X



情報学部卒と文系卒プログラマーの違いって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:34.52ID:D5H3ND/0M
ワイ文系プログラマーやけど普通にできてるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:04.74ID:M3aiJAp70
特に無いよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:10.93ID:D5H3ND/0M
>>2
じゃあなんのために情報系いくんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:11:13.51ID:HuKczKdjd
情報学部だと『コンピュータってなあに』から学ぶ デジタル回路、アーキテクチャ、アルゴリズムetc
まぁやる気があれば独学できるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:05.54ID:D5H3ND/0M
>>4
社会に出て役に立たない知識ばっかりってこと?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:22.49ID:bJhte+/Ia
文系卒は普通を知らない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:40.39ID:M3aiJAp70
>>3
なら文学部じゃ無いと文学やらんわけでもないやろ
スタートダッシュにちょっとした差がつくだけで最終的には大差ないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:32.31ID:HuKczKdjd
>>6
例えば「あれ、なんかネットワークおかしいンゴ」ってなった時自分で解決できるようになる あと軽くでもアーキテクチャ通信の過程がわかってるって結構得があるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:35.61ID:MFZBDZ5Z0
PG自体癖の強い技術だから馴染まない奴はどうにもならない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:15:33.62ID:sAfl64ve0
作者の気持ちがわかる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:17:14.30ID:Gf9cPYyja
文系で入れる情報学部はどうなるんやろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:36.30ID:D5H3ND/0M
>>9
それってググってもどうにかならんのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:19:24.38ID:Dk8HqpbC0
まあレベルもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています