X



【悲報】海外Vtuberファン「にじさんじが崩壊してきてるのに、ホロライブはホロサマではしゃいでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:34:31.58ID:IcmuMFgUd
外人鳴神の動画コメ欄

>神に誓って、Nijiはこの時点でゼロのIDプランを作っているだけだ。もうIDメンバーはそんなに残っていない

>虹IDには才能あるメンバーが多く、全員英語を話し、中には日本語を話すメンバーもいる。才能ある歌手やミュージシャン、アーティストがたくさんいる。ドラマがない。ファミリー向けのコンテンツが多い。確かなファンがいる。しかし、国際的なプロモーションはほとんどなく、会社は彼らを溺死させた。もったいない

>前回、NijiIDが4人の卒業を発表したのは、HoloIDが初のテーマカフェを発表する直前だった。
>そして今回、NijiIDは、ホロライブサマーへの初参加(フルメンバー)、2期生の3Dデビュー(今月)、そして今週行われるholoENライブへのhollID3人参加(すでに発表済み)をホロライブが発表する直前に、さらに4人の卒業を発表した
>皮肉なものだ

>海外のファンにはまだあまり知られていないことかもしれないが、実はMiyuが卒業するときに、Azuraが元IDタレントの卒業バッチのヒントを出していた。
>彼女は配信で、彼女にとって、そしておそらく他の元IDにとっても、にじさんじは沈みゆく船であると言っていた。
>これらのバッチは、元IDのVtuberたちが、にじさんじという沈みゆく船から自分たちを救うために順番に使う「救命ボート」なのかもしれない。渚の発言からすると、2ndバッチの最後の瞬間に3rdバッチがあるようだ

>NijiIDとholoIDの落差には驚かされる。NijiIDは次々と卒業し、NijiIDは日本でJPやENとおちゃらけて、3Dデビューの準備をし、コンサートに参加している。今のままでは、数年後にNijiがEN市場で足場を失い始めてもショックはない。Nijiのプレジデントは、このままでは支払いが困難になるかもしれない

>nijiIDがこうなってしまったと聞くと、とても悲しい。同時に、かつては対抗馬であった(が比較にならないほど成功した)holoIDが日本で楽しみながら、次の3Dデビューの準備をしているのを見ると...nijiIDは私が最初に好きだった選手の一人だったのに、ただただ悲しい

https://www.youtube.com/watch?v=XauMIfD62sA
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:30.42ID:RYQWsMEz0
にじさんじは日本だけでパワプロのCPU見てれば安泰なんだろ
数少ない応援してくれてた外人ファンごと外人ライバーは切り捨てなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:05.22ID:dP5LvaLNd
大多数の地域じゃ甲子園なんかどうでもいいからなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:13.05ID:z2k6r8SA0
所々にじとホロ間違ってるから意味わからんくなってるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:41.18ID:sFtl+thjd
Nijisanji is Black Company
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:42.05ID:eh6oOV/3d
現地箱のMAHA5かMyHoloTVは元にじのインドネシア人拾ってやってほしい
こんな仕打ちアカンわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:45.30ID:CeBts0QW0
結論:バチャ豚は世界共通でガイジ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:40:00.83ID:3QIIDddud
※まだVtuberが皆無だったインドネシアに真っ先に参入したのはにじさんじです。今現地トップのホロや現地箱トップのMAHA5よりかなり早く参入してこれです。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:49:39.58ID:b0nyegFk0
明日ホロライブとワンピースの発表あるのににじさんじにかまってる暇ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況