X



世田谷で1R 46500円(シャワートイレ別)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:14.52ID:7YOP+B8Ld
こんな家にワイは住んでおります
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:51.00ID:7YOP+B8Ld
ちな水道代はタダ
洗濯し放題
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:20.03ID:G6SsDdZma
あっ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:28.48ID:7YOP+B8Ld
>>3
そこは秘密やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:34.33ID:vEeuJ6z80
初期費用はいくら?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:36.53ID:LNm0CVJF0
クッソワロタ
それだけかよ情報
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:43.76ID:7YOP+B8Ld
>>4
えっ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:36:56.71ID:jmxPaO940
和室やろなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:02.53ID:G6SsDdZma
あーw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:15.91ID:YBO07SSba
世田谷一家殺人事件😰
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:20.33ID:g3zuNYAY0
駅遠いと予想
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:24.25ID:7YOP+B8Ld
>>6
10万しなかったと思う
2年前近く前だから正確には覚えてない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:31.30ID:f9cB/yAJ0
惨めな思いしてまで世田谷に住む意味あるか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:38.60ID:LNm0CVJF0
>>10

それしか言えないのか
雑魚が
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:37:58.46ID:7YOP+B8Ld
>>7
他に欲しい情報とは?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:24.01ID:7YOP+B8Ld
>>9
オールリノベ済洋室です
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:33.26ID:h89ZuR1Ua
大島てる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:52.76ID:7YOP+B8Ld
>>11
どんな町でも殺人は一件ぐらい起きてるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:38:55.54ID:jmxPaO940
階段めっちゃ急そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:28.76ID:9apJwH/l0
名古屋なら3万で住めるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:28.99ID:7YOP+B8Ld
>>14
駅から徒歩12分
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:39:53.04ID:7YOP+B8Ld
>>12
なかったのでロフトベッド買いました
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:37.27ID:7YOP+B8Ld
間違えた
>>23>>12
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:48.94ID:7YOP+B8Ld
>>24>>17
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:03.97ID:f9cB/yAJ0
>>22
多摩川渡った川崎側でもあるで
世田谷にこだわる意味がわからん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:05.16ID:7YOP+B8Ld
>>19
みたけど違かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:40.05ID:ZYGRyi8Vp
あーあそこね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:41:52.81ID:7YOP+B8Ld
>>14
本当は区部東部を考えていたんやけど
駐車場代が思いのほか安かったから世田谷にした
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:42:13.34ID:7YOP+B8Ld
>>21
階段ないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:09.98ID:7YOP+B8Ld
>>22
名古屋にも住んでいたが
マンション6階の2DKで8.6万やったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:42.26ID:7YOP+B8Ld
>>27
別にこだわってはないで
本来なら葛飾とか江戸川を考えていたから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:56.56ID:7YOP+B8Ld
>>29
分かってしまったか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:44:32.85ID:IZtR3Jh60
どうせ経堂
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:06.46ID:7YOP+B8Ld
>>35
さあどうでしょう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:17.74ID:Et/lwAmNd
部屋見せて
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:32.89ID:7YOP+B8Ld
>>37
いま外なんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:26.03ID:km6B4HPPp
南京虫いそうw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:46:40.24ID:Et/lwAmNd
>>38
じゃあ外の画像みせて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:03.35ID:7YOP+B8Ld
>>39
なんやそれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:47:23.97ID:7YOP+B8Ld
>>40
外って家の外やないでいるの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:10.45ID:Et/lwAmNd
>>42
わかってる
見せて
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:23.14ID:vEeuJ6z80
5万円の家賃のアパートって初期費用10万円もいかないのかよ・・・
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:43.91ID:7YOP+B8Ld
あとはワイの家と上の階しか
部屋ないからあんまり音に気を使わなくていいのも
気に入っている
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:13.99ID:7YOP+B8Ld
>>43
画像ないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:45.72ID:Et/lwAmNd
>>46
撮ってよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:50:05.92ID:oqWr04zsa
どうせ休みの日どこにも行かないのにわざわざ東京で暮らす意味ってなんなん
ただ飯食う所が多いだけやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:02.33ID:jmxPaO940
>>48
車持たなくていい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:48.59ID:7YOP+B8Ld
>>44
敷金1ヶ月 4.3万
礼金0.5ヶ月 2.1万
保証金0.5ヶ月 2.1万
仲介 0円
火災保険 1.2万
鍵交換 0円(交換しなかった)

