FNs9/9d
>>44
時事的な問題の動画なら案外効果あるんじゃないかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:16.25ID:x3FNs9/9d
>>45
文字起こしの時発狂しそうやわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:01.22ID:x3FNs9/9d
けどライブ配信は意外と儲かるかもしれん
この前初めてテストでやって見たんやけど
15分で総視聴者数20人で22円ついてた
だからゲーム配信者って儲かるんだなって思ったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:11.23ID:K062VBlq0
>>51
分かるわぁ
なんかもどかしいんだよなワイもずんだもんとか色々やっとるから分かる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:28.86ID:x3FNs9/9d
>>53
えっ?ずんだもん?
ずんだもんの人なの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:34.34ID:5yChr2R70
フリー素材以外のBGMにつけると勝手に収益が曲の版元へ行っちゃうんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:19:30.57ID:x3FNs9/9d
>>55
ワイはフリーの音源しか使わんから大丈夫
権利曲使用の場合下手すりゃ今でも削除ありうる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:06.44ID:5yChr2R70
>>56
はえーフリーを使えば問題無いんやね
今でも削除あるってびびるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:50.62ID:x3FNs9/9d
>>57
削除ペナルティ3回で垢BANやから注意や
基本的には権利曲は勝手に紐付けされて
利益は曲の権利者と投稿者で分配やけどね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:22:51.95ID:5yChr2R70
普通に流行りの曲を使ってる人って概要欄に版元が書いてあるやん
あれって曲使ってるのがわかったらYouTubeが勝手に付けてくるんやろか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:23:36.00ID:x3FNs9/9d
>>59
音声から自動判別してるんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:23:59.78ID:5yChr2R70
>>58
すまんありがとうやで
先に聞きたい事書いてくれたんやね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:27.98ID:x3FNs9/9d
>>53の人がずんだもんの人なら言っておきます
大ファンです。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:25:27.71ID:x3FNs9/9d
>>61
いやいやそんくらいのことで謝らんでくれ
けどYouTubeは投稿者にも権利者にも優しいシステムにしてくれてると思う今日この頃や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:14.49ID:5yChr2R70
>>63
はえーなんだか怖いイメージやったけどやりやすそうやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:32.85ID:K062VBlq0
>>62
いや待てあんさんと似たようなもんやでそんな大それたYoutuberじゃないのだ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:06.36ID:I/Q7kgzpd
顔出ししてないゴミ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:31:57.90ID:x3FNs9/9d
>>66
しとる動画もあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況