X



フリーランスやろうと思って会社辞めたんだけど貯金無くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:32.39ID:xawJ0spC0
翻訳の仕事来ないので新たなサービス考え中です!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:46.95ID:xawJ0spC0
ちなみに貯金残り90万円
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:53.81ID:xawJ0spC0
まじでやばい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:19.04ID:zpP/eH0q0
昨日もいたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:36.88ID:xawJ0spC0
>>4
はい
毎度お騒がせしてます
0006風吹けば名無し (ワッチョイW b7ef-RNsY [128.27.77.124])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:57.20ID:YLk/y3+/0
翻訳はどの分野なの?😉
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:08.59ID:xawJ0spC0
自分の知識と得意

貿易実務
英語
ライティング

これでなにやろうか考え中
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:24.61ID:xawJ0spC0
>>6
ITとか契約書やろうと思っている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:15:38.90ID:iGCj/BzG0
自分も翻訳の仕事興味あるんだけど英語力はどのくらいあればスタートラインに立てるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:09.08ID:xawJ0spC0
>>9
ワイもトライアルあんま受かってないからあれだけど結構レベル高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:21.72ID:Z0NhkmGx0
おたく翻訳料金高いね🤔
よそに頼むわ😮‍💨
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:29.29ID:xawJ0spC0
>>11
かなちい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:56.49ID:aXFVE955r
何回立てても解決も進展もしないのにスレ立て続ける辺り無能なんだろうなとは思う
技術とコネが物を言うフリーランスでは致命的
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:16:57.74ID:4OpuF5H50
今の時代に翻訳家目指すとか時流読めてなさすぎじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:00.71ID:xawJ0spC0
貿易実務の知識活かせることなんかないだろうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:13.27ID:xawJ0spC0
>>13
不安なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:20.59ID:NyowLDjZ0
ってか翻訳ってchatGPTじゃあかんのか?
英文なら日本語よりもいい感じに翻訳してくれると思うんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:38.81ID:POORlvOga
google翻訳に勝ってるところは何?
0019風吹けば名無し (ワッチョイW b7ef-RNsY [128.27.77.124])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:18:32.80ID:YLk/y3+/0
>>8
ほーん
ワイの兄妹がテクニカルライターやっとるで☺
こういう仕事って就職して人脈築いて受注を安定させてから独立するもんじゃないの?
イキッちゃって早漏になっちゃった系?😉
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:00.69ID:xawJ0spC0
今進めてるのは外国企業・日本の外資企業向けのライティング

