X



45歳男性、貯金9470万円 どうやって貯めた? 質素な食事とすさまじい節約「こんな生活を20年以上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:11:57.82ID:rQeuJsy+0
ツイッター民大批判で草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:14.33ID:HzBu5LeJ0
とんかつ食いたいわ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:16.67ID:Fw6TJPWX0
でもジャップランドだと足りないよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:18.61ID:hepBaagBd
貧乏人によって炎上してるみたいやが、40代でFIREできたら勝ち組
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:38.97ID:GZeAplR30
Twitterで9,000万あるとか公言して大丈夫かこいつ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:41.73ID:GUOQWQmW0
一番楽しい時期に結婚もせずボロアパートでドケチ生活😨
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:13:40.84ID:qEkwOnm9d
でもこれ
独身で年収700万くらいキープし続けなきゃ無理やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:10.44ID:GZeAplR30
そういえば未婚なのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:46.08ID:Y/3NXKu8M
資産形成ってこういうことじゃないだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:31.78ID:tlZbbb2w0
嫉妬してたり斜に見てる奴も多いが一億貯めたのは普通にすげえよ
資本はある特定ライン超えたら金を生み出し続けられるからな
何やってもお釣りくるだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:16:54.60ID:Fw6TJPWX0
家3000嫁2000子供2000で2470残る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:08.69ID:qEkwOnm9d
年収700万円の人の手取りが550万くらいだから
年間50万で生活して500×20年を貯金すれば1億に届く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:18:56.64ID:6gvBJus20
人生楽しく無さそう
けどこの人は貯金が趣味だな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:16.06ID:32Aki+Znd
配当10%ある🇺🇸株に入れとけば不労所得年収900万やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:20:48.11ID:ffPWat+w0
>>7
目標持って努力したんだし楽しくないとは言い切れないのでは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:15.08ID:ulfadrwD0
投資のトータルがプラス数百万程度でそんだけ貯めるって年収それなりにないと無理やろ
どこがブラックやねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:48.03ID:5OtQaiFzM
トイレはコンビニ、風呂は公園で水浴びみたいな他にたかるやり方やないなら別にええんちゃう?
老後だけを見て日々の楽しみを全て削ぎ落としてまで1億貯めるのは真似できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:48.25ID:6gvBJus20
>>17
けど交際費無さそうだし友達は少そう
普通遊んだり飯食ったりするだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:49.68ID:1LuPQQ6m0
>>12
こいつの場合ここから食いつぶして行くだけやろ仕事辞めるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:22:06.11ID:yDUR5IYK0
使わなきゃただの数字やぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:22:15.24ID:hepBaagBd
貯金3000万超えたらわかるが、通帳見とるだけで毎日ニヤニヤやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:22:59.04ID:KLInGIaZ0
若い頃含めた20年以上をそんな生活送らさせる対価が1億でええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:23:18.66ID:ffPWat+w0
>>20
人と関わるのが苦痛な人もいるのでは?
何が楽で楽しいかなんて人それぞれだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:23:24.97ID:3vDNpLgva
>>20
その人が普通だとは限らないやろ
一人でいることが幸せな人種かもしれん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:18.43ID:M34PuCyi0
定期的にこういう人現れるよな
旅行も何もせず死んでいき、国に財産収める愛国者や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:46.86ID:xrnnAc/ja
昔BNFさんが何百億も稼いで金はあるけど普段ウドン食べたりカップラーメン食べる質素な食生活してる映像みて
お金の使い方をしらない哀れな方みたいなこというてるコメンテイターおったしな
どう言うつもりで言うたかはわからんが僻みやと思われるやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:57.27ID:tlZbbb2w0
>>21
一億近くあれば仕事なくても金増やせるぞ
まあこの人が資産運用の勉強してなかったらヤバいかもしれんが
それでも一億あればよほど下手打たなきゃ普通に働くより金入る
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:17.93ID:GZeAplR30
強盗して殺されないか気になる
隣町で俺は1億持ってるんだぞって普段から言ってたおっさんが殺されて1億盗まれたからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:22.69ID:QDdKy8VQM
なんJ民は風俗や酒とかに散財してるイメージや
だからそれなりに楽しんでる時点で「上」やね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:25:51.22ID:ffPWat+w0
>>28
宝くじ当たった人がゲーセン行って牛丼貯食べる毎日って何かで見た
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:26:43.76ID:EDTFmUi70
開放して生活レベル上げたら一気に壊れるタイプやないの
まさか死ぬまでこの生活続けないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:27:25.29ID:jvZ+7bGh0
言うて投資はしとるしそういう才能があっただけやろ
