なんJ民「家は負債、車は負債、嫁も子供も負債」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:37.07ID:903MVd8C0
こいつらが社会の負債じゃない?
0002童貞チンポテンツ ◆nXY81GKH7M
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:21.69ID:jJCLLzyW0
うっさい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:36.85ID:DF+bPEqk0
なんJ民でくくるのやめてもらっていいですか?そんなこと考えたことないので
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:39.73ID:phrUDgknr
家も車も資産だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:35.91ID:k34J+mL40
どれも持ったこと無いから否定しか出来んだけやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:37:02.57ID:903MVd8C0
>>3
家、車、家族持ってる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:37:19.69ID:903MVd8C0
>>4
負債やとさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:37:50.93ID:oXTp/6X2a
ケンモ思想をなんとか理解しようと思ったけど家が負債だけはどうしても理解できなかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:04.13ID:phrUDgknr
>>7
じゃあそれ言ってるやつに直接資産だよって言えば良くないか
架空のなんJ民でっち上げてんなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:27.63ID:kJRQlMJc0
資産の定義考えればそうだろ
お前ら頭の悪さと社会的地位の低さには驚く(^^;;
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:32.57ID:903MVd8C0
>>9
怒りすぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:57.08ID:N3MeCLsLa
親から見たらお前も負債ってオチを書くの忘れんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:03.55ID:kJRQlMJc0
>>8
収益を産まない、減価していく物は負債や
ベンチマーク(米国債券)より利率が低い商品は基本的に負債(^^
馬鹿には理解できないと思うが事実や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:49.71ID:phrUDgknr
>>13
それ間違ってるよ
負債は債務のことだから勉強し直したほうがいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:18.69ID:59OwW236M
税金払ってるしなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:45.29ID:kJRQlMJc0
>>17
会計上の事は言ってないぞ(^^;;
ワイは現実主義やから現金が増えない物は全てゴミやと思ってるし、企業分析も最先端はキャッシュ増えるかどうかや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:42.69ID:kJRQlMJc0
バフェットが現金増えない物はゴミ言うてんのにそこら辺の雑魚貧乏人がわかった様な口効いてるの草
会計なんてただのフォーマットで本質抑えてる訳ねぇだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:55.01ID:903MVd8C0
負債かどうか議論してて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:11.99ID:LggUkqQ70
人格が耳かきくらいの器しかない
抱え込めるのはちっぽけな耳くそみたいな自分の人生
それがチー牛
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:46.08ID:d2NqO43sp
車と家なんか最悪のリスク資産やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:24.21ID:903MVd8C0
>>23
ほらおるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:40.24ID:Iqg1JJxy0
うわぁ…
早速実家のお荷物がシュバってきてなんか言ってる
効いたんやろなぁ…w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:37.99ID:phrUDgknr
>>24
リスク資産は資産であって負債じゃないが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:59:38.60ID:/9d77SJB0
子供は宝、嫁はパートナー、性悪地雷嫁の場合は足手まといの生ゴミ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:00:23.79ID:903MVd8C0
>>26
そういうこと言ってるんやないやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:02:26.75ID:ORp5epKD0
負債では無いんやろうけど
借金しなければならん程度の身分なら
身の丈を知って手を出すなってこった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:05:04.63ID:xEv702TsM
家は負債といいつつも
賃貸でも家賃は必ずかかるものなんやから
それが掛からない分は資産効果あることにしないといかんやろ
まさかホームレスするわけにもいかんし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:37.40ID:FFSi9lkHM
家は負債だわな
先祖代々住んでた昔は資産だったろうけど今は一代住んで終わりだし
世代が変わるごとに家を買うんだからそら全体的に貧乏になってく行くわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:04.93ID:903MVd8C0
>>32
家賃は負債じゃないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況