X



ピクミン4←なんか優しいファンシーゲームになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:25.21ID:gO+rVoCmd
原生生物もかわいいし
ピクミンの理不尽大量死も回避できる

命のやり取りしてるゲームってことを忘れてやいないかい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:17.42ID:HuolYDQgp
1が一番むずいからな
正直1クリア出来ればあとはヌルゲーよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:44.23ID:bwqtiXY6a
で、クイーンチャッピーとは戦ったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:01.15ID:gO+rVoCmd
キャラメイク要素とかいらんしキャラメイクも素材すくなすぎるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:33.64ID:0PUIjlt3d
1も怖かったし2も怖かった3は全く
4は体験版やる限りオチンチンが可愛くてたまらん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:12.42ID:gO+rVoCmd
>>3
2でなら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:29:09.49ID:33y/c/6mr
1と2しかやったことないけど
の体験版やったらロックオン機能あってビビった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:29:15.76ID:ZTvzwsHN0
2方式が面白いと思うんだけどな
何故か1方式にするんだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:16.45ID:bwqtiXY6a
>>6
4でも大量理不尽死するかもしれんやん
序盤だけで決めんなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:50.86ID:ulfadrwD0
1は無犠牲フルコンプ9日クリアまではやったけど2以降やっとらんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:02.45ID:aWdbNp5SM
なんか昔任天堂が、ピクミンが死んだら悲しいかってアンケートとってたらしい
それが反映されたんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:34.97ID:gO+rVoCmd
>>9
んいや、それはない。

直前巻き戻し機能がついる
大量死したは1分前に戻るとかが可能

使わなきゃいいかと思うかもしれんが
その機能が存在しているのがいかん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:45.76ID:aWdbNp5SM
4は予約してるけど体験版まだやってねーな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:36:52.38ID:xPF8qDO7p
>>12
まぁFEのカジュアルモードみたいなもんと思うしかない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:09.63ID:aY4MM9Ok0
ちびロボ「キャラ可愛いです。戦闘要素あんまないです。」←なんで廃れたの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:34.47ID:O6Ulkms3p
ただここ数年の任天堂って「救済措置用意したからいくらでも難しくするわ」みたいなゲームよく作るからわからんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:52.79ID:VYfT74sur
>>11
あんな庇護欲満載にさせるデザインしといて死んだらユーザー悲しいんやろかってサイコやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況