X



発電方法がいまだに"タービンを回す"しかない理由wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:26.79ID:LjiCjwhw0
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:00.86ID:0DeiU8RCa
ニコラ・テスラが暗殺されたせい。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:04.50ID:QPqFW/ZYd
かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:29.83ID:VVIjB6ZQM
太陽光は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:36.23ID:LjiCjwhw0
水力→水の流れでタービンを回す
風力→風の流れでタービンを回す
火力→お湯を沸かしてタービンを回す
原子力→お湯を沸かしてタービンを回す
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:39:40.95ID:pVlWwWH80
振動発電
原子力発電
太陽光発電

はい論破
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:03.98ID:/YAHhfcx0
原子力も結局お湯沸かしてタービン回すだけの雑魚やもんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:16.50ID:Aqq65MWMM
>>6
原子力?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:32.60ID:LjiCjwhw0
>>6
原子力も核分裂の熱でお湯を沸かしてタービン回してるんやで
0010童貞チンポテンツ ◆nXY81GKH7M
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:16.76ID:jJCLLzyW0
黒い卵のこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:57.63ID:NUrcEGdtp
>>6
ニワカバレとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:40.95ID:sI+3eTLV0
太陽光は確かにそうやし「しかない」は言い過ぎやったね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:42:44.65ID:2TD1EW3Fd
太陽光ってなんか回ってるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:43:13.59ID:LjiCjwhw0
太陽光とかいう雑魚

広大な面積要ります
設置コスト高いです
森林伐採します
天候次第で発電量減ります
すぐ壊れます
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:43:15.71ID:VwJeu5xG0
やっぱ原子力発電所でも、余熱がもったいないから
そこでシチュー煮込んでたりするの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:43:18.41ID:VVIjB6ZQM
人間の脳は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:43:45.80ID:j/sfUT65C
平沢進スレかと思ったら真面目なスレだった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:03.96ID:auobYQx0M
>>6
ざっこww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:10.78ID:uW5sGMko0
>>6
あっちゃーやっちまったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:12.26ID:vjV4itDg0
逆に考えるんだ
"完成"されちゃってるんだ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:22.23ID:OYXJ2OKM0
一応タービンに頼らずに直接発電しようぜ!って研究はされとるで
でも今の技術だとタービンさんがコスパ良すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:48.65ID:0lzXrds60
最近は植物の根からも発電できるぞ🙌
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:53.40ID:Kit4YBak0
>>16
燃料貯蔵プールが暖かいから泳いだりはする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:28.50ID:LjiCjwhw0
>>22
でも核分裂や核融合なんていかにも最先端な研究してて結局タービンを回すなの腑に落ちなくないか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:29.94ID:3KJtQ1V7M
タービンさんは電気作りの古参職人さんやからな
若輩者には太刀打ち出来へん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:45:56.09ID:5/QJTgt/a
>>6
論破するだけなら太陽光だけでいいのに馬鹿ってなんで並べたがるんだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:11.07ID:4V3vb1n80
新宿駅で踏んで発電してたやろがい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:35.32ID:zO14t7UJ0
磁石近づけたり離したりするだけでエネルギー生まれるのすごい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:42.92ID:UjkbY6ZBM
いつも思うけど水力発電てそのすぐ川下に発電所たくさん作って発電すれば良くね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:50.57ID:pNsG7ofSM
タービンってそんなに有能だったのか
俺がタービン作る会社立ち上げたら儲かりそう😆
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:54.37ID:LjiCjwhw0
>>29
ワイも踏まれて自家発電したい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:46:55.55ID:n2jpk8BgM
交流送電なんだし回転がやっぱり都合ええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:11.11ID:ahpxBMRPa
地震とかってエネルギーに変えること出来ひんのか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:15.65ID:3KJtQ1V7M
TENGAに発電機能持たせたらええのにな
発電量相当なもんになるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:47.00ID:JL2M6Xazp
ID:pVlWwWH80
😆😆😆
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:48.20ID:Gpnmr+Ama
一度生のタービン観に行ってみろ
タービン笑とかバカにできんで
https://i.imgur.com/XtaFSli.jpg
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:48:03.30ID:Co+kkyBc0
車輪の再発明
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:48:41.33ID:Ia0fjMD80
タービンを回すことによってできるのが電気エネルギーやからちゃうん?
水素と酸素がくっつくと水が出来るみたいなそんな単純な仕組みなんちゃうか?知らんが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:49:02.67ID:JL2M6Xazp
>>38
うちの大学の工学部棟の入り口に似たようなのあるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:49:14.55ID:OYXJ2OKM0
>>25
だって効率良くタービン回すのが効率良い発電方法だから…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:49:38.99ID:Co+kkyBc0
>>40
雷はもう電気やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:49:41.10ID:zO14t7UJ0
>>40
静電気か?こするの大変そう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:03.01ID:3KJtQ1V7M
他の発電方法がタービンに打ち勝つ可能性高めるなら蓄電効率をもっと高めな実現性低いわな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:05.29ID:LjiCjwhw0
ペルチャ素子だっけ?
温度の差で発電するやつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:31.00ID:zAn2wPWa0
他の方法も研究されてるけど結局シンプルイズベストという
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:45.52ID:mMjsVlqJ0
>>45
それを利用できるように発電・制御できないのって話や
言葉のまんま受け取ったんか君は
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:03.86ID:UMpCV3hh0
核融合でもタービン回すし
小型ブラックホールでもタービン回すよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:04.79ID:/YAHhfcx0
>>38
それジェット機のタービンやないんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:11.81ID:zO14t7UJ0
電気って冷静に考えてチートアイテムすぎるわか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:26.94ID:ohGVtkhna
免許更新で受付前から並ぶやつおる?別に時間内に受付したら更新してくれるし何なら講習は最後の人が集まるまで始まらないとか遅く行った方にしかメリットない様に思うんやが誰かメリット教えてくれ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:33.52ID:NUrcEGdtp
>>42
航空機のエンジンの事なら原理は一緒やからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:45.52ID:uW5sGMko0
>>40
落雷を丸ごと吸収して電力として利用ってことか?
死ぬほど難しいやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:49.98ID:LjiCjwhw0
>>47
蓄電効率ってなんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:51:54.12ID:M8w+oAlS0
そろそろ新技術を確立してタービンを回す方法くらい発明してもええやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:00.29ID:uH8NN4YY0
>>48
ペルチェ素子
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:14.44ID:Co+kkyBc0
発電、蓄電、送電どこでもまだ改善の余地はあるわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:56.32ID:1+vOr0Bj0
タービンスレとか言う謎定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:32.66ID:3KJtQ1V7M
>>57
電気を電気として保持し続けるのは難しいし、発電効率が低い手段のものとなると数がいる
そのタービンに匹敵するくらいの数の発電量の電気を保持する為には蓄電能力の向上が不可避ってことや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:40.39ID:Co+kkyBc0
ターバンを回して発電してもええで?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:52.98ID:M+R2yPuYa
MHD発電って今どうなってんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:54:33.06ID:LArssiwVa
プラズマを磁石の間に吹き付けて発電するのがあるやろ
MHDというの
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:54:53.61ID:EDncgQCZ0
デンキウナギとかあいつらどうやって電気作ってん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:55:06.21ID:ohGVtkhna
免許更新で受付前から並ぶやつおる?別に時間内に受付したら更新してくれるし何なら講習は最後の人が集まるまで始まらないとか遅く行った方にしかメリットない様に思うんやが誰かメリット教えてくれ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:55:22.02ID:zO14t7UJ0
蒸気機関やガソリンエンジンじゃスマホ作れんもんな
電気エグすぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:55:45.34ID:LjiCjwhw0
核融合の研究が進んでます
小さい太陽を地球上に作り出します
光を集めて高温の状態を維持します


お湯を沸かしてタービンを回します
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:11.45ID:M+R2yPuYa
>>67
勿論タービン回してるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:45.09ID:c5TH26lY0
人力発電を流行らせろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:07.87ID:uH8NN4YY0
>>67
電力会社から買ってるから電気代の値上げで近年は数を減らしてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:08.45ID:Co+kkyBc0
>>67
うちらも微弱ながら電気作っとるで?電気無ければ考えたり筋肉動かしたり出来ん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:38.94ID:i7fVbcvup
流体力学を馬鹿にするスレはここか😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:05.16ID:LjiCjwhw0
>>63
サンクス
結局作り出した電気エネルギーを効率よく蓄えられるモノが必要ってことやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:13.83ID:zrpZASjkd
>>72
結局タービンクルクルやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:27.64ID:jHMRk5Hrd
>>67
生物は基本筋肉を電気で動かしてんねん
それをフルバーストしてる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:48.67ID:auobYQx0M
>>78
コイルとハンドルやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:01.85ID:LjiCjwhw0
>>75
タービンくるくるお勉強ニキか?😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:09.20ID:I5ih1Msg0
>>71
>>73
死ねよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:16.28ID:0/1OSCs60
テスラ帰ってきてくれーー!!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:31.86ID:V1i4EtAR0
>>2
これ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:32.05ID:LH9+NjVg0
発電できるかどうかの問題じゃなくて
効率もそうだし安定してるのか、ランニングコストはどうとかもあるからな

