X



【悲報】イーロン・マスク「無課金は1日に600ツイートしか閲覧できなくするわw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:34:18.57ID:EOzP4ZEh0
極端なレベルのデータスクレイピングとシステム操作に対処するために、次の一時的な制限を適用しました。

-認証済みアカウントは、1 日あたり 6,000 件の投稿を閲覧できるように制限されています
-未認証アカウントは 1 日あたり 600 投稿まで
-新しい未認証アカウントは 1 日あたり 300 件まで

https://imgur.com/bjqB8Vl.jpg

※前スレ
【悲報】イーロン・マスク「無課金は1日に600ツイートしか閲覧できなくするわw」
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688232783/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:34:47.35ID:EOzP4ZEh0
🤗前回までのあらすじ🤗


ツイッターは一部のサービスは自前のサーバーでホストしているが、それ以外のサービスはグーグルなどのクラウドサービスにホストしてもらっている契約
2023年6月30日(アメリカ時間)にツイッターとグーグルの契約が切れるので、契約を延長するかどうか決める必要があった
イーロンはガイジなのでグーグルとの契約を延長せず、全部自前のサーバーでホストすることに決めた
だが、なかなか自前のサーバーへの移行が進まず、有識者達が「これヤバくね?」と指摘している間に現地時間で7月1日を迎え、ツイッターとグーグルの契約が終了
そして今の大混乱に陥る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:34:51.07ID:hKSlYldLr
あほちん。ノーリスペクト。
もっと違うやり方ある。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:00.15ID:EOzP4ZEh0
あきませんってほんまに…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:01.65ID:jlOM4coLd
そういやJは1時間ルールだったか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:05.60ID:IqWVZhQ20
あらためてJの一時間スレ落ちって不便やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:08.32ID:63ISRvzr0
無能
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:25.78ID:FXaA0svEp
水星の魔女さん、かなりバズ意識してたのにかわいそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:32.90ID:2tYTslo70
600ツイートを600レスに置き換えたらさっきのスレ読み込んだ奴は全員上限到達や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:36.90ID:3137CNRH0
こんな無能がおってええんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:40.23ID:A8ckNdgA0
あー1時間ルール懐かしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:44.11ID:5Jp6eXLP0
坊主とかは嫌いなのでざまあだが
一般人は生きろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:46.15ID:EOzP4ZEh0
これマジ?


365 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-vEWT) 2023/07/02(日) 02:56:27.82 ID:VR9HqrDC0
600とか言いつつ異様に早く見れなくなる理由分かったで