凡人が真似したらこうはいかん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:22.50ID:G+MsO/NP0
金の価値観はひとそれぞれだが、
若いうちに遊んでないほうがきついと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:25.19ID:qzCStVWsa
>>29
でも1億まで行ったらそれ以下にはしたくないって思っちゃいそうだな
投資しても損切りできず今までの質素な生活続けそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:26.00ID:HbXcj6dy0
このタイプは楽しみ知ったらしんどくなるタイプやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:39.27ID:BOL7eJwI0
FIRE達成した後に事故で死んで欲しい
即死しないで死ぬ前に自分の人生についてどう考えてるかコメントいただきたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:43.51ID:dIFq0Hy50
そこそこ貯金あると風俗パチンコタバコに酒と遊びまくって万年金欠の奴がたかってくるから縁切りたくなる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:33.02ID:4QC3WbrfM
>>28
大人気観光スポットでもいつでもいける地元民は行く事がないみたいに
憧れやった物でもいつでも買えるようになると興味がなくなって結局買わんかったりするんかね
その人がどうかは知らんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:47.39ID:5KV/Pp1P0
ソシャゲと一緒や
最後まで溜め込んでサ終までガチャ引かないのがホンマに楽しいんかって話
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:40.70ID:1Jm09Dk40
あとはこの1億を切り崩しながらひとりで死ぬだけか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:04.60ID:2eaDAZcX0
すげぇな。
ワイなら貯める前に発狂するわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:37.25ID:hepBaagBd
>>40
今すぐ切った方がええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:31:39.48ID:tlZbbb2w0
>>42
ソシャゲはそのサービスでしか使えないけど
金は他のサービスに使える上に金が金を増やすんだが
人生の楽しみを説くなら貧乏人視点の例えやめようぜ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:06.94ID:qMV18bvJd
ワイも入社2年2ヶ月で1300万溜まったから
このまま行けば後15年で41~42歳に1億FIREできるわ

結婚しなければだが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:27.19ID:xrnnAc/ja
>>41
あーそれは確かにわかりやすい例えやね
そういうもんなんかもしれん
BNF氏はもともと当時の2chの株のスレかなんかにおった人みたいやが動画を見つけたわ

https://m.youtube.com/watch?v=La-WIYNjgoY
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:36.65ID:6WDVFd+mM
2,30代を換金したって考えると割に合わんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:32:50.12ID:GZeAplR30
>>32
結構昔だけどな
ローカルニュースでしか流れてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:48.06ID:VJUUDejfM
45歳なら普通に生きてれば1億は貯まるやろ
節約も不要や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:26.32ID:TmsuH9O0M
ケチに徹しようが45歳で9000万なんて貯まらん
給料も相当ええやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:33.42ID:LxdcLTvE0
年金とか健康保険料とか県民税とかでガリガリ削られるやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:51.70ID:EcIsHVcn0
普通に働いてたら20代で1000万いくよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:34:54.82ID:qMV18bvJd
>>51
大手サラリーマンこどおじや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:08.68ID:TmsuH9O0M
>>43
投資益だけで暮らせるだろ
多分1円も減らない増え続ける
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:00.80ID:hepBaagBd
>>52
これ
種銭少なくてもS&P500かオルカンにでもぶちこんどけば勝手に増える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:01.06ID:M+q09T5Y0
下手に小金持ってるアピールなんかすれば強盗団と国が狙いをつけるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:20.74ID:kYOeamuyM
貯金額は羨ましいがそれ以外は全て嫌
これが偽らざる本音や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:21.20ID:VJUUDejfM
>>53
いや貯まるやろ
ワイは42歳で貯まる予定やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:35.01ID:Vrk+Y4qa0
田舎で2000万円の家建てれば残り優雅に暮らせる?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:35.63ID:1Jm09Dk40
ワイにはお金じゃ買えない4人の宝物しか無いわ🥴
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:56.55ID:r2QgBElQ0
貯金が趣味なんだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:02.77ID:VJUUDejfM
>>63
負債定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:20.51ID:HjIvIayjM
山川穂高『個室行こうよ。はい1億円ぽーい』
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:37:33.22ID:xrnnAc/ja
>>63
ダッチワイフですね🤨
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:13.78ID:hepBaagBd
>>63
値札つけたら1人200万くらいになりそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:32.67ID:Ujm9OeU3M
貯金ってしたほうがええんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:49.96ID:EgEn0tBX0
