X



中学校から手に職を持たせる教育をさせるべきやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:35:45.85ID:xbVSZbs10
仕事の資格を勉強させて取得させるべきやと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:38.89ID:ZWmlaUA5d
中学生は早い。せめて国が高校としてそういう場所を増やすべきや。大学の4年はあまりにも足りん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:08.69ID:A8zfzPJF0
勉強したくない奴らに農業やらせればいい
高校と大学の数は半分にする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:12.99ID:KfWnBbvp0
お前自分が中学生キッズやった時のことよく思い出せや

こんなもん無駄や言うて何もせんかったやろ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:38:12.93ID:xbVSZbs10
中学の勉強の方がこんなもん無駄や感が高いで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:50.59ID:xbVSZbs10
年齢によって資格が取れるのは別れるけどな
仕事の資格に関する勉強をさせてた方がええと思うよ
特に交通ルールに関しての資格はな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:57.20ID:KfWnBbvp0
>>5
ほんなら中学校でやらせたらダメやん
それが中学の勉強になるんやから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:53.57ID:xbVSZbs10
普通科でも簿記とか習わせるとかあるのに
数学とか社会とか歴史とか学ぶのはもうええやろって絶対になるし
社会に興味持たせる勉強をさせたほうが絶対ええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:06.61ID:xbVSZbs10
教育の為の勉強がダメなだけや
資格の為の勉強はべつにええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:32.39ID:lSDgKLNd0
とりあえず下位半分は実業系高校へ行くようにすれば
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:49.43ID:xbVSZbs10
中学からの勉強ってムダすぎるんだよ
こんなの学んでも大人になっても使わんっての多すぎるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:11.73ID:lSDgKLNd0
とりあえず選別できればなんでもええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:37.56ID:xbVSZbs10
社会や数学や理科って使うか?
体育なんて何も学ばんやろ 体動かして時間潰してるだけやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:03.52ID:xbVSZbs10
古典なんて使うか?アニメや漫画での知識自慢しか使わんぞ?
化学と物理もそうや日常生活で使うことなんて無いぞ
資格取ったら職につける可能性が高い勉強してた方がマシや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:24.38ID:lSDgKLNd0
世界的に見れば
日本は緩すぎず厳しすぎずほどほどで無難と思うで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:51.47ID:xbVSZbs10
国語と算数と歴史を覚えてればそれでええやろ
後は資格取りまくれば無職になる可能性は低くなるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:52:48.03ID:lSDgKLNd0
イッチ理論だと歴史いらなくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:29.07ID:xbVSZbs10
歴史はオマケ程度や
この偉人・有名人しらないの?って言うバカなマウント取られずにすむしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:56.01ID:xbVSZbs10
英語は・・まぁ資格でええんちゃうかな?
TOEICで高得点とっても会話ができなければ意味がないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:52.69ID:lSDgKLNd0
自分で資格なりなんなり勉強できる基盤を
中学のうちに作りたいところ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:53.09ID:xbVSZbs10
手に職をとか言う割にはバカな教育をさせるのが今の日本や

無駄なことさせすぎや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:30.82ID:lSDgKLNd0
ワイは中学までは今のままでええ思うけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:05:02.18ID:AWBRJB5X0
>>14
成長期に運動させんのはアカンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況