X



【悲報】VshojoによってTwitchに幽閉されたピカミィことHenya、案の定日本人に忘れられる【知ってた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:06:58.23ID:dSRba/mqd
みけねこをTwitchという座敷牢に閉じ込めてオワコンにした箱
全く学習していない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:07:48.14ID:EcOm6srX0
ピカミィも沈んだのか
あんなええ親鳥捨てるからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:32.69ID:zQfpwVgN0
最初の方8000人位いたと思うんだけど今どうなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:46.37ID:RYQWsMEz0
VOMSも消えたしな
VshojoもMythicに引き抜かれまくって落ちたし誰得
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:21.91ID:EcOm6srX0
>>4
え?トモシカもやめたの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:49.87ID:EcOm6srX0
>>6
良かったわ
ピカミィなんでやめたんやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:14:21.41ID:uT6HhL2Od
海外はV文化が中身のいるストリーマーと同じ扱いで歪な形で伸びてて、Vtubing(ただガワを着て配信すること)っていう単語まで生まれた
だからHenyaに転生しても外人がピカミィピカミィ言い合ってる

日本人は「中身が同じだからついて行く」のは少数派で
建前とはいえVそのものと中の人そのものは別って認識だから「ホロライブの誰々」が好きになるし、
中身が同じでも他箱に行ったら興味なくなるのよな
天使リリエルとこよは別人なんや

海外はそういうのがない。だから平気で実写出してくるし「実写系Vtuber」なんて意味不明な存在まで登録者数百万集めてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:03.99ID:EcOm6srX0
>>8
関係性オタやからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:31.46ID:dAitsj5S0
よくわからんけどなんでTwitchだけなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:04.33ID:EcOm6srX0
郡道はkson参考にしてうまいことやりそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:07.67ID:tuQMeUMK0
恵まれたガワからウンコみたいなガワに移ったの謎過ぎるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:41.02ID:zMFX4RySd
>>8
ほんこれ
平気で実写どころか顔出ししてるであいつら
Vバカにしてる奴の定型文「ただのガワ着たストリーマー」まんまなんよ海外は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:16:51.59ID:EcOm6srX0
>>12
過保護な箱からなんで移ったんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:17:54.31ID:Zl9q66Bkd
>>12
初配信でLive2Dが動き出した瞬間にこりゃダメだと思ったわ
あれは完全に外人向け
日本人にはファービーみたいで気持ち悪く見える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:05.48ID:Byl3FXRW0
そもそもピカミィも割りと忘れられてたろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:32.13ID:1QEbhcnpa
ピカミィにはホロに移籍して欲しかったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:25:34.56ID:ZCEwIvtgd
だ、だよなぁー!(あかん、V全然わからん)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:32:35.76ID:RP7ul28f0
元々同接1000ぐらいだったから箱って大事なんやなって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:33:49.33ID:gfB8SUBh0
雑魚箱とは言え英語出来てトップ張ってたから目にはついたけど、転生後は埋もれちまったな海外箱だしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:33:55.76ID:/NrO2tiAr
>>16
かわいいやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:40.53ID:c5TH26lY0
>>12
言うて異世界ピカミィは意味わからんかったけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:41:21.71ID:EcOm6srX0
親鳥やトモシカやモノとか関係性で受けてたんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:46:53.03ID:EI53OiL20
ニャンナーとかいうのもいなくなってたのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:48:32.33ID:+l7Oo7hU0
モノエは転生後知ったけどまじで声が好みや
ああいう低音ボイスまじで癒やされる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:03.80ID:vFMW307S0
すまん、そもそもピカミィっていうほど人気あったか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:40.69ID:EcOm6srX0
>>27
トモシカのおまけという感じだった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:49.05ID:yuZvALr30
みけねこって奴は何でホロライブの方へ行かんかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況