年収500万あるならリタイアせず働いた方がええやろうに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:10.93ID:1Jm09Dk40
>>62
優雅な生活って50歳近辺のひとり者が何すんの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:12.79ID:jlGu5lb5H
現代の修行僧かな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:17.71ID:c+M7D3k3r
この暮らしだとしてもかなりの入金力あったんやろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:26.12ID:VJUUDejfM
>>72
どんな理屈やねん
ワイ1000万超えとるが毎日やめたくてやめたくてしゃーないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:46.66ID:lAw6qolaa
そんな頑張っても1億か
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:39:52.96ID:tlZbbb2w0
>>72
一億あれば働かなくても5%で年収500万確保できるんだわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:40:04.64ID:q3i6Ybbea
>>28
これ、小池百合子らへんが言ってた気がする
ヨーツベで昔のテレビの映像転がってて観たな
もう消えてるかもだけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:41:39.19ID:EgEn0tBX0
>>79
わざわざ仕事辞めて貯金全額ぶっこむんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:03.59ID:Ujm9OeU3M
>>73
ある程度ってどのくらいなんやろな
ワイは独身やから余らせてもしゃーないし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:47.82ID:mseQeyP90
>>50
一時期かなりスレたってたな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:08.36ID:9u/XIRjV0
手段が目的になっとる典型的なパターンやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:31.03ID:hepBaagBd
たった5000万貯めるだけでも、それを10年寝かしとくだけで1.2億に化けるからなぁ
複利の力は偉大やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:37.93ID:9Vom8l5L0
>>82
それは人次第やから何ともいえんわ
何らかで収入がなくなる場合に備えるにしても期間を何ヵ月と想定するかでも変わってくるやん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:59.72ID:BxL0SdOE0
普通に凄い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:09.00ID:p9RSvhprd
そこまでして金貯めたいとも思わん
墓場まで金持って行ってどーすんの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:45:38.61ID:lePcOgpNH
>>79
アベレージ5%で回せるならプロ投資家だわ貯金しかしなかった人間にできる業ではない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:09.90ID:I8FA7EuGF
>>86
金銭感覚がぶっ飛び過ぎてて逆に無職にしかみえんよwお前
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:46:36.93ID:qIV5gT9Ip
>>89
金があったら気持ちが楽だからな
心持ちの問題だろう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:13.75ID:c+M7D3k3r
ぶっちゃけワイもこれの梅干しが味噌汁+サラダorおひたしに置き換わってるような飯だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:47:19.24ID:lAw6qolaa
そう考えるとこどおじって最強なのでは
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:48:37.32ID:ru2yewSTp
>>90
現金資本一億ありゃプロの投資家の方から寄ってくるよ
手を出せる投資話の幅もかなり広くなるしな
まあ詐欺師に気をつける必要はあるが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:36.17ID:aegvhgT80
若さは金で買えない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:52.50ID:VktzRhpF0
セレブほど健康志向で質素な暮らしをして貧乏人ほどジャンクフードを食べギャンブルをする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:09.38ID:bzfGqWJS0
ただ貯蓄だけし続けて亡くなった爺婆みたい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:28.31ID:lePcOgpNH
>>95
銀行員に任せても手数料馬鹿にならないのにプロ投資家とやらはいくらマージンとるの?
人が動けば金が動く利回り何%追加だろうね?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:30.18ID:hepBaagBd
>>91
浪費とかしてなければ普通に貯まる金額なんよね
ガチの底辺にはぶっ飛んで見えるんやろうけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:12.99ID:EgEn0tBX0
>>95
それ投資家本人が投資すればいいのに
なんで他人に勧めに来るん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:52:56.94ID:n5fjiSSQ0
大谷がちょっとホームラン打つだけでこれ超える事実
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:26.40ID:EgEn0tBX0
1億程度で他人が寄ってくるとも思えん
資産10億はいるんじゃないか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:28.50ID:Or+ydbXm0
>>100
「たった5000万」って感覚だったら1.2億に化けても増えてるのは「たった7000万」だぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:19.81ID:9ml1aQ9lM
>>33
金あってもチェーン店とかコンビニ飯の方が楽だろうしな
黙ってたら召使いが飯出してくれるレベルならわからんけども
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:56:53.81ID:XWdkT38u0
この歳まで独身で貧乏暮らしってだけでいろいろ想像できるな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:56:56.37ID:nGGJ7ifgd
純粋に疑問だけど60超えて過剰な金があっても何ができるんや?