こんな感じだったと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:25.13ID:7YOP+B8Ld
>>47
どうやってここから家まで手を伸ばせばええのかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:02.70ID:5Bo6fv/Q0
東京なんて贅沢言わんから埼玉神奈川千葉に住みたいんやけど都心から1時間以内そこそこ都会家賃5万くらいで住めるおすすめの街知らん?
ワンルーム不可バストイレ別2階以上木造不可都市ガスの条件なんやけど厳しい?
厳しいならいくらくらいあればワイの条件満たす物件借りれるか教えて
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:11.59ID:7YOP+B8Ld
ちな細かくいうと
家賃4.3万+管理費3千円
って感じな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:17.61ID:Et/lwAmNd
>>51
そこらへんの風景撮れってこと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:05.84ID:7YOP+B8Ld
>>54
ワイが喫茶店にいる画像とってどうするんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:28.78ID:Et/lwAmNd
>>55
ワイが見たいだけ早く貼って
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:45.40ID:7YOP+B8Ld
>>56
やーだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:26.29ID:7YOP+B8Ld
>>48
朝の通勤が短くなるのはありがたいで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:53.28ID:5Bo6fv/Q0
なぁ、イッチワイのレスにも答えてや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:55.03ID:Et/lwAmNd
>>57
そうですか
使えねえ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:15.22ID:7YOP+B8Ld
今怖いのはもうすぐ更新やから
家賃の値上げ求められること
応じないけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:37.03ID:7YOP+B8Ld
>>59
ゴメンゴメン
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:03.60ID:7YOP+B8Ld
>>52
いまその条件で首都圏で5万って結構難儀やで
船橋、我孫子、大宮、立川、大船あたりでも厳しいと思う
もう少し考えさせて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:09.54ID:7YOP+B8Ld
>>52
7万ならその条件で
北区(王子)近辺の物件があるかもな

首都圏の周りなら6万ちょいが相場かな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:23.65ID:JoAPVHDo0
>>58
30分後自宅でシャワー浴びてる自分をイメージできるかどうかで生きる活力って大きく変わってくると思うわ
一人暮らしなのに1時間以上かけてる人は本当にもったいないと思う、生涯のスキルアップのために使える気力なんて残らんだろう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:41.11ID:yMxpnt65M
>>52
ワイ都心から20分でバストイレ別以外満たしてるから探せばあるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:01:32.64ID:z/xPSI67a
シャワーついてるならええな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:03.14ID:Zz3RhjyNM
>>52
高島平団地
URだから更新料ないぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:29.07ID:7YOP+B8Ld
>>67
水道代タダやから湯船に溜めるぐらい水浴びしとるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:02:49.36ID:01kHJ79K0
>>49
中古の軽持って地方住むのと東京で高い家賃払ってうさぎ部屋住むのどっちがええんやろな
金あるなら車持って東京やろけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:18.25ID:AkJPW54fa
👻
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:39.32ID:7YOP+B8Ld
>>65
正直一人暮らしなんぞ時短のためなんやから
実家が近いやつは実家に住めばええしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:04:17.43ID:z/xPSI67a
>>69
ええやん
12分だと雨降った時に駅までダルいけど
安いからしゃーないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:04:33.58ID:7YOP+B8Ld
>>68
>>52が高島平に住むような奴にみえるか、、、
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:22.44ID:7YOP+B8Ld
>>73
その時は行きだけバス乗ってるわ
なぜか朝時間帯に雨に行き当たることが少ないけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:42.02ID:/bhMkW7CM
ワイも世田谷やけど築37年RC造1kで73000円やぞ