英語でやり取りして日本語で記事を書く

今ランディングページ作ってるとこや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:44.55ID:xawJ0spC0
>>19
会社員時代からクラウドソーシングで仕事請けてたんやけどまあ行けるやろと思って会社辞めてもーた
げんじつはきびしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:48.78ID:Z0NhkmGx0
困ったら闇バイトがあるからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:51.22ID:jumHcdsf0
イッチができることはAIが出来るからフリーランス辞めたほうが良い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:58.69ID:2NDWRedn0
貿易関係なんて年収1000万超えるのザラなのに辞めたのか?どんな判断や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:20:12.52ID:xawJ0spC0
>>22
最近の闇バイトは金もらえないらしいやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:20:28.48ID:xawJ0spC0
>>24
どんな世界や
全くそんなことないぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:20:37.30ID:aXFVE955r
>>16
不安だろうがなんだろうが同じこと繰り返してなんの意味があるんや?
スレ立てることで金が尽きるタイムリミットが伸びたり仕事のツテを得ることができるのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:21:08.77ID:xawJ0spC0
>>27
会話してく中でなんかヒント得られたらなあと思ってる
あと気を紛らわせてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:21:37.30ID:jXqw3TzHa
少なくとも本業より副業の収入が上回ったとか本業やってたら処理しきれないほど受注があるとかじゃないと無謀やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:21:51.23ID:aXFVE955r
>>28
今まで何回もスレ立てて得られた知見はあったのか?
それが仕事に繋がったか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:02.38ID:xawJ0spC0
>>29
せやな
でもワイはもう耐えられなかったんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:04.81ID:BcGMW3AQ0
Uberしよや
0033風吹けば名無し (ワッチョイW b7ef-RNsY [128.27.77.124])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:49.20ID:YLk/y3+/0
>>21
クラウドソーシングって…🫠
なぜリアルの繋がりで仕事を安定させれてないのにイケると思ったんや…😢
漢気は買うけど😣
資格は?🙄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:01.16ID:xawJ0spC0
>>30
仕事には繋がってないけどアドバイスしてくれるひと結構いてアイデアのきっかけになってるよ
貿易実務の知識活かしてなんかやろうと思えたりした
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:15.81ID:xawJ0spC0
>>32
いやぁぁぁぁぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:23:33.66ID:xawJ0spC0
>>36
なんでナタ・デ・ココ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:25:53.07ID:aXFVE955r
>>34
ヒント得られたらなあ、なんかやろうかなあってふんわりしてるし希望的観測が過ぎるだろ
ジリジリ金がなくなってるのに余裕あるようにしか見えん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:16.99ID:xawJ0spC0
>>38
いやほんま余裕ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:29.26ID:xawJ0spC0
まじで余裕ないんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:14.88ID:xawJ0spC0
マジでなんかやらなあかんしやりたいんやけど何をやればいいかわからない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:29.71ID:3fgFDPMnr
>>37
えぇ…やるかどうかは置いといて本当に何ももの知らんのやな
フリーランスなんかもっとアンテナ張った方がええで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:37.91ID:HpEkdvdJ0
余裕ないならアルバイトでもせーや
どうせ嫌なんだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:27:47.76ID:p++IvY520
翻訳して❤
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:22.28ID:xawJ0spC0
>>43
うん
バイトはやだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:38.29ID:t8lVEpQ10
なんで翻訳なんて今どきやろうとおもえるんやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:54.26ID:xawJ0spC0
フリーランスなるって言って仕事辞めたのに食って行けなくなって再就職とか我ながらカッコ悪いンゴねえ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:28:55.93ID:pWUjLYS90
ホモに身体売って稼ぐビジネスどうや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:15.36ID:xawJ0spC0
>>47
自分の持つスキルの中で一番換金できそうだったのが英語力なんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:21.85ID:Z0NhkmGx0
みんなのお家にご飯を届けよう🚲🎒
0054うんち
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:51.33ID:brOf9P450
それよりインボイス廃止しろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:26.99ID:R+wCh3WF0
貿易関係やれるんなら孤独のグルメのゴローちゃんみたいに輸入雑貨を個人で取り扱うとかやればええんやない
まぁあれもコネとかないと客つかなそうやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:30:59.78ID:JUa+aRfV0
インボイスでイッチオワタやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:17.42ID:xawJ0spC0
>>55
それも考えてたんやが、輸入業って結局販路がないとどうしようとないんよね
あとは仕入先のツテ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:24.74ID:HRNUZbwm0
たしかにワイも何年か前に日本はこれから翻訳業界が伸びるって予言したが
翻訳家になれば成功できるってわけじゃないと思うわ
翻訳家の利益を投資家や社長になってぶんどるってのが正しいと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:38.48ID:t8lVEpQ10
イッチみたいに赤字な奴はインボイス関係ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:46.16ID:UMpCV3hh0
フリーランスって槍みたいでかっこいいよな
インヴォイスって超音波兵器みたいでかっこいいよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:50.77ID:3fgFDPMnr
仕事辞めるって行動力は一体どこからきたねんこのウスノロ
ワイにこう言われてもナタデココ調べることすら絶対してないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:20.34ID:xawJ0spC0
>>58
翻訳業界伸びる余地なんてある?
縮小続くと思うわ

経営側に回らんと稼げないのはその通りやと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:30.23ID:R+wCh3WF0
>>57
ならコネ作るためにそういうの取り扱う会社に何年か勤めれば?
結局なんもかんもノープランで動いてるのがアカンのやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:33:45.53ID:xawJ0spC0
>>61
調べたけどわからんのやが
ナタ・デ・ココになにがあるんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:15.66ID:DvmgEBtb0
インボイスどうすんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:30.03ID:xawJ0spC0
>>63
トライアル請け続けてたらなんとかなると思ったんやがなあ…

もし再就職するってなったらそうするわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:34:57.23ID:xawJ0spC0
スモビジやるんご!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:35:20.55ID:HRNUZbwm0
>>62
これから移民多くなるから
企業が翻訳を気軽に頼みやすくなって、翻訳家集めた会社も増えるはず
今は論文をプロが翻訳するサービスとかもある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:09.20ID:DvmgEBtb0
翻訳とかAIでよくない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:33.70ID:xawJ0spC0
>>68
なるほどなあ
移民は盲点やった

外国人の経営者とかも増えるしそういう人向けのサービス考えてみるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:47.58ID:xawJ0spC0
>>69
AIにはぬくもりが足りない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:37:59.60ID:xawJ0spC0
助けてくれこのままじゃジリ貧や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:39:29.80ID:xawJ0spC0
やばいヤバい
事態好転のための糸口が見えない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:00.89ID:JUa+aRfV0
諦めも肝心や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:14.61ID:xawJ0spC0
>>74
それしかないんか…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:24.74ID:DvmgEBtb0
インボイスした?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:28.39ID:eDnOYgMR0
会社員に戻るってのはどうだい?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:34.28ID:/TWEnbokM
貿易できて英語もできるなら三井物産とかで働けばええやん
給料ええんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:43.50ID:xawJ0spC0
>>76
まだしてないけどこのまま続けるなら登録しようと思ってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:40:57.98ID:3fgFDPMnr
>>64
ガチでキショいなお前
池で口開けて餌貰えると思ってるならフリーランスなんかやるなよ
ナタデココはほぼフィリピンからや、ここまで言って分からんならアカンわお前
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:03.79ID:xawJ0spC0
>>78
総合商社は無理や
あと総合商社はあんま貿易やってない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:16.06ID:mK4gYaVsd
俺の姉は英文科出て留学後に外資系で働いた後、フリーの特許関連翻訳をやってたけど50歳過ぎたら仕事激減して今はファミレスのウェイトレスやってるは
英語ペラペラなのにもったいない気がするけど、今は珍しくもないからそれたけでは食えないんだな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:16.70ID:xawJ0spC0
>>77
最後の手段や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:24.22ID:M8UhljRMd
自分で売り込まんとどうもならんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:41:55.61ID:tkiaH++70
>>15
クラフトビールやらジンやらの小規模で設備輸入が必要な所に輸入代行してやるとええで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:36.42ID:DvmgEBtb0
コネ作ってからフリーになるもんちゃうのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:04.19ID:mJGovz/z0
海外行ったらええやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:05.15ID:ou23/mn9d
小説家になろう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:32.96ID:xawJ0spC0
>>86
小規模事業者向けの輸入代行か…
でもそういうのって商社に頼むんやないか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:49.06ID:xawJ0spC0
>>89
もう異世界に転生したいよ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:11.86ID:xawJ0spC0
>>80
まじでわからん
フィリピンとの間になんかあったっけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:16.86ID:tkiaH++70
>>90
商社マージン高すぎるんや
個人で動ける人のほうが絶対ええ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:28.49ID:HpEkdvdJ0
>>91
電車に飛び込め
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:44:28.95ID:4j4It7Bc0
なんや結局なにも初めてないんか
こら無理やろ さっさとバイト探せよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:15.21ID:4j4It7Bc0
そもそも英語できるかどうかも怪しい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:20.42ID:xawJ0spC0
>>95
いや始めてるって
外資企業向けのライティングサービスやるんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:29.68ID:tkiaH++70
>>90
確かに金がたっぷりある会社なら国内の商社に頼るんやけど、小規模なほど自分でやろうとして専門外の事とか言語で詰むんやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:30.79ID:xawJ0spC0
>>96
反省してる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:45:50.44ID:3fgFDPMnr
ただただ不愉快や
マジで何やこいつ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:46:12.37ID:xawJ0spC0
>>101
そんな嫌わんでも
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:46:17.62ID:67IiD+58d
ワイエロ同人RPG作って売っとるんやが
英語に翻訳して海外にも売りたいんやが
ってなったらいくらでやってくれんの