海外旅行も体力的に無理、国内のアクティブな遊びも無理
スポーツもまともにできない
容姿も老けて悪くなるからファッションに金かける意味もない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:10.31ID:it/sSrT0M
人生で一番良い時潰してもな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:29.19ID:vZEUHcr/0
時間は金で買えないんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:36.39ID:rbgo8SI+0
自分もポイ活と節約で資産かなりあるけど
ポイントの消化あるしウェル活とか商品モニターもあるから
そこまで食に関して削らなくていいわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:48.86ID:sZcO7wKBM
結婚とかしたけど40なっても貯金1千万くらいしかない
これから家も買うから絶望的に金えンだわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:58:53.84ID:vHT5dwukp
人生で1番ええときになんJやっとるやつはおらんよな?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:46.57ID:++YAuxSo0
この人健康は維持できてるんだろうか
それも完璧なら素直に羨ましいけど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:48.29ID:hepBaagBd
>>14
そもそも倹約して貯める5000万と、放置して勝手に貯まる7000万は別物やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:50.32ID:EgEn0tBX0
>>108
貯金額見るだけが楽しみなんやろうな
これも資本主義の失敗例やろうか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:10.79ID:tlnJLtyz0
>>101
成功したらおれのお陰金寄越せ
失敗したら投資だからリスクは当たり前それ承知でしょ?
が出きるから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:11.34ID:hepBaagBd
>>104
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:27.01ID:jsbum1CBd
>>106
死んだら無駄になるから
お前は毎日寝てすごしたらええで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:33.92ID:rbgo8SI+0
>>90
全世界株のインデックス投資でそれぐらい利回りあると思うが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:43.65ID:FyhapbeYM
価値観が違いすぎるよぉ🥺
幸せな家庭がいいよぉ🥺
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:01:13.56ID:MFZBDZ5Z0
結局仕事と生活に無理がたたってFIREと称して無職になる
→社会と接点が欲しくて狂って投げ銭したりキャバクラ狂いになってすっからかん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:25.00ID:FQ5vWyns0
>>108
そうそう
病気や慢性疾患でまともに体動きませーん
介護に金吸われるだけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:02:37.72ID:uyarH5Re0
今後はみんなこうやって生きろっていう政府のステマ記事やろうね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:03:53.33ID:RljEUZyF0
食い物に関しては肉体労働でもしとらん限り30過ぎたら粗食でええぞ
なんなら1日1食でええ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:03:55.57ID:++YAuxSo0
>>108
とりあえず安心して生きられるだけの額はほしいやん
安心こそがもっとも幸福を味わえる条件っつーからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:03:59.54ID:MvtOSSUs0
絶対ケンモメンだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:05:12.78ID:XWdkT38u0
独身貴族を謳歌できない独身になんのメリットがあるんやろうな、ただの情弱やん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:05:17.90ID:MvtOSSUs0
貯金してる奴って貯金残したまま死ぬのが大多数らしいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:05:21.50ID:zLX8gWnpd
自分も年収500万ぐらいだけど50代には1億ぐらいになる予定
高年収しか金が貯められないと思ってる人はいろいろ知らないんだろうね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:06:41.75ID:EgEn0tBX0
>>126
こんな食生活してたら逆に老後不安定になるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:07:22.64ID:zLX8gWnpd
>>131
人間食べない方が健康だと思うけどな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:00.78ID:++YAuxSo0
>>131
それに気づいてからQOL向上させるんとちゃう
ワイがそうやし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:06.45ID:I8ON6LWS0
45歳大卒ってことは就職活動の時には2001年あたりだよな?
それもう就職氷河期終わってねえか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:38.16ID:Up1oeWkL0
羨ましいとかマネしようとはこれっぽっちも思わない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:47.62ID:wCcgLUikM
>>131
この人は定期的に人間ドックを受けてちゃんと健康管理しとるで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:08:56.02ID:EgEn0tBX0
>>132
バランスやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:09:15.43ID:++YAuxSo0
>>136
そういうところにはきっちり金使ってるのは賢いな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:09:40.55ID:D3YC8COJM
健康壊して金貯めてどうすんだよw
若くて元気な時に金使わないと意味ないだろ老後の為だけに生きてんのか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:05.32ID:zLX8gWnpd
>>137
だから最低限でいいんだよ
納豆とかバナナとか卵とか食ってればいい
金使って添加物もりもり取ってる方が早死にするわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:11.80ID:EgEn0tBX0
>>140
ほんまそれ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:10:27.10ID:zLX8gWnpd
>>138
妄想?
少しは調べたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況