起動したらツイートを100とか読み込むから残り500
検索しても100ツイート読み込むから残り400
トレンド見ても100ツイート読み込むから300

みたいに600ツイートを次々と消費するな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:47.57ID:dzVlMRpU0
懐かしい体験した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:50.64ID:Gbs1uejd0
今まで黙ってたけどTwitterよりここのほうがいい奴多いよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:35:53.25ID:fy+37Htq0
これはほんとに終わった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:15.91ID:71HFqPE90
TwitterとなんG死ぬだけでめっちゃ窮屈やわ
中毒になってたんやなって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:27.54ID:hiV/fa+B0
しかも一時的の期間がいつになるかわからないという
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:28.03ID:JFnTcjlAr
読み込んだ数で600ってことはホームの過去のツイートとか虫眼鏡マーク押すだけで出てくるやつもスマホの画面に映らなくてもカウントされてるってことか
マジでカスやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:41.01ID:7fFJ8r1q0
イーロン最強!イーロン最強!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:42.48ID:fztreHO/0
>>16
ほんと?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:44.38ID:HsZTkyq00
死亡時のTwitter確認したら一生ライザの太もも表示される状態草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:45.61ID:6KxDSFS70
ツイッターほど社会に影響力あるサイトが突然機能不全起こすとかインターネット始まって以来の事件ちゃうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:49.04ID:l5P/LnkB0
本当にこのままいくつもりならイーロンが関わるシステムなんて信用できなくなるぞ
テスラも購入後何年か経過したら走らないように制御する可能性すらある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:49.87ID:FXaA0svEp
2010年くらいのインターネットに戻るわけだけど
あの頃ってどうやって情報集めてネットの人間とコミュニケーションとってたっけ(2ch以外で)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:02.72ID:3137CNRH0
>>21
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:17.17ID:5Jp6eXLP0
水星さんは売上や今後の展開に影響出るレベルやな
Twitterは変な業者が多すぎやねん
bot全部潰せ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:17.52ID:3ri96PZe0
いきなりスレ落ちたけどここ一時間ルールあるなんJか…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:23.28ID:hiV/fa+B0
>>25
2ちゃん潰れる事件と同じじゃね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:23.49ID:7fFJ8r1q0
>>21
マヌケ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:29.30ID:8O4BSF9o0
>>21
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:36.35ID:BlpuzHhS0
今思うとTwitterって企業にとってすげぇ使い勝手良かったんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:36.94ID:3137CNRH0
ツイ廃ほど死ぬってオワコンすぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:37.08ID:0cJObjUMa
>>16
0時またげば別人になれるからな
Twitterは一度変なレスしたら一生キチガイ扱いや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:40.05ID:hNgOI7Co0
情報拡散されない内に自民党が総出で増税案と日本人絶滅法案会議してそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:45.16ID:Md9qw4ff0
>>14
ワイもめっちゃ規制早かったしマジやないかな
だってじゃないとどうやってツイート見た判定できるかわからんし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:46.48ID:Tas7JS9C0
>>27
ブログ村のランキングとかやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:47.89ID:CYPAKiJY0
>>16
場合によるわ
フォロー外の変なツイートが回ってくるの見るとこっちの方がええなって思う時もある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:54.03ID:dXSWlpsc0
5chが賑わいを取り戻すやろうから
むしろネットが楽しくなるかもしれん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:03.10ID:8sBB4I/aa
>>30
そのための今回の措置ではあるからな
Twitter人口超えたレベルで読み込み数おかしいんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:04.60ID:fztreHO/0
>>21
これは天才だわ
常人には真似出来ん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:05.17ID:s7hYzi8z0
終わりの始まりやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:08.05ID:u8PdqFqF0
🇰🇵がミサイル撃ったら制限かかる奴大量に出るんやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:11.79ID:FXaA0svEp
こんなサイレント改悪する障害者の車とか怖くて乗れないやろテスラとか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:20.96ID:dzVlMRpU0
Twitterで起こってることを語るのが5chだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:23.55ID:XEFhSHFh0
>>21
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:33.37ID:DiiC4V7/0
ツイッターが死んだら各々の他所のコミュニティに流れていくだけやろな
分断ここに極れりや、いよいよ見たいものしか見なくなっていくで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:39.03ID:hiV/fa+B0
企業の広報とかマーケターとかやってる奴らもマジで大変やな
思うように宣伝できずにストレスで死ぬぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:39.53ID:Md9qw4ff0
>>27
情報集めはまとめサイト、まとめサイトアンテナ
交流は日本人はニコ生、YouTubeは黎明期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:42.68ID:D4KjT3AXa
>>32
2chとTwitterの影響力が同等と思ってんのか…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:48.54ID:2Z/6bdMR0
>>21
なんやそういう冗談か
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:55.91ID:UNVPCoAid
>>32
2ch潰れる騒動はあくまで一部のネット民だけど今のツイッターはオタクメインとはいえ大企業から芸能人に行政まで幅広く使ってるから影響が違いすぎる