たぶん1万字くらい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:46:36.76ID:wTCA1uAEr
マジで緊張感ないしネタでしょ
仕事ないなら自分から積極的に営業かけて取るべきなのに雛鳥みたいに誰かから仕事やアイディア与えられることを夢見てスレ立てまくってて
で、やってることは馴れ合いでしょ
こんなやつが実在するわけないじゃんあからさま過ぎるよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:21.99ID:xawJ0spC0
>>104
一応一社だけやけど継続的に仕事くれるとこできたわ
そこはクラウドソーシング経由で直接契約してくれたんやけどそういうとこもっと増やすためにランディングページ作ってる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:22.79ID:NSDnQmR60
実際今後AIの翻訳完璧になったら他国語習う必要なくなるんかな?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:50.97ID:xawJ0spC0
>>105
営業かけるためにも提供するサービスをちゃんと固めたいんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:59.92ID:xawJ0spC0
>>107
ならないと思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:31.38ID:QQIOLh4M0
辞める思い切りがいいからって行動力があるとは限らんのよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:49:00.67ID:tkiaH++70
>>107
いずれは必要なくなるやろうけど俺らが死ぬまではそうはならんやろなあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:49:24.81ID:67IiD+58d
機械翻訳だと
ネイティブから見て抜ける表現になってるか不安やからどっかに翻訳頼もうと思ったが頼みづらいンゴね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:07.85ID:wTCA1uAEr
>>108
ん?提供するサービスが固まってないのにフリーランスになって何を提供しようとしてたの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:44.41ID:xawJ0spC0
>>113
いや最初は翻訳やろうと思ってたけどそれだとなかなか仕事来ないしこのままじゃ貯金なくなってしまうから新しくやりたいと思ってるんよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:52:26.73ID:R+wCh3WF0
失敗したんならさっさと諦めて会社員に戻れ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:52:41.90ID:DvmgEBtb0
同人RPGならdlsiteとかのパブリッシングサービス使えばええやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:53:13.08ID:xawJ0spC0
>>115
うう…
なんとか粘りたい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:53:50.46ID:wTCA1uAEr
正直に教えてほしいんだけど馴れ合い楽しんでるでしょ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:41.24ID:DvmgEBtb0
インボイスで死ぬ人やん
自分でやる余裕も税理士雇う余裕も無い典型
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:53.65ID:jS0Er/7cM
でも会社員ってクソやん
フリーランス憧れるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:08.99ID:xawJ0spC0
>>118
気が紛れる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:17.58ID:xawJ0spC0
>>120
ほんまそれや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:55:41.18ID:3fgFDPMnr
>>102
お前みたいな奴が誰かから好かれてフリーでもバンバン仕事が来るとでも思ったか?
冗談も程々にしろよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:14.94ID:Gsqd6sved
ゲームの翻訳やってくれや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:19.74ID:DvmgEBtb0
10年前ならフリーランス最高やろな
物価も安いしクソな税制もないし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:20.42ID:xawJ0spC0
マジでなんかアイデアが必要や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:25.61ID:s70uHPwup
Twitterbotで不労所得で紹介料約400万あったのにイーロン来てからAPI制限だの閲覧制限だので死にそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:42.87ID:xawJ0spC0
>>124
ゲーム翻訳やりたいわ
この前ゲーム翻訳を斡旋してるエージェントに申し込んだわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:53.85ID:ApVe0VsR0
翻訳ガイジ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:58.33ID:JUa+aRfV0
>>122
ほんまそれw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:59.02ID:08VeQVHb0
受託でフリーランスやるのはオススメしないわ自分でコンテンツ作れる様になれば安定するで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:08.22ID:s8JRuSvXa
まずはダイエットしておデブなのを改善せよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:17.61ID:xawJ0spC0
>>127
すげえな
なんの紹介してたの
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:48.17ID:Gsqd6sved
>>128
正直インディーズ系は翻訳あるかないかで選択肢から除外されるから結構重要やねん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:51.44ID:xawJ0spC0
>>129
がイジではありません
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:58:18.39ID:biQt/mXg0
英語できるならアメリカに移住したらええやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:58:36.41ID:xawJ0spC0
貿易のハウツーを発信するウェブメディアとかやろうかな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:58:53.53ID:DvmgEBtb0
そういやゲームの翻訳者なら取引先が探してたな
でもイッチみたいなの危なっかしくて紹介はできんて
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:00.35ID:xawJ0spC0
世のフリーランスほんますごいわ
