X



彡;(^)(^)「ハァハァ…遂にポリオワクチンが完成したで!!せや!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:51:00.47ID:whZ1ooz40
彡(^)(^)「特許取らないでおいたろ!!」

・ジョナス・ソーク(1914年10月28日 - 1995年6月23日)
アメリカの医学者
有史以来、人類を苦しめ続けたポリオ(小児まひ)のワクチンを発明

相当な費用と研究期間がかかったが、安全かつ早くワクチンによるポリオの根絶を第一に考え
特許等を一切取らなかった
いくつもの製薬会社から権利を売って欲しいと要請があったがすべて拒否した

「特許は皆さんのものです、太陽に特許が無いように」

後に経口タイプのワクチンを発明したアルバート・セービンも特許を取得しなかった
おかげでポリオウイルスはほぼ根絶に成功した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:08.63ID:A3b1LiM8a
パチンコにも全く同じ話あるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:53:34.83ID:KDeU/70d0
特許を取って利用料を徴収しなかったとかじゃなくて?その話だと横取りし放題じゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:54:06.07ID:xlk9KR/Mr
能みたいな話やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:56:29.19ID:thNb4I/8a
>>3
よく知らんけど既に情報公開された技術は誰だろうと特許認定受けれんのやないの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:46.72ID:C272+3Yta
逆に独占したらどう思われるか考えたら一択やろ
0007ちんポコポロロンパコパコシジミミミズミシシッピミミズクミツヒコド
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:36.63ID:MC74sZTrd
ぐう聖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況