X



派遣ワイ(23)「たったの4年間で7つの場所に住みました♪」←コイツに人生経験で勝てる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:06:42.93ID:BoleuCxtM
入社(19歳)

研修(横浜、1ヶ月間)
↓初期配属
運用監視オペレータ(埼玉、半年間)
↓案件替え
運用保守(福島、9ヶ月間)
↓案件替え
サーバ構築(金沢、5ヶ月間)
↓長期出張
サーバ構築(富山、7ヶ月間)
↓長期出張
サーバ構築(長岡、6ヶ月間)
↓案件替え
AWS設計構築(フルリモート、1年4ヶ月目)



すまん。正直、我ながらすげぇと思うわ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:08:06.66ID:YNV4Vty40
同じ場所に住んでると飽きるから良いな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:08:07.01ID:+ChbPcIp0
彼女おらんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:30.61ID:lP3YHHnh0
なんでこんなすぐ飛ばされるん?
ポンコツだから?短い案件だから?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:18.28ID:YNV4Vty40
頻繁に引っ越す仕事羨ましい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:52.58ID:LPZjUTjY0
で、年収は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:11.66ID:BoleuCxtM
>>2
新しい世界のワクワク感ほんとすき
引越し大好き

>>3
今はおる

>>4
単純にキャリアアップのため
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:00.51ID:UB48GBsB0
どこが1番良かった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:05.27ID:X78jFK/u0
めっちゃいいなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:31.51ID:Ya9rc8h50
同世代のやつはひとつの会社で色んな仕事してレベルアップしてるんだよ?
悲しくならないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:46.12ID:FyiCcfrPa
でも、お派遣なんでしょ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:58.07ID:BoleuCxtM
>>5
実際クソ楽しいよ

>>6
440万円
フルリモート、残業月10時間ぐらいでこれならそんな悪くないやろ
まあ、転職すれば600-700万円とか狙えそうやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:59.99ID:Y/YnYdF20
IT系って派遣なのにこんな飛ばされるんか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:13:36.31ID:vLXEOwwNM
>>12
ええね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:05.43ID:BoleuCxtM
>>8
場所の話?それなら金沢
というか北陸
冬が大好きだったわ

>>9
案件コロコロ変えれるの最高や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:39.65ID:X78jFK/u0
大手もAWS組み込もうとしてるしええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:50.40ID:Vf2cyHYc0
よくわからんけど派遣ってなにするんや?よくわからんけどワイも派遣したらいろんな場所に住めるんか?派遣ってなにするんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:15:05.91ID:BoleuCxtM
>>10
いや、俺の方がレベルアップしてるもん

>>11
派遣や。派遣の方が楽でいいじゃん

>>13
全国転勤OKの区分で入ったからなぁ
地方の案件ばっか回される
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:03.87ID:7SoMRlto0
いや今、快活クラブ4日目に突入したワイのほうがすごいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:28.77ID:+jU6IEK80
交通費とか滞在費はちゃんとでとる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:01.48ID:cXHdeH120
ここまで出来る派遣なら社員にされると思うが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:22.42ID:LPZjUTjY0
>>12
派遣でそんなもらえんの?
凄いやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:37.12ID:BoleuCxtM
>>14
>>16
最高や

>>17
まあ、何の派遣かにもよるのでは??
俺みたいなITインフラ系の派遣は割と全国で仕事できると思う
特にサーバ構築系は長期出張多いからホテル暮らしできる
ホテル暮らし最高だったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:51.19ID:Mne9Yjp00
割と有能そうで草
ワイのチンポしゃぶってみらんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:58.55ID:4mryO9rN0
福島とかよく耐えたな…
ワイ福島の工場で生産技術してる二年目やけどもう病んでるから今年で辞めるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:19:11.46ID:BoleuCxtM
>>20
交通費は出る。今はリモートだから出ないけど
滞在費とは??

>>21
いや、別に出来る訳じゃない

>>22
そりゃ転職すれば年収600万円とか狙えるレベルのスキル持ってるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:25.12ID:BoleuCxtM
>>24
嫌だよ😡

>>25
なんでダメなん??
普通に良かったよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:35.26ID:rBNpoap80
人間関係全部リセットやん
友達作らないのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:42.94ID:+jU6IEK80
>>26
長期出張ってあったから現地に飛んだと思ってさ
ホテル代か引っ越し代とか

全部リモートでやってりゃ場所は遠くても関係ないか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:50.78ID:Ylmdteujp
ワイもまあまあ行ってる方やが4年でそれはすごい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:21:54.08ID:BoleuCxtM
>>28
ん?逆にどうやって転勤先の見知らぬ土地で友達作るんだ…………?
方法あるなら知りたいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:25.78ID:Mne9Yjp00
>>27
なんでダメなん?? って言うのはワイのセリフや
なんでしゃぶらんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:53.11ID:BoleuCxtM
>>29
ああ、そういうことか
ホテル代は流石に全額出たよ

引っ越し代とかは出なかった

>>30
言うてこれからはあんま上がらんけどな
そろそろ転職するわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:06.78ID:Ylmdteujp
今はどこなん?長岡?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況