X



東方原曲ランキングトップ10、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:09:39.28ID:244KxzFX0
1.神々が恋した幻想郷

2.ルナダイアル

3.リバースイデオロギー

4.明治17年の上海アリス

5.ピュアヒューリーズ

6.妖怪の山

7.幽雅に咲かせ、墨染の桜

8.フォールオブフォール

9.今昔幻想郷

10.U.N.オーエンは彼女なのか?



異論は認める
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:11:36.04ID:rJpzmeF5d
早苗ちゃんの曲ないね、はいやり直し
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:13:36.82ID:ERkakwnC0
幽々子曲は1位か2位やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:14:37.24ID:244KxzFX0
>>3
2〜6位見てくれたらわかるけどワイはこういう系統が好きなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:15:35.32ID:Gbpsmv0b0
懐かしすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:16:09.24ID:6541LeRg0
赤より紅い夢 体験版の方の音源
無何有の郷 ~ Deep Mountain
ネクロファンタジア
夜雀の歌声 ~ Night Bird
エクステンドアッシュ ~ 蓬莱人
人恋し神様 ~ Romantic Fall
稲田姫様に叱られるから
旧地獄街道を行く
春の湊に
凍り付いた永遠の都
アリスマエステラ
車椅子の未来宇宙

特に風神録は幻想郷感あるわ
白馬村とか遠野市とかを想起させる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:27.57ID:244KxzFX0
>>6
風神録はマジでZUNの集大成よな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:55.14ID:uAbbz5jl0
十六茶咲夜さんの原曲ナイツオブナイツ好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:03.41ID:kTOmedGX0
風神録の道中全部好き ボス曲より好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:31.56ID:Gbpsmv0b0
旧作は聞かないん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:41.00ID:cWHOWHv00
風神録に偏りすぎてる感あるが
妖怪の山入っているからまぁええか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:08.22ID:VWt2BLD40
>>6
風神録は名盤
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:13.14ID:244KxzFX0
>>10
旧作とかいう一般人には触れないゲームはNGで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:53.17ID:244KxzFX0
>>11
ワイの贔屓目あるかもしれんが客観的に見ても風神録は名曲揃いやと思うんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:38.96ID:0A35+iQX0
旧作プレイできなくても曲はYouTubeとかで聴けるでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:13.18ID:ERkakwnC0
早苗曲はあんまりキャラに合ってないと思うんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:05.23ID:244KxzFX0
>>16
ピュアヒューリーズ思ってたよりクソ順位高いな
逆にルナダイアルは上の中ぐらいなんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:25.01ID:S343irxy0
上海紅茶館すき
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:57.97ID:RPhaAkz30
ええ曲が大量にあって一位は決められんが最近ヒロシゲ36号にはまっとる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:52.11ID:O4jEBUNL0
ビーストメトロポリスすこ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:42.25ID:qj6uekiU0
風神録の平均点の高さ異常だよな
通しでプレイしてて全部好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:01.19ID:jqg0fDmT0
風神録は間違いなく名曲揃いだと思うが6面道中だけは納得いかん
なんで急に戦隊ヒーローものみたいな阿呆なメロディ聴かされなあかんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:02.45ID:+G+4gz8N0
ワイの廃獄ララバイは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:04.10ID:4hfDM52z0
ワイの知ってる比較的昔の曲が多くて嬉しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:34.07ID:244KxzFX0
>>23
あんま人気ないけどワイは逆にあのチャレンジャーって感じ嫌いやないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:16.74ID:244KxzFX0
>>25
紺珠伝以降はあんま追えてないんや😰😰
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:25.86ID:D9/JUd76a
ビーストメトロポリス
少女さとり
有頂天変
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:25.48ID:4hfDM52z0
>>27
わかる😰😰
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:07.00ID:xyEj2+3Z0
永風でうおおおってなって
地でまぁいいじゃんからの星以降のなんか違うんだよな感
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:25.51ID:q3NyltFG0
偶像に世界を委ねてが無いやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:38.30ID:6541LeRg0
紺珠伝で持ち直したのは凄いわ
また月面シリーズやってほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:42.80ID:RPhaAkz30
ワイは紺綬伝がピークと思ってたが天空暲もやべーわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:36:20.95ID:244KxzFX0
>>30
紺珠伝で息ふきかえしたかと思ったらまさか最後の輝きやったとはね………
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:36:27.85ID:D9/JUd76a
最近の曲知らん奴はせめて鬼形獣のBGMだけは聴いてほしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:17.86ID:244KxzFX0
>>33
おきなのシリーズやったっけか
ストーリーYouTubeで見た以外手つけてないな…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:40.30ID:244KxzFX0
>>35
なんかおすすめあるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:52.90ID:kTOmedGX0
東方紺珠伝(2015)←ファッ!?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:15.25ID:244KxzFX0
>>38
U.N.とセプテットとネクロファンタジアと不死の煙で迷った
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:22.34ID:D9/JUd76a
>>37
偶像に世界を委ねて
ビーストメトロポリス
地蔵だけが知る哀嘆
アンロケイテッドヘル
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:58.11ID:qj6uekiU0
鬼形獣って偶像アンロケのエース曲はともかく序盤面がイマイチだから好きちゃうわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:58.21ID:244KxzFX0
>>41
偶像に世界を委ねてとアンロケイテッドヘルええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:43:39.58ID:xyEj2+3Z0
>>34
天以降はもう曲がどうとか以前にSTGとして合わなくなったからプレイするの苦痛でしゃーなかったわ
虹までは惰性でやったけど次はもう買わん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:43:49.48ID:PPdbskoBp
シンデレラケージ
The Grimoire of Alice
感情の摩天楼
幻視の夜
人恋し神様
53ミニッツの青い海
Romantic Children
ブクレシュティの人形師
緑眼のジェラシー
春の湊に

