X



【議論】1人暮らしで炊飯器は3号炊きか5号炊きがどちらが有能かディベートしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:45.34ID:UzPPVELG0
明らかに5号炊きの方が便利。ひとり暮らしは洗い物が面倒だし毎日は米炊かないから一気に炊くことが多いだろう。

3号炊きだと炊き込みご飯とかカオマンガイなどを2〜3日分作ると窯から溢れてしまう。

よって5号炊きの勝利
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:28.83ID:j7zVuw+qM
嘘つきの犯罪者
ID:qblPGsIx0
ID:gT+LCETX0
ID:gIV57JEq0
ID:ZUURqAfO0
を見つけ次第、通報してください。

彼らは安価を守らず、スレを落としました。
>>10がチンポを晒すスレ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688389009
23:00までに>>15いったらちん子晒す
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688392574/

ID:qblPGsIx0は、>>10の安価で指名されました。
ID:gT+LCETX0は、>>10を取りました。
ID:gIV57JEq0は、もうひとつの安価>>70を取りました。
ID:ZUURqAfO0は、23時までに15レス貰いました。

にもかかわらず、各々屁理屈を並べ、いつまで経ってもチンポを晒しませんでした。
そしてスレが落ちたことを良いことに、有耶無耶にしようとしている卑怯者です。
逃げ得は許さない!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:16:59.64ID:cnTQpsoV0
一人暮らしで5合は多すぎやしないか?
食べ盛りの若者には良いかもしれんけどほぼ毎食米が入ってくるんじゃなかろうか
あと5合炊き出来る炊飯器がデケェ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:07.95ID:yozp6mOg0
5合炊いて冷凍やな
ご飯冷凍用の容器使ったらレンチンでも美味しいし温めた時のムラが少なくてとても良い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:56.14ID:n8sFOKQDr
デカくて邪魔。冷凍ご飯はまずいから炊きたてで翌朝までには食べ切りたい。高い。カオマンガイなんて年に数回作るか作らないか。よって3合だきで必要十分
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:38.04ID:UzPPVELG0
>>5 これ。一気に炊いて冷凍しとくのが実にいい。なにせ洗い物と米を炊くのがめんどくさすぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:38.74ID:0v4ruxj10
>>6
これ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:41.49ID:FFCa8Sh0a
1合ならレンチンで作れるのが百均で売ってるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:21:32.25ID:UzPPVELG0
>>6 お前はほぼ毎日のように炊飯窯を洗って米を炊いているのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:34.38ID:n8sFOKQDr
>>10
毎日米食わねーもん。
毎食家で食べる訳でもないし。
家の冷蔵庫に前回の冷凍ご飯あるのに米炊いてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:22:51.60ID:r56pFbQQ0
大は小を兼ねるって言うからね🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:21.78ID:9WCJYNry0
その量冷凍できるでけぇ冷蔵庫があるなら5合でもええな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:33.74ID:wJaYQdCj0
デカイ炊飯器で炊いたほうが美味いんだよな
それはわかってんだけどでかくて邪魔だから毎度メスティンで炊いてるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:19.47ID:6ZJrlPj90
10合で大量に冷凍したいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:24.48ID:n8sFOKQDr
>>13
どうせ炊くなら美味いまま食べたい。一般人が2食で食い切れるのは3合以下くらい。必要以上の能力はいらない。だから3合炊き

5合炊き一人暮らしで使ってるやつって機能充実してるからって半分も使いこなせないのにAndroid使ってそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:40.73ID:8iybHooA0
五合炊いて夕飯分と冷凍7食分にする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:17.96ID:BdhvbNHad
>>11
なんで急にムキになるんや
繊細すぎやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:55.01ID:k18mHCR30
一人暮らしでも彼女とか友達が来るから3合じゃ足りないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:34:09.11ID:n8sFOKQDr
>>19
感想やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況