X



【悲報】家族の病気をネタに視聴者に月12000円クレクレしたVtuberのアーカイブが消される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:27.93ID:zbKYhE/R0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:34.15ID:7V9Qdxm20
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:03.98ID:thh+nKcS0
群みちなんかよりこいつを最優先でクビにしろよ
面汚しってレベルじゃねぇぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:05.73ID:QEWVtjwN0
残念じゃなく当然の結果
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:26.56ID:q0KHv2rf0
こんなのを許可した運営も運営やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:48.51ID:TQGNC9Noa
>>4
男性ライバーは優遇されてるから多少の事じゃクビにはならないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:35.47ID:hRL04HvS0
騒動は知ってたから消される前に見ときゃ良かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:54.87ID:U/Uz0Bvw0
何?詐欺だったってこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:11.35ID:NtMhv5sf0
にじをクビになるから仕事頑張らないとね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:23.92ID:2dC2cDNj0
Vtuberってここまでしなきゃいけないぐらい稼げてないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:29:54.69ID:2dC2cDNja
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:31:33.10ID:svUqz4wW0
は?ちゃんと同接と登録者数買ってやってんだろ?文句あんのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:57.41ID:DhUOs1al0
メンヘラ奇行おじさん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:14.08ID:NgoqpIHra
金に困ってるならパバ活すればええやんと思って調べたらオッサンやった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:15.10ID:lJY0o4830
にじさんじのグウェルオスガールさん、「大事なお話」配信
要約
・V以外の仕事してます
・妻が病気で看護してます
・子育てもしてます
・その中でVtuber活動正直めっちゃしんどいです
・なので仕事やめます、年収700万減ります
・V活動の資金が無くなるので月12000円支援してください
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:19.59ID:xWTzErsF0
欲は際限ないね
家でパソコンカタカタしながら雑談してるだけのくせに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:51.95ID:arHQqhzv0
仮に月12000貢いだとしてこいつにはいくらいくんや?
Googleに3割消費税1割事務所に3割で3600円ぐらいか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:01.48ID:VGCCEg6e0
普通Vの方辞めるよな
本業700万あるならわざわざそれ辞めてスパチャや高額サブスクに頼るって意味不明じゃね
時間はできるけど大博打やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:07.77ID:4Vi6SA5w0
消えたのは企画費用という名目なのにメンシだと運営にマージンが入っちゃうからやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:39.00ID:3ZQ6coaj0
っぱ時代はホロライブと、最近伸びてるぶいすぽやね!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:55.62ID:ob7T+8U20
本当だとしたらV止めた方がいいしネタだとしたら悪趣味すぎて笑えない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:43.97ID:emFirrzN0
ホロ並みに稼いでりゃV一本化してもよさそうやけどこの人Vでいくら稼いでるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:01.36ID:ezldFnDB0
これって運営に確認せずに独断でやったんか?
コンプラに厳しい上場企業がこんなん許さんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:14.28ID:Nq7WwrP70
Vやめればええやん
何なんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:29.71ID:OTMBk2oa0
弱者ビジネスってそれが事実でもなんか嫌なんよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:34.48ID:fX9+G7Ai0
・家族が病気です←嘘
・年収700万円ありました←嘘
・金が欲しいので月12000円支援して←これは本当
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:39.82ID:lOq+5Meed
ファーwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:46.05ID:kGlkQktN0
乞食するなら今のVでの収入を自己開示するべきやと思う
本当かどうかわからんのやから詐欺になるやんこんなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:17.16ID:oHtcSxgq0
韓国人相手にアニョハセヨってキルユーって意味ですよねとか言っちゃうレベルだし無敵の人すぎるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:41.39ID:Uh4wuE3S0
そんな家庭環境で今まで仕事とVtuber活動両方やってたのってそれはそれでどうなんって思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:52:10.33ID:YPnShQ490
別にヘルパー雇えば良くね
年700万円も掛からないやろガイジか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:55:00.15ID:CemC3dLB0
これを説明された時の視聴者の反応が知りたいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:56:53.58ID:oUqRrhs50
>>34
1363再生ってマジ?広告収入あってないようなもんやな
そりゃあ金欲しいわな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:56:57.83ID:uLZhuHhP0
なんつーかほかのVtuberに悪影響及ぼす事してくれるなよと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:57:50.40ID:r57cS7He0
>>34
再生数に対しての高評価率高くね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:01:21.26ID:pyQtx26o0
Vは水商売だから本業の700万の仕事のほうがええやろ
ほんまに700万円貰ってるならな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:42.31ID:ncvvjj7xM
まさかSyamuさんが聖人君子に見えるレベルで配信者(笑)がガイガイに落ちぶれるとは思わなかったよなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:04:14.85ID:sssJl7qo0
まず運営会社に言うべきでは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:04.70ID:V/XtbzNUd
さすがに運営に怒られたんだろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:44.00ID:uv0heghV0
バーチャルホスト
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:00.34ID:uv0heghVa
この騒動でV活動までとどめ刺されたわ笑うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:09:32.10ID:zFCk9HHB0
その妻の病気ってなんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:46.57ID:E46MHrJO0
結婚詐欺と変わらんくね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:04.65ID:d8qL61cB0
嫁が病気になったンゴ…
年収700万の定職辞めてVTuberになるンゴ!!!!!

は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:37.53ID:Lp2crO260
ケーキ工場でいちご乗せる仕事て言ってたのに700万は管理職やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:12:12.33ID:ouCLgFlN0
ホロがにじと関わるのやめたのこういうことがあるからじゃないの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:32.29ID:hRL04HvS0
>>31
ネトウヨなん?
海外の反応紹介系Vtuberとかになれば儲かるんじゃね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:15.93ID:hRL04HvS0
>>41
待て、syamuは聖人君子になんか見えねえぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:38.03ID:rrjFKf7p0
病気の妻のために収入安定しないVTuberに専念するという思考回路が謎すぎる
嘘ついてんじゃね?ガチならサイコパスすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況