X



フリーランスは会社員の2倍稼げてトントン←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:06.73ID:2PReZmc2r
どんな計算やねん
節税対策普通にやってればフリーランスの方が手取りは多いぞ
そもそもこれが本当ならフリーランスやってるやつなんかいるわけないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:32.82ID:MEo3irnA0
厚生年金ないから。。。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:26.46ID:2PReZmc2r
仮に2倍稼げてトントンだとして、この世にフリーランスやってるやつなんかいるわけないやん
雇用も保証されない上に会社員の2倍稼がなきゃいけないとか誰もやらんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:43:02.38ID:2PReZmc2r
仮に2倍稼げてトントンだとして、この世にフリーランスやってるやつなんかいるわけないやん
雇用も保証されない上に会社員の2倍稼がなきゃいけないとか誰もやらんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:43:19.79ID:BLq5t/Ri0
ワイも頑張ってフリーランスで食っていきたいンゴ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:16.26ID:4hXVBX9H0
合法脱税してるからなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:46:26.94ID:2PReZmc2r
>>5
市場で求められてるスキル身に付ければ余裕やで。フリーランス真面目にやると分かるけど、ほんま競争相手が弱い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:00.32ID:zQ16veGo0
不安定な雇用だからそう言ってるだけでは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:11.41ID:2PReZmc2r
むしろ労働環境考えたら会社員はフリーランスの2倍稼げてトントンの方がまだ理解出来るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:46.98ID:o0gT7oO1p
フリーランスって自己管理能力なかったらサラリーマン以上に落ちぶれてフリーターコース待ったなしやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:52.80ID:o0gT7oO1p
それにいくら稼いでてもサラリーマンと違っていつ稼げなくなるかわからんから常に気持ち休まらんくてサラリーマンとは比べもんにならんぐらい一日中働きまくるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:18.00ID:o0gT7oO1p
稼げるうちに稼いで貯蓄つくっとこってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況