だから太陽光がメインになんかならんと思ってる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:34.75ID:mdBnBYnNd
でっかいLED使って発電できないんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 12:59:51.00ID:1OwGBpUI0
わいが新人の頃大気圏外で発電して地上に送電する研究してたがどうなったんやあれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:29.06ID:R70fUJFMr
そういや最近知ったけどハイブリッド車って充電じゃなくて自分で発電しとんやってな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:31.29ID:tryvQ2NT0
タービンタービン言うけどタービン舐めすぎやろ
回すのが目的ちゃうねん電磁誘導させんのが目的やん

ほならね
生み出した熱→電磁誘導に変換するタービン以外の方法言ってみろって話ですよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:35.57ID:uH8NN4YY0
>>82
デンキウナギ怒りの10万ボルト⚡
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:36.34ID:Co+kkyBc0
全個体電池にかなりの期待
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:47.28ID:LTerx7Hda
>>85
宇宙送電が確立すれば、軌道上に太陽光発電衛星を作って解決
それを極端に発達させたのがダイソン球
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:00:56.38ID:V1i4EtAR0
しかしニコラテスラの考え方はもう分かってるんだよな?
なんで今の技術じゃ不可能なんだ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:14.77ID:VVIjB6ZQM
ピカチュウはやっぱりタービン発電か?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:29.68ID:zohW7q760
ブラックホールにゴミ捨ててエネルギー取り出す発電方式ってどういう原理なんや?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:31.15ID:V6g8lodL0
そもそも火燃やします!お湯沸かします!タービン回します!電気にします!

それでやることが部屋あっためます!お湯沸かします!はアホやろ
熱のままはこべや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:41.67ID:UMpCV3hh0
光合成発電という一番いい方法がゆえに黙殺されている発電法
やっぱりディープスロートは淫棒組織やわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:42.78ID:LjiCjwhw0
スターウォーズみたいに太陽丸ごとエネルギーに変換できんのか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:02:44.23ID:uH8NN4YY0
>>97
賢い君には薪ストーブってのがあるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:02:47.76ID:Co+kkyBc0
>>97
結局一番取り回しが容易なのが電気って事や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:06.42ID:KOZVQZ/ud
馬鹿でかいレモン作って金属板挿せばええんちゃうの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:18.98ID:LjiCjwhw0
核融合発電って温めたお湯でまたお湯作ってタービン回してるらしいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:50.81ID:LH9+NjVg0
>>93
ええかもな
課題は宇宙の浮遊物が当たる可能性と、その場合の復旧するための費用と期間か

送電技術以外にこのへんクリアできるならありなんかもな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:10.95ID:bMgBza3y0
タービンが回るなら大丈夫
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:43.51ID:UMpCV3hh0
タービンを回してできたエネルギーでまたタービン回せばええやんけぇ💡
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:48.31ID:0/1OSCs60
>>89
ハイブリッドが出るずっと前から自分で発電してんねん
ダイナモとかオルタネーターで検索や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:04:58.49ID:3KJtQ1V7M
>>97
媒質が有害性が少なく使いまわしの良いもんがあればそれも実現性ありそうな話ではあるんだけどな
フロンみたいに叩かれても困るし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:05:25.49ID:ipL7gdGg0
>>89
プリウス野郎がおかしな運転するのも回生エネルギー使って充電しようとしてるから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:06:08.16ID:2iQpjLIca
燃料電池とかもあるけど大容量向きじゃないしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:07:17.38ID:UMpCV3hh0
それでも明日もタービンは回る
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:00.06ID:QQIOLh4M0
ダージンも息の長い芸人さんやでな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:04.62ID:V6g8lodL0
>>89
原理的には車ってずっとそうやん
どうやってエンジンかけてると思ってんのや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:29.90ID:+gy+B3ic0
豊丸さん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:08:35.81ID:XPUTAld7a
子供の頃は太陽光発電は凄い!って感動したんだけどなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:10:55.05ID:ipL7gdGg0
いや太陽光発電はすごいやろ
天板に太陽光パネル付けたテスラやプリウスは夏なら太陽光だけで30キロは走れるし
まあ30万くらいするらかペイできるかは謎やが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:38.22ID:LT/PSOb90
タービンでタービン回したら無限に発電出来るやん!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:39.29ID:auobYQx0M
太陽光って発電効率悪そう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:12:26.72ID:aQ1gxK9Sd
地球さんや星々さえも回っている
回転こそが力の源はっきりわかんだね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:12:40.89ID:DkT4o+bv0
タービンは極めすぎて火力発電の熱効率230%とかになっとるんやろ?
そのまま燃やすより効率良いってどんな原理やねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:03.84ID:LjiCjwhw0
自転力発電とか出来ないんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:15.19ID:jHMRk5Hrd
タービンも優秀やけど水が優秀すぎるんだよな
タービン+水ってのが最強
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:26.65ID:zO14t7UJ0
>>120
そのばでできるからスペース取らんしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:34.33ID:VVIjB6ZQM
宇宙から送電できたら太陽光一強になる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:13:47.19ID:mrB0+GYK0
>>121
50%な
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:21.28ID:UMpCV3hh0
タービンの羽にS極とN極の磁力を割り当てます
タービンを囲う筒に交互にS極とN極の磁石を埋め込みます
あとはスタートだけ何らかのエネルギーを加えるとリニアモータカーの原理で永久に回り続けます

