X



虚言癖の人ってなんで虚言を発するんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:10.24ID:pSp2Hdv+0
どういう心理なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:43.49ID:Xkh3uZQ60
ワイ?ついたことないんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:20.15ID:VNEnjR+70
お腹が空くとご飯食べたくなるやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:35.15ID:ZWmlaUA5d
自分の中である確かな事実。これを少し盛ってもまぁこれ大体真実みたいなもんやろ....的な思考で塗り固めていくねんで。要は見栄や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:07.92ID:TyeGGhFD0
ちなワイ年収1億やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:10.02ID:V+MkzsJm0
虚言なんて発してないよぉ🤥
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:10.85ID:dGmZJMP5a
親がチョロかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:45.30ID:pSp2Hdv+0
>>3
やからなんや?

>>4
虚言の中にも小さな事実はあるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:51.72ID:VwJeu5xG0
ワイが見たやつは、なんらかのコンプレックスがあって、
それを悟られたくない・面白い話をしたいって感じだったな
だがマウントとりたい感じではなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:39:31.24ID:+k8AhmS90
自分を認めて欲しいから
今 自称幼女スレ立ってるのもそういう事や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:39:53.95ID:vOOS2g390
ただの見栄っ張りやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:40:22.09ID:Xkh3uZQ60
>>10
わい幼女、男泣き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:41:13.54ID:4iTFCKiEa
ネットに山ほどおるね虚言癖
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:41:42.55ID:fABp62Eb0
親があんまりかまってくれなかったんかなあ?
嘘をついて注目されたい心理なのかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:41:56.83ID:+fP7bjqx0
本人は嘘だと思ってない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:42:31.91ID:pSp2Hdv+0
承認欲求って言葉あんまり好きやないけどそういうことなんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:42:43.18ID:pSp2Hdv+0
>>16
マジ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:15.21ID:g9fT4zVA0
ワイはすごいんや!
ってアピールしたいんやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:45.78ID:4iTFCKiEa
>>16
こういうのって精神病の一つなんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:43:48.25ID:+bN+Qztm0
基本的には人の話を聞けないやつがほとんど
自分の話をするしかないから盛るしかなくて、虚言で盛るんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:15.92ID:i/xhhfzf0
ワイは流行ってたゲームの話で架空のキャラを裏技で出したと言って作り上げてごっこ遊びでもそのキャラに成り切って無双してたわ

実際に放課後遊ぶときはデータ消えたと言い張ってた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:45:04.06ID:v3C2V6tX0
ネタスレを作るのと同じようなものやろ
こないだワイは神様を自称してなんJ民を一方的に有罪判決して天罰食らわしてたわ
あれと同じ感覚やなきっと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:45:34.82ID:pSp2Hdv+0
>>22
ゲームで
こんな技できたぞ!
からの
データ消えたわ
は鉄板やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:46:02.25ID:UMpCV3hh0
自分の胸に手を当てて問いかけてみろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:46:11.46ID:pSp2Hdv+0
>>23
ちょっとたのしそうやね
0028風吹けば名無し (ワッチョイW b7ef-RNsY [128.27.77.124])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:47:24.32ID:YLk/y3+/0
小説ばっか読んでたら文章に対して自分じゃない何かで対応する癖が付いてしまった
特にごちゃんならそれでノーダメだし
他のSNSではそれが出来ないけど臨機応変に嘘は吐く
素の自分ってなんだったかな〜
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:47:32.68ID:cwFD3tlGM
嘘付いたってバレへんやろのノリでやって嘘付いてる内に自分自身に暗示かかって自分が体験したかもって勘違いしだしたり
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:49:20.49ID:gx5AHC0m0
かまって欲しいんや🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:50:17.06ID:UMpCV3hh0
>>30
かまってやるから本当のことだけを話せ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:52:16.17ID:98nTqowfa
事実を言って引かれて傷付きたくないからや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:52:43.82ID:ZoV0ZMSH0
嫌われることや世間知らずと思われる事等全てに恐れてるからやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:54:23.48ID:4iTFCKiEa
>>25
これここのヤングのみんなに刺さりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況