おっちゃんのワイ的にはこんな感じや
1面道中名曲多くない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:22.99ID:244KxzFX0
8位にアンロケイテッドヘルぶち込むわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:55.39ID:244KxzFX0
>>45
ブクレシュティすこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:00.62ID:D9/JUd76a
一対の神獣好きやから新作体験版でまた聴けて嬉しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:44.59ID:jqg0fDmT0
>>45
旧作アリスのエロ同人で抜いてそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:35.22ID:RtSWqgdJ0
はぁ・・・「懐かしき東方の血 〜 Old World」がないとか
道中曲はステージとマッチしてる曲が多くて最高なんじゃよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:40.73ID:P96DHzgq0
>>45
最初良ければかなり良しってのを意識してるんだろうなとは思う
秋霜玉のフォルスストロベリーなんかも好きや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:30.40ID:6541LeRg0
曲が世界観というか風景とリンクしてるわ
道中の、春の湊にとか人恋し神様とかは、青空晴天と草原、秋で山々に囲まれてる田んぼで夕方
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:54.20ID:D9/JUd76a
個人的トップ10考えた事あるけどええ曲多すぎてすぐ変動するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:49:05.74ID:O4jEBUNL0
蓬莱人形の明治十七年の上海アリスがすこや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:16.58ID:qj6uekiU0
稲田姫様に叱られるからほんとすこ
聴いてて耳が心地ええねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:49.43ID:244KxzFX0
>>54
紅魔郷のが好きやけどそっちもかなりすこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:04.44ID:rUnWeo4F0
幽霊楽団はいるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:44.58ID:CjCmnBO90
セラミックスの杖刀人は?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:44.38ID:lT3xBNxw0
天空のグリニッジと東の国の眠らない夜が入ってないやん!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:45.42ID:244KxzFX0
>>57
10枠にはキツイかなーって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:14.55ID:244KxzFX0
>>58
ふざけたアレンジ曲が浮かんでくるんや😭😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:15.27ID:247J7gmop
>>45
ニキが挙げてる3曲は特に1面の風景がまんま音になった感じがしてええよな
そこまで叙事的ではないけど神霊廟の1面もおしゃれで好きだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:45.55ID:lT2dEWKha
最近のならセラミックスの杖刀人が衝撃だった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:55:09.44ID:244KxzFX0
>>59
天空のグリニッジ入れる枠が無いんや😭😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:27.16ID:qj6uekiU0
神々が恋した幻想郷ってズルいよな
メロディ的なものもそうやけど3面の背景であれ流れるとか反則やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:55.65ID:247J7gmop
>>6
紅魔郷の体験版MIDI好きなのわかって草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:07.47ID:O4jEBUNL0
>>66
すこ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:48.39ID:244KxzFX0
>>65
1番好きっていうよりかは東方シリーズ全部総括して主題曲どうする?って言われたらやっぱり神々が恋した幻想郷になるよな
1番丸く収まるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:34.48ID:NujZkoVD0
紅楼が好きな奴おる?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:14.33ID:qT8LERPr0
わいは妖々夢あたりが好きだけど最近のでは星条旗のピエロが上位に入ってくる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:15.28ID:qj6uekiU0
クリアして聴くと感動するよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:44.55ID:RMyKaFEX0
>>1
オーエンを上位に置くとにわか扱いされるからどうしよってイッチの感情が見えるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:18.79ID:244KxzFX0
>>73
オーエン申し訳程度に置いたのは内緒やぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:57.03ID:SXVJoNj60
安直やがやっぱり妖々夢が名曲揃いや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:52.55ID:Gbpsmv0b0
恋色マスタースパークが魔理沙っぽくて好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:26.47ID:xU/c4uiH0
昔なんjで東方音楽ソートとか貼るの好きやったけど今やってたらスレ落ちるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:42.40ID:rUnWeo4F0
>>22
ワイもそう思うけど非公式投票では神さびた古戦場の順位6ボスの中ではかなり低いよな
ボス感あって良い感じでMOFやっている楽しさはあの曲あってやと思うのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:35.22ID:xU/c4uiH0
>>71
紺珠伝やれば嫌いになるからおすすめやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:22.26ID:6541LeRg0
紅妖永風/緋地星輝紺って感じだな
曲はどれもいいが、やっぱ最初の頃の方が懐かしみが多い
旧作や秘封もいいな
特に大空魔術はハズレなし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:36.06ID:qj6uekiU0
>>78
風のラスペほんとすこ
一番好きなスペカは?って聞かれたら迷わずこれやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:37.48ID:O4jEBUNL0
今宵は飄逸なエゴイストがない!😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況