X



絵って何から始めればええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:37.02ID:ArmQ4bTKM
模写?デッサン?トレス?解剖学?、これらやるにもアタリ取らなきゃ描けないしあたりかけないし
もう分かんないよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:11.36ID:ri4Q8AwSd
上手い人の絵を見て真似する事やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:13.40ID:4uPHjVm3a
模写デッサントレスを3食食べるみたいに回すんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:50.69ID:11omg0Zda
>>1
じゃあアタリからじゃねえか😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:56.02ID:ArmQ4bTKM
>>2
真似するのにもあたりいるじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:55.04ID:ArmQ4bTKM
>>5
でもあたり描くにはまず人体知れって言われるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:23.35ID:ArmQ4bTKM
でも人体描くにはあたりいるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:48.80ID:xHW/WJkH0
AIとアーティストに任せおけよ
あんな複雑な技術めんどくさくて普通は無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:03.76ID:ArmQ4bTKM
>>8
なんの参考になるのこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:27.34ID:8RByJDDr0
初心者とかなんもやってねえやつは何しても何もしないよりは上手くなるやろ。聞いてもいいがとにかく描きまくれ。なりたい絵好きな絵まねしまくれや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:49.22ID:u3gcqAJzd
はい、今日はこのクレヨンを使って絵を描いていきます。ね。
どんな絵が仕上がるんでしょうね〜
は〜いこんな感じで、適当に塗っていきます
はい、完成しました。ね。すごいでしょ?

こんな感じやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:41.95ID:ArmQ4bTKM
>>12
いやもう二年くらい描いてるけど幼稚園児みたいな絵しか描けてない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:27.35ID:6eATC0ev0
>>14
貼ってみ
評価しちゃる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:39.90ID:11omg0Zda
>>11
悩んでねえで書いて晒せ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:56.76ID:6eATC0ev0
>>17
ちゃんと絵の描き方を学ぼう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:08.57ID:11omg0Zda
これで幼稚園児とかぶん◯りてーわー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:36.42ID:ArmQ4bTKM
どうやって?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:06.00ID:ArmQ4bTKM
>>19
胎児くらいか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:51.34ID:ArmQ4bTKM
二年やってもまともに模写もできない、
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:10.18ID:ArmQ4bTKM
あれ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:35.27ID:yBZktZEcd
2年間で何枚くらいの絵を描いたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:15.07ID:ArmQ4bTKM
>>24
一万枚は描いてる気がする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:36.62ID:8RByJDDr0
なんつーか、練習の仕方調べても真面目に取り入れたことなさそうやね。模写するのは偉いとは思うし描いてる時はやってると思ってんやろけど。顔だけは当たりとってるみたいやがどうせなら全体のあたり書いてから描き始めた方がいいと思うで。あと十時線の使い方わかっとるか?上手くならんと思えてるならどこかが違うってのは無意識下では理解できてるはずやし理解できるはずや。
わかりやすいとこなら目の角度や眉の太さ腕の太さ、あと髪も細部が違うな。でもまずは全体のあたりとったりして全体のバランス取れるようになるといいと思うで
>>26
トレスもイッチには良さそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:11:39.13ID:1FOQdD3O0
子供の頃から描いてたから知らねー
模写するならグリッド模写がいいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:21.93ID:ri4Q8AwSd
>>11
ひどい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:40.92ID:8RByJDDr0
偉そうなこと言ったが頑張ってくれや。書いても書いても下手やと辛いのはわかるが10年やって目が出たやつもおるし渋の下層を見てるとイッチはまだ才能あると思う。ファイトやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:54.28ID:ArmQ4bTKM
>>26
なにこれ
>>27
8000枚くらいはトレスやね
もうあたりの書き方分かんないし顔の奴もてきとーや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:15:11.31ID:ArmQ4bTKM
>>28
グリッド模写??
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:15:59.46ID:BuMoHw340
>>31
透けて下に敷いたものを写せるメモパッド
ぬりえとか下に敷いて描き映すのだけでも、目の描き方とか勉強になるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:00.46ID:ArmQ4bTKM
何を頑張ればいいかを知りたいんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:43.40ID:xeo82//2a
もう頑張らなくていい
頑張ってあの絵なら続けるだけ無駄だから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:56.21ID:6eATC0ev0
絵を描き始めて一周間のワイの方が上手いで
何でか分かるか?
絵の描き方を理論的に解釈して学んだからや、知らんけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:17:11.72ID:ArmQ4bTKM
>>33
トレスはかなりやってるんやけどね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:03.75ID:QYueT4YF0
>>11
その通りやが草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:07.90ID:ArmQ4bTKM
>>35
諦めたくないんやが
>>36
ワイは一週間の奴以下か
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:51.74ID:ArmQ4bTKM
もう何でも頑張るからなんか頑張らせてくれよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:21:17.66ID:1FOQdD3O0
最初は絵がうまくなってる感が大事やと思う
もしかしてわいこれいけるんちゃう?感が大事って聞いた
模写してりゃいいと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:22:51.46ID:ArmQ4bTKM
模写も結構やってるけど模写の実力すら成長ないなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:49.46ID:Ce8NgMkw0
学校へ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:24:32.75ID:GLqJa7Cr0
あたりのとり方調べればええんでないか
模写してるだけ偉いわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:24:35.42ID:ArmQ4bTKM
通える金欲しいわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:26.11ID:6eATC0ev0
つべにいくらでも教材あるやろ
それみて勉強しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:55.44ID:ArmQ4bTKM
>>44
今いろんなサイト探してる、いいやつ模写しようと思ってるけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:27:45.09ID:ArmQ4bTKM
>>46
さいとうなおゆきとかか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:28:51.93ID:QYueT4YF0
エロ描いてみたりどうや
中途半端な画力だとあかんから上手くならないとってなるし何しろ描いてて楽しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:10.40ID:ArmQ4bTKM
>>49
ワイが描くのほとんどエロばっかや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況