ワイでも考えられるのに世界の科学者さんはお馬鹿さんばかりかな?😅
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:46.71ID:Mjpk4XX+0
>>121
物理法則壊れとるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:50.24ID:QZ6ambXT0
普通、ジャガイモに電極ぶっ刺して発電するよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:56.09ID:L+eAG64W0
地熱ってもっとなんとかならんの?
常に発熱してるからエネルギー取り放題やん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:15:24.41ID:mrB0+GYK0
>>127
は?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:15:50.25ID:UMpCV3hh0
>>132
ん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:15:57.04ID:VNEnjR+70
ヨングミラァーーテチーーターーーー
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:14.18ID:mrB0+GYK0
>>131
熱の差がほとんどないから効率悪い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:19.46ID:9MC/mTzk0
子供の頃原子力発電って超エネルギーで発電してるものだと思ってたけど
結局お湯沸かしてタービン回してるだけって知ってガッカリした
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:16:44.74ID:nKQbQLQE0
>>6
原子力はお湯ポコポコや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:17:22.83ID:zO14t7UJ0
>>131
海外ではあるやろ
日本は地熱使えそうなとこがほぼ温泉地で商売やってるひとが反対するから無理や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:17:53.19ID:Qz7LpTBZ0
>>6
原子力は結局タービン回すだけなんだよなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:17:59.32ID:WR9iFs55d
>>131
不安定なんだよな
ガスが噴き出たり重金属が混じった湯だったり近所の温泉が枯れたり
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:25.55ID:QZ6ambXT0
>>127
発電とシャフトの摩擦でエネルギー奪われるから永久に回ることはないぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:33.38ID:AwFJIPfzM
陰謀論者いわくすでに永久機関は完成してるらしい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:18:37.37ID:g9fT4zVA0
>>139
すぐゴミ詰まるやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:19:33.30ID:0oe6pBsFd
>>6
このレスを袋叩きにしてるチー牛どもほんま気持ち悪いな
友達いなそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:19:33.83ID:mrB0+GYK0
やっぱなんj民が死ぬまで自転車こいで発電するしかないわ
消費エネルギーも減ってエコや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:20:03.18ID:VNEnjR+70
>>147
運動なるしな!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:20:24.87ID:DkT4o+bv0
地下で奴隷が回すやつで発電できへんのか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:21:07.36ID:UMpCV3hh0
>>142
そうなの!?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:21:28.70ID:mrB0+GYK0
>>149
栄養摂取させての運用なら生命維持にエネルギーが使われて非効率や
死ぬのが前提なら大丈夫
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:21:49.88ID:UMpCV3hh0
>>145
いきなりむつかしいことゆわないで😭
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:21:53.86ID:w6h7BbOUp
タービン回す他にもっと効率のいい発電方法ないんかなぁ?

