X



月の食費3万以内に抑えるの無理ゲーやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:44:34.96ID:S2QNYN6Jd
どんなに節約しても無理
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:44:56.28ID:Wc2+vdZr0
こどおじなら可能
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:01.59ID:KkBFt3ip0
外食してそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:24.92ID:TyeGGhFD0
ワイは4万やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:48.26ID:w5LB8ww50
二人暮しとか子供が居るなら厳しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:49.41ID:1n896B050
用も無いのにコンビニとか寄ってそう
0007童貞チンポテンツ ◆nXY81GKH7M
垢版 |
2023/07/02(日) 22:45:50.40ID:jJCLLzyW0
なんかエンゲル係数高いデブに税金かけるって聞いたんだけど本当?検討じゃなくてすぐやってほしいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:46:32.81ID:Gbpsmv0b0
ワイは7万くらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:47:14.03ID:S2QNYN6Jd
卵と納豆と鶏胸肉ばっか食ってるけど3万は超えるわ
人付き合いで外食することあるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:49:07.37ID:ZcvLrKoQa
じゃあ気にすんなゴミ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:49:16.49ID:1n896B050
抑えられてんじゃん
諦めて人付き合いは接待費として考えろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:49:49.27ID:NSDnQmR60
朝:プロテインと豆乳 多分150円ぐらい
昼:会社の300円仕出し弁当
夜:米は実家からなので材料だけ300円ぐらい

これで750円か
週一で酒飲むしそうするともっといくから多分3万じゃ収まらんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:24.74ID:cfhuqw1j0
ガイジすぎる
2万でも余裕やろ
なお節約しているわけではなく普通に飲み物お菓子色々買って食べて余裕
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:33.78ID:S2QNYN6Jd
三万以内のやつって成人男性が一日に必要な摂取カロリー取れてないでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:51:13.76ID:NDY3kB370
外食多い人はしゃあなしやで
食費とカロリー制御のために家ではおかゆに納豆とかやっても難しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:17.59ID:S2QNYN6Jd
>>12
昼飯500円で米自腹にしたらほぼわいやけどこんな節制しても週末外食するだけで軽く数千円かかるからな
ほんま弱男に厳しい社会やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:50.54ID:NDY3kB370
交際費と家での食費は別で管理した方がええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:01.22ID:cfhuqw1j0
どこ住みや?
東京なら無理やろ
地方ならVドラックは神なので余裕
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:23.77ID:S2QNYN6Jd
>>13
お菓子ばっか食ってまともな飯食ってないパターンやろそれ
最近の20代そういう子多いよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:06.22ID:t70beWcVd
少量のおかずと大量の米で腹を満たせばいけるやろ
QOL低いし栄養も偏るからやりたくないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:23.99ID:S2QNYN6Jd
昼飯まで自炊弁当作ってる人いるけどそこまでして食費抑えるとか意味わからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:44.06ID:F2M5J2XG0
3万なら余裕やね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:08.89ID:NSDnQmR60
>>16
外食ほとんどしないけど酒飲むと食欲でたり気が大きくなるからいい肉買ったりして高くつく😅
まあそれでも酒入れても4000円いかんやろけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:40.54ID:ZcvLrKoQa
何がいいたいんやこいつ
絶対女やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:52.33ID:NSDnQmR60
つか食費抑えた結果病気なって医療費高くつくとかなったら本末転倒よな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:22.23ID:S2QNYN6Jd
家賃光熱費食費車の維持費考えたら月の可処分所得3万とかしか残らないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況