X



鬼滅の刃の無惨って悪くなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:33:06.01ID:4Uu9ig9wM
飯食って遊んで殺してただけやろ
人間とやってること変わらんくね?

炭治郎なんであんなにキレてるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:34:30.94ID:88Vf9ZJK0
普通に青い彼岸花探してるんです協力して下さいってお願いすればよかったよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:04.66ID:tSoRQ8Yfa
まず家族殺されてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:35:29.54ID:iPAgdPOY0
人間とやってること変わらなくても、人間の敵なだけで悪いんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:11.67ID:sRRZLWVh0
炭治郎って偽善者だよな
人間も他の動物殺してるとか考えたことなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:26.50ID:4Uu9ig9wM
>>4
津波とか病気にキレるか?無惨なんて天災と同じやん
運が悪かっただけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:28.44ID:8L7gD04c0
無惨様はなんで田舎の炭焼き一家に足を運んだんじゃろね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:38:26.88ID:K0tvK6bOp
頭無惨か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:39:06.86ID:iPAgdPOY0
>>7

お前本人やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:37.49ID:gPlgEgcn0
>>8
自分を殺しうる手法を未だに伝えてる一家だから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:05.32ID:4Uu9ig9wM
いやいや普通そう考えるやろ?
命助かった僕たちは死んだ人の分まで長生きしようとか思わん?
人間の分際で復讐しようとか鬼殺隊らアタオカ集団やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:39.46ID:zQ0nUFF30
津波は殺せんけど鬼は首きりゃ死ぬやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:54.71ID:K0tvK6bOp
>>12
特に復讐とかなくただ自分と釣り合う男探しに来ただけなんですけど?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:56.33ID:hx0F5wa9r
でも無惨が鬼を無限に増やそうとするから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:33.68ID:9ooLwHhWM
駆除対象だから悪いとか悪くないとかそんな話じゃない
害獣と同じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:45:57.67ID:9ooLwHhWM
虫殺すのにいちいち虫が悪いとか考えないからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:16.14ID:4Uu9ig9wM
いやいや太陽克服したら鬼なんて増やしたくないって言ったやん
無惨の1日分の食料なんて地震とか戦争に比べれば可愛いもんやろ
多分事故死する人確率より無惨に食べられて死ぬ確率の方が低いで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:26.97ID:2OqqeFHC0
>>7
病気の原因が細菌やウイルスなら、そいつら殺そうとするじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:46:46.23ID:7brQaBnB0
人じゃないから別に善悪関係ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:47:37.69ID:16iytnvor
無惨が直接手を掛けなくても手下の鬼が人間に迷惑かけてるんだから責任取るのは無惨だよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:11.69ID:p3p/CllEM
スレを良い悪いに設定したのがまずかったな
そもそもそんな話じゃないのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:48:24.90ID:K0tvK6bOp
>>18
無惨が心で思ってることなんて知らんし殺す術があって殺すタイミングがあるなら殺すだけやで

仮に地震や津波止めれる技術出来ましたってなったら止めるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:14.30ID:AnRb1+CO0
1人でひっそり生きてたら結託されることもなかったやろ
お館様1人喚いても何もできんしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:18.25ID:16iytnvor
鬼が人間を食わないで済む方法があればよかったよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:31.76ID:4Uu9ig9wM
>>19
いやいやあれは免疫つけて広がるの防いで
絶滅待ってるだけやぞ。殺しに行ってはない

無惨も余計なちょっかいかけなければ禰󠄀豆子を取り込んだ時点で
鬼増やすのやめるから
自然と被害収束したはずなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:51:06.86ID:gPlgEgcn0
>>18
信仰する宗教が違うだけで人間同士でも殺し合える生き物なのに自分達と別種の生き物で更に人間しか食えないんやぞ?
殺せるなら殺すだろ

絶対に殺せないほどの隔絶した力の差があったら奉って生贄捧げる神様扱いくらいにはなってたかもね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:53:09.25ID:B1onQdWTM
悪くないよ
でも危害加えるから駆除しただけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:53:51.63ID:gPlgEgcn0
>>28
それな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:59.36ID:4Uu9ig9wM
>>28
これか

人間はなんて勝手な生き物なんや
しかもこの漫画をおもしろいとか、鬼いなくなってよかったねとか
読者思ってるんやろ?クソだな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:40.45ID:xd03ibLI0
悪いなんて言ってないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:27.09ID:B1onQdWTM
>>30
納得してくれたみたいで良かった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:43.95ID:xd03ibLI0
今日食べた食べ物だって全部生き物の命だぞ
毎日殺して生きてるんだよ
弱者は食われるだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:05.17ID:RG3TzCqt0
>>28
悪いは悪いでしょw
最低限の人間食ってひっそり暮らしてたらそういう生態やからな、人間も他の生物食うしなで一定の理解は得られたかもしれんが
積極的に鬼増やしたり人殺したりしてるからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:32.96ID:SnNV0Ok/0
結局鬼差別だよねえ!
鬼にも人権を与えないと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 16:03:27.20ID:K0tvK6bOp
>>35
人じゃないのに権利要求するのやめてもらっていいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況