木造のボロアパートでもない限りそんな安く入れへんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:07:03.18ID:7YOP+B8Ld
>>76
なんか元々店舗やったとこを
外装も内装もオールリノベーションして
アパートにしたみたいやで
だから1階と2階の一部屋ずつしかないんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:07:09.96ID:z/xPSI67a
>>75
バスも近く通ってんの?
最高やーん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:30.99ID:7YOP+B8Ld
>>78
家から30秒のとこにバス停ある
駅からの距離が微妙に近いからバス代会社だしてくれないのがアレやけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:47.80ID:gPDkeIEH0
「定期借家」って言うのがあるからググれよ
そういう部屋は安いから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:04.80ID:JoAPVHDo0
>>70
結婚してるなら地方もありやろな
地方の単身の若者って周りファミリーばかりで暮らしづらそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:22.40ID:gPDkeIEH0
お前らが借りてる部屋は一般的に「普通借家」と言う分類のはず
そうじゃなくて「定期借家」っていうのがあるねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:38.48ID:7YOP+B8Ld
>>80
2年で出ていくしかないのは酷やろ
引越し代が跳ね返ってくる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:30.45ID:gPDkeIEH0
定期借家って言うのは
ほとんどの場合、家賃が安くて敷金や礼金が無いことも多いんだよ
その代わり、2~5年契約で期限が来たら退去することが前提の物件
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:42.70ID:7YOP+B8Ld
狭い部屋やけど
個人的には外装のコンクリ打ちっぱなし風の壁が気に入ってる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:09.23ID:gPDkeIEH0
自分の住みたいエリアで定期借家の物件探してみ
割といいの出てくるはずだから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:57.15ID:JoAPVHDo0
>>83
大学生なら検討の余地あると思うけどな
正社員なら引っ越しの費用と手間の問題があるし
非正規だと今度は自己都合の中途解約で違約金かかるかもしれんから注意やな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:37.73ID:gPDkeIEH0
定期借家は確かに契約期間があるけど
オーナーとの交渉で延長してもらえることもごく普通にあるねん
それはそれとなく不動産の奴に、実際の所ここの物件どうなの?期限来たら問答無用でみんな追い出されてるの?ってこそッと聞けばいい
ほとんどは実際更新できてますよ~とか教えてくれる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:27.05ID:7YOP+B8Ld
>>87
大学生でも定期借家はなあ
2年契約のとこ多いし
大体大学生って4年の冬休みには実家帰るやろ
それ考えると地雷だと思うで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:00.42ID:24iJ5yar0
>>52
茨城まで行けばその条件で築浅もあるんやけどな
常磐線かTXで通勤できるなら
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:13.32ID:7YOP+B8Ld
>>88
ギャンブル性があるからやっぱ怖いよな
そーいうの好きなやつならええけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:17.02ID:gPDkeIEH0
定期借家のいい所はな
変な住人は契約更新まずしてもらえないから
騒音主とかがいて迷惑するとか、ゴミ出しのルールを守らない奴とか
夜中に爆音バイクで帰ってくる奴とか
そう言う奴らはまず更新してもらえないから
結局残ってる住人はみんなまともな奴なことが多いってことやねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:31.71ID:w8Tl/1/1d
木造でもまあええやろ角部屋とかなら
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:08.51ID:7YOP+B8Ld
>>90
守谷は家賃爆上げしとるし
取手は駅近にそーいう一人暮らし用の物件が皆無
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:40.69ID:7YOP+B8Ld
>>93
角部屋というか一部屋しかない(両隣がいない)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:51.84ID:JoAPVHDo0
>>89
2年でキャンパス変わる大学とかなら場合によっては好都合やろな
ちゃんと計算し尽くして自分に旨味があるか判断できればええけど
まあ合格から入学までの短い期間でまだ通ってもない大学のことを適切にシミュレートするのは素人の受験生には至難の業
いろいろ振り回された挙句結局普通に借りるより高くついてしまったということも十分あるやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:25.57ID:8KjLugLAM
ワイが昔明大前で住んでた風呂なしアパート43000円
その時通ってた銭湯が最近潰れたと知ってショック
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:38.01ID:JoAPVHDo0
「そこそこ都会」ってのがどのレベルなのか
いわゆるまともなターミナル駅は周辺より高く設定されているだろうし
東京通勤圏で5万円だと利便性は捨てないと厳しいんちゃうか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:44.81ID:pwio3IIs0
まあクソ狭そう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:50.03ID:gPDkeIEH0
でもどうあれ鉄筋コンクリートを選ぶのが無難よ
騒音問題で被害にあったり、逆にうるさいと言われたくないならね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:19:54.43ID:24iJ5yar0
>>94
みらい平
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:19:59.71ID:7YOP+B8Ld
>>97
その条件でも今は明大前で5万超えやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:20:57.18ID:QB+x5gMo0
何畳あるんや??
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:20:57.43ID:7YOP+B8Ld
>>101
家を買うなら検討の余地は微塵はあるが
一人暮らしでみらい平は検討外すぎる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:02.75ID:LNm0CVJF0

なんか荒れてるだけか
完全勝利
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:15.64ID:7YOP+B8Ld
>>103
6畳やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:22:05.18ID:L/b9ZJsp0
調布住んでるけど家賃高くなった気がする
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:22:13.27ID:2/WFz59p0
うちで買ってるうさぎの小屋ですらトイレは付いてるぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:22:28.13ID:7YOP+B8Ld
>>98
王子神谷とか上中里とかあっちの方なら
5万円台でマシな物件はあるかもな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:23:28.02ID:7YOP+B8Ld
>>108
トイレあるでウォシュレット付の
ウォシュレット使ったことないけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:00.09ID:7YOP+B8Ld
>>107
あっちの方意外と人気やからな
新宿まで20-30分やし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:10.56ID:BV4HF6EG0
そんなん許されるの大学生までやろなぁ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:03.61ID:7YOP+B8Ld
>>112
本来はそうだと思う
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:31.52ID:pwio3IIs0
>>100
ラーメン構造やとあんまり意味ないゾ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:57.42ID:SKVQ22G5M
ユニットバスとウォシュレット付いて無いトイレだけは無理や
共同トイレもキツい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:12.59ID:7YOP+B8Ld
>>115
そんな物件いまや生活保護の方しかすまないやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:32.03ID:lAFW7+sW0
なんで水道代ただなん?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:46.30ID:StGeuT7g0
寮だろそれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:25.38ID:2/WFz59p0
>>110
勘違いしたごめん
若くて将来を考えないなら全然アリだな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:33.18ID:7YOP+B8Ld
>>117
水道メーターが全部屋(と言っても2つのみやけど)で
一つしかなく各々で使用量が判別不能やかららしい
実質家賃の中には入ってると思うけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:05.45ID:7YOP+B8Ld
>>118
フツーのおうちやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:29.85ID:7YOP+B8Ld
>>119
いつまでもはここにはすまないけどな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:44.51ID:rUqi4kt40
世田谷いうても広いですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況