どんだけ強者やねん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:32.44ID:ou23/mn9d
>>137
それには個人輸入業としてまずお前が前例を作る必要がある
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:34.40ID:08VeQVHb0
>>136
皆英語出来る環境に行った方が厳しくなるだけやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:34.72ID:s70uHPwup
>>133
ポケカとかプラモとか転売屋の餌食になっとるのを
尼とか他の通販サイトで定価で販売されたら投稿する仕組み作ってあとは勝手に頑張らせてたんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 14:59:59.23ID:xawJ0spC0
>>140
いや個人向けではなくて法人向けでやりたい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:19.01ID:DvmgEBtb0
制度改悪されてからフリーになるやつの気が知れん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:30.48ID:08VeQVHb0
>>137
ニッチ過ぎて需要がないやろな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:58.25ID:xawJ0spC0
>>123
ナタ・デ・ココはまじでなんなんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:58.44ID:Gsqd6sved
>>137
前にそんな奴見たけど本人か?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:34.75ID:DvmgEBtb0
不景気物価高インボイス導入前夜の最悪な時期に
ようフリーになるの思いきったもんやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:38.35ID:xawJ0spC0
>>142
はえー
ぐう頭いい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:45.55ID:ou23/mn9d
>>144
それなら会社の看板使って宣伝せな人呼べへんと思うが大丈夫なんか?
業界最大手で働いてました!貿易のハウツー教えますってワイなら信用せんが
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:02:22.58ID:s70uHPwup
ファンザのAVの紹介アフィサイトがええぞ
あれ紹介料35%とか入るからな
viewさえつけれれば最強や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:19.48ID:08VeQVHb0
3年目からやる事無くなって今は会社員もしてるけどメリハリあっておもろいわフリーランスは学習意欲ないとスキルが伸びん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:39.40ID:xawJ0spC0
>>153
なんのフリーランスやってた?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:47.30ID:nP10W/3k0
社会人の英語の勉強法教えて
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:03:57.83ID:3rTIqkxl0
>>137
ぶっちゃけ貿易実務ならL/Cあたりをコンサルでできるようにできるなら割と引き合いあるぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:07.35ID:xawJ0spC0
>>156
目的によるけどシャドーイングええで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:16.28ID:DvmgEBtb0
法人は派遣に投げるやろいまどき
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:24.61ID:08VeQVHb0
>>155
何のって言われると何でもやで
アフィリエイターや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:36.65ID:nP10W/3k0
フリーランスって人間関係のストレスなさそうで羨ましい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:04:44.03ID:xawJ0spC0
>>157
コンサルでできるってのはどういう形態で関わるの?
実務代行みたいな感じ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:05:11.02ID:xawJ0spC0
日々ゲロ吐きそうになってる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:06:26.84ID:DvmgEBtb0
人間関係はなにやっても付きまとうやろけど
満員電車のストレスは無さそうやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:03.06ID:K4WVMFUU0
世間の認識
フリーランス=無職、ニート
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:04.95ID:08VeQVHb0
>>161
それが割とあるんよね個人事業主のコミュニティで情報交換とかせなあかんし儲けてる方が強者ってパワーバランスもあるから人間関係を断ちたくてやるもんじゃない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:29.46ID:xawJ0spC0
>>160
アフィリエイトか
ライターのマネごとしてるけど大変よね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:07:47.27ID:3rTIqkxl0
>>162
うーん駄目そうやね。代行するのがコンサルじゃないぞ。小さめの会社さんで大きくするためL/C取ってやりたい話はちょくちょく聞くけどもこの辺りの実務設計できる人は少ないからコンサルよく使っているぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:09:40.33ID:08VeQVHb0
>>167
自前のウェブサービス作るようになってからはほぼ外注でやる事無くなったけどね最初はライター的な感じで確かに大変やった
乗り遅れまくりやけどyoutubeで何かやりたいわね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:33.06ID:xawJ0spC0
>>169
自前のウェブサービスとかすごいやん
どんな物作ってたの?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:11:24.65ID:WnT74TncM
ワイもIT派遣やめてずっとITフリーランスやってるけど大企業で働けるなら明日にでもフリーランスやめるわ
周りもフリーランスやっとるやつって中小企業でしか働けんから仕方なしにみたいなやつしかおらん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:02.95ID:08VeQVHb0
>>170
せやから何でもやで
既存のサービスをパクって検索上位に持って来れたら勝ちやから企業が本気出してやってるもん以外って感じ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:38.03ID:xawJ0spC0
>>168
どういうビジネスなのか想像つきづらい
輸入側でLC発行したいけどどういう条件設定するかわからんからその辺のアドバイスするってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況