X



右翼左翼とはなんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:44:40.26ID:+Pv0EiDh0
人間なら誰の中にもある要素であり
あるときに自分がどちら寄りなのかを自覚しその方向へと突き進んでしまう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:04.27ID:sWzTED/L0
右翼=保守派 左翼=改革派ってのも間違ってるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:46:41.79ID:+Pv0EiDh0
>>2
そうなん?
それで合ってるんちゃう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:47:20.88ID:UPkANUer0
性別だってその場のノリで変わるらしいぞwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:23.91ID:TFM/aRzh0
高杉晋作は右翼なのか左翼なのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:23.96ID:sWzTED/L0
>>3
右翼と言われる人でも改革を重視する人はいる、河野とか、逆に保守的な左翼は今の老人世代やね、反体制よりやけど別に多様性とかお求めてない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:48:34.98ID:1wQ+xqin0
バッターボックスから見て左側と右側の外野や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:51:23.61ID:TFM/aRzh0
>>7
確かに、左翼は汗をかかない・右翼のほうが飛び回る、
という点で政治と一緒やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:53:09.07ID:+Pv0EiDh0
発音が違うものを外人がミームにしてるときちょっとしたマジ議論に発展したことがあった
一方は「発祥を尊重すべき」という意見で
もう一方は「なんでも日々変化していくものだからその時に知名度が高いものが主流」という意見
こういうのにも右と左の性質を感じたね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:53:34.28ID:Zby44DUFd
>>3
日本国憲法は右翼が変えたがってて左翼が守りたがってるイメージ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:54:37.86ID:+Pv0EiDh0
>>11
面白い
日本の憲法は実質アメリカが作ったからややこしくなってるんだろうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:55:15.41ID:+Pv0EiDh0
右翼や左翼というのも便宜的な表現なのかもしれない
もっと適切な表現があるのかもしれない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:56:03.18ID:sWzTED/L0
>>10
後者はどの程度浸透してるかによるな「お前」とか「貴様」はもう意味が変わった言葉として見ていいけど「確信犯」「丁字路」「世界観」は現役で本来の意味で使われてることやからなしや、ちなみに「世界観」はワイも誤用の意味で使っとるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:07.84ID:sWzTED/L0
>>13
範囲は狭いけど具体的なのは〇〇派やな?例えば原発賛成なら原発賛成派やし反対なら原発反対派
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:57:50.69ID:z5/wgrXMd
>>2
国によって違うみたいやしな
韓国は右派と統一派がバチバチしとって改革派が死んどるみたいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況