特に災害情報発信とかほぼツイッター頼りだった行政関係はかなりやばい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:58.61ID:hNgOI7Co0
>>16
おもらいネタとか全部Twitterから引っ張って来てるのにそれ無くなったら中学とかにおった空気凍らす眼鏡達のキチガイムーブ延々見せられるだけなんやが?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:59.41ID:XROUIbY7p
ネトウヨ爺さん死滅しそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:05.25ID:Nj7q68ZBa
知的障害者でも金持ちになれるというポリコレの象徴
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:10.72ID:rtqCjfz+0
5ちゃんのスクリプト嵐は予め避難先を潰しておくための政府の陰謀やったか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:18.20ID:5Jp6eXLP0
とりあえずエロ垢全部潰せ
あと坊主、どう言うことやねんbotも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:19.66ID:k3KNNseu0
同じ時間泥棒でも5chは1000で一旦区切りつくだけマシだよな
Twitterは終わりが見えなくて怖い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:25.01ID:wUl3xXMw0
ガイジイーロンクソが
無能すぎるだろこいつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:27.29ID:63ISRvzr0
一時的だからすぐに元に戻ると信じたい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:48.74ID:hKSlYldLr
>>21
バーカ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:56.53ID:G3SPDiM30
今リプ付けたり通常の動きしてる奴はdeckか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:05.64ID:w2dcq6cQa
そういえばTwitter流行る前はまとめサイトでステマしてた時代か
Twitterのほうがマシやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:13.09ID:dXSWlpsc0
>>25
今って全盛期と比べたらTwitter観てるヤツかなり少ないやろ
全盛期でも陰キャのキモいやつばっかやったし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:13.25ID:YKbCPqnk0
正直ツイカスとかみんな死んでええわ
エコーチェンバー発生機だったし
いちいちノリがキモいねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:25.63ID:Kck0rB5V0
インスタでええやんとか言ってる奴SNSに疎すぎるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:29.54ID:HWfF84iYM
パニクって焦り散らかしてる奴が流れ込んでくるの好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:29.93ID:pikv4bht0
ますますTwitterに広告出す人減りそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:35.68ID:nNH4L1le0
Twitterからなんjへ移る奴がいるかもな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:36.58ID:tN8U1nVm0
安倍晋三が倒れたときより盛り上がってて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:41.82ID:wnz5xUqO0
え、すまん今回のTwitter見れない事件って不具合じゃなくて600ツイートのルールになったからってこと?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:52.12ID:3ri96PZe0
>>32
2ちゃんなんてアングラサイトとは影響力段違いだし5ちゃんになっただけで潰れとらんやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:53.15ID:X6KjaEn90
いま1番焦ってるのガレソ説
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:59.79ID:hiV/fa+B0
>>25
インターネット始まって以来って書いてあったから、遡って考えて同等の事件を記憶から引き出しただけや
ツイッターがなかった当時は2ちゃんが主な情報収集の場だったからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:00.11ID:8RerPcSad
エッチ絵を返せ!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:00.94ID:blKGuC8E0
ええやんTwitterで仕事してる奴ら胡散臭いのばっかやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:01.84ID:GYbwmpY40
Twitterから5chに来た人いないかな~
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:01.95ID:BlpuzHhS0
朝になったら5ch賑わってんのかね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:06.74ID:WdZudawh0
あくまでも一時的やろ?メンテナンスって考えとけばええんちゃうの。予告しなかったのはあかんけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:07.35ID:YvIlPalHM
>>71
現実にまで侵食してくるTwitterのほうがよっぽど悪やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:11.36ID:JCrNqfQv0
てか有料会員の認証済みアカウントですら制限かけるのかよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:16.90ID:pi6ypWNMd
>>79
そうやね
鯖落ちしてる方がまだ幸せだったという…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:18.75ID:Nm204hjx0
今のタイミングでテロとか災害起こったら被害3割増しぐらいになりそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:25.68ID:fztreHO/0
>>81
ナイスイーロン👍
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:25.67ID:ZoV0ZMSH0
>>21
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:26.83ID:O6n2fhFM0
制限かけた結果誰もみられてないの草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:28.57ID:jM9TgI+ga
トレンドがTwitter不具合関連そう舐めやな
大トレンドや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:34.97ID:OunE7ILBd
>>21
「てめーらの文句で何も見れんくなったわwww」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:38.62ID:xUn+qCeh0
PC見れなくなったけどスマホアプリのほうは見れてるんだよな
端末毎にカウントしてたりする?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:39.48ID:WnNIKO330
流石に撤廃とは言わんでももう少し制限緩くなるかもしれんね
緩くしてもたかが知れてそうだが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:46.43ID:Md9qw4ff0
ニコ生みたいだな。普通に利用するのに金かかるって
YouTubeみたいな代わりがない分タチ悪いわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:56.50ID:IFynrt7wa
ひろゆきはよ新しいSNSつくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況