X



ワイの友達が映画監督目指してるんやが、止めた方がいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:18.50ID:uGhC0qgz0
AIとかに奪われそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:45.38ID:rplaXocD0
お前に止める権利はない
負け組が
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:22.17ID:My7ff3hpa
監督は現場で俳優とコミュニケーション取りながら作るからAIには無理だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:25.97ID:JHnh05Lvd
夢潰したれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:29.33ID:mPa42+620
ちゃんとワイが目指してるって言え
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:56:44.05ID:sSPyZBOD0
まあ厳しい道だがAIには奪われないしお前が止める資格も無い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:57.37ID:uGhC0qgz0
ちなみにそのトッモがYouTubeにあげてた作品見たんやが、素人目に見てもクオリティゴミやった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:22.97ID:uGhC0qgz0
>>8
宣伝目的みたいになりそうだからやめとくで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:31.20ID:Rpr8+MOq0
イッチはそうやって周りに置いていかれるんやな😅
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:39.13ID:h1w5zbcq0
AIにとって代わられる影響が一番少ないと言われている職業の一つが映画監督なんやで。

それにイッチが他人の目標を止める権利はないんやで。ワイも散々無理やと言われて今カナダで映画編集者の傍ら監督やりながら10年経っとるけど、無理って言ってた奴等は基本自分の世界でしかモノを見れへんかったんやって良くわかったから、多分友達もイッチに対してそう思っとるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:02:31.82ID:uGhC0qgz0
>>11
脚本とかもAIが作れてしまう時代やし、映像生成とかもできるようになって映画監督はもういらないんちゃう。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:56.80ID:h1w5zbcq0
>>12
多分イッチは監督と脚本をごっちゃにしとるが、監督の仕事は現場で俳優とクルーにその場に立って演出の指導をする立場の人間やで。どんだけプラン練っても現場でその通り行くのはほぼ100%ありえへんから、人間がその場その場で指示せなワイ等が何時も見てる様なクオリティにはならんのや。

試しにイッチがAI使って映画作ってみ?どっかで見たような話がクソみたいな展開で進んでいくゴミが出来上がるで🐙
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:08:13.90ID:5YB+9hF0p
映画に関することで一番AIじゃ代替出来ないものが監督よなどう考えても
友達に文句言いたいだけで映画に関して何も知らんのがよく分かるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:02.65ID:uGhC0qgz0
>>13
aiに指示出して貰えばええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:39.98ID:My7ff3hpa
>>15
お前の負けやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:14.01ID:h1w5zbcq0
>>15
じゃイッチがAI使って友達より良い作品作って止めればええんちゃうん?
今のイッチは単純にAIも映画も知らんだけの友達にしてみればただの迷惑な人やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:27.42ID:uGhC0qgz0
ワイは本当に友達の将来を憂いているんや。才能ないし、AIが芸術面に侵食してきた時代に仕事ないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:56.11ID:h1w5zbcq0
>>18
憂いているのは自分に友達並みの情熱と知識がない自分自身の将来定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:24.36ID:uGhC0qgz0
>>19
ワイはしっかり将来のこと考えて、今公務員試験の勉強してるで。トッモはいつまでも夢の中にいる感じや。早く止めないと人生棒に振りそうで心配なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:46.05ID:uGhC0qgz0
>>17
ほならね理論やめてくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:04.22ID:mPa42+620
君ら大学生?
監督目指してるなら文学とか語学とか映像とかにおるんとちゃうんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:21.25ID:h1w5zbcq0
>>21
理論やなくて事実や。
自分でAI使って映画作れないなら君のまけやね🤞
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:26.18ID:pkUP86BKd
可能性の芽を摘むのが友人の役割なんか?
何もわからんくせに出しゃばるなよ偽善者が
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:34.74ID:sSPyZBOD0
友達には人生を棒に振って後悔する権利もあるんや、今後も仲良くやっていきたいなら止めるな
10年20年やって泣かず飛ばすとかなら分かるけどな
ただ単に絶好して終わるだけやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:21:35.69ID:h1w5zbcq0
>>20
公務員が一番AIに取って代わられる職業なの知らんのか…(絶句)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:21:38.74ID:uGhC0qgz0
>>23
ワイは最初から映画監督目指してないんやから、張り合う意味がないやろ。あほか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:22:14.29ID:uGhC0qgz0
>>22
大学生やトッモは法学部や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:15.12ID:uGhC0qgz0
>>26
なわけないやろ。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:24:04.92ID:uGhC0qgz0
>>26
ワイ今公務員試験の勉強してるが、AIがこれ全て解いて、面接で受け答えして受かると思ってるんか?人間には勝てんで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:25:21.34ID:GZeAplR30
アフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況