ぶっちゃけタービンならハムスターだって回せるやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:19.31ID:hxqLi4LRa
スチームパンク好き
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:36.31ID:KOZVQZ/ud
>>149
人間の歩行速度じゃ遅すぎて需要に追い付かんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:50.78ID:w6h7BbOUp
もうすぐ核融合発電ができるで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:22:54.19ID:UMpCV3hh0
じゃあお前らの余ってる無駄な性欲で性欲発電しようや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:09.64ID:VNEnjR+70
>>156
太陽つかまえるの?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:31.44ID:UMpCV3hh0
>>156
あったかいお湯が沸きそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:40.18ID:Mjpk4XX+0
交流発電ってなんかエロいよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:46.64ID:w+HoDrnl0
それだけ回転の力はすごいんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:54.34ID:M/VAdLAN0
原子炉起動する瞬間好き
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:24:26.40ID:jHMRk5Hrd
>>156
核融合したエネルギーでお湯沸かしてタービン回すんやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:24:31.83ID:mrB0+GYK0
MHD発電というのがあってだな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:24:44.76ID:UMpCV3hh0
>>160
君頭おかしいよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:01.45ID:h3gbWYZ10
>>131
温泉と一緒で熱水を掘り当てるのに何億円もかかるし時間が経てば枯渇する
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:26:25.25ID:DgPBYIS10
車はガソリンの爆発から直接エネルギー取り出してるけど
結局タービン回す方が効率いいからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:26:45.63ID:w6h7BbOUp
雷発電とか夏季限定でできんかの?

台風発電とかさ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:27:09.71ID:M/VAdLAN0
>>168
起動するまで時間かかりそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:27:45.24ID:jHMRk5Hrd
>>169
運ゲーに頼るくらいなら安定してるやつ研究するでしょ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:18.22ID:h3gbWYZ10
>>169
台風の時は風車は止めてるけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:23.72ID:UMpCV3hh0
自動車のタイヤの摩擦熱か静電気利用できない?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:28:36.54ID:1sBiDy5sa
電気ウナギとかナマズをたくさん飼育するんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:27.02ID:w6h7BbOUp
>>172
台風に力をも受け止められたら相当発電できそうじゃない?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:30:27.26ID:1QciAkWa0
>>175
できたらやってるんやないか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:30:56.40ID:mrB0+GYK0
まあ効率のいい発電方法を見つけたところで
誰がそれを作んの?
今までやってきたのと違うのを全くの初めから作るのはきついで
どうせ年収も低いし危険やのに
それに原発反対運動みたいなのされたらキャリア途切れて人生詰むからな
誰がやるんよって話
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:20.79ID:w6h7BbOUp
おまいらがオナニーすると発電されるような仕組み作ったらいっぱい電気発電できそうだよね

単位は1シュイーンとかで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:33.73ID:d0c48LEB0
タービンが神過ぎんねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:34.23ID:jHMRk5Hrd
>>175
一時的に発電しても意味ないんやで
蓄電とか貯電の能力はクソ雑魚なんや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:35.23ID:hxqLi4LRa
>>175
人類が制御できるレベルではない台風パワー💪
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:54.70ID:UMpCV3hh0
>>177
冷笑してないでタービン回せよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:16.58ID:ipL7gdGg0
仮に台風で大量に発電できても溜めておけんから安定供給できる発電方法が主流なんやないの
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:16.85ID:1F3Ck8++d
>>146
イライラで草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:36.91ID:mrB0+GYK0
>>182
せやでタービンぶんぶんが一番なんよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:33:52.90ID:/+iuW78Da
>>153
コイルの中に磁石出し入れして電気発生させる実験やったことない?
あれ利用した非回転グルグルのまっすぐ発電はあるで
実用化されてないはずだけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:35:10.89ID:w6h7BbOUp
>>186
オナホにコイル巻いてちんこに磁石つけて出し入れしたら発電できるやん!
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:35:12.54ID:/+iuW78Da
>>187
いやそれのタービン使わない版の話や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:35:24.78ID:HV7PzUb8d
台風に特大タービンぶち込んだら電力とれるし台風弱体するし最高やんけ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:37.03ID:1QciAkWa0
>>189
その方が効率いいんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:43.11ID:LjiCjwhw0
>>173
その"発電するタイヤ"を製造する時にタイヤが生み出す発電量以上の電力が必要になりそうだから無理
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:46.50ID:Co+kkyBc0
結局回転運動が一番効率いい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:37:07.55ID:e67AS67j0
>>186
リニアモーターやないの?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:19.42ID:UMpCV3hh0
>>192
って思うやん?
実は中国父さんは高速道路側にその仕組み組み込んでるんや😜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況