X



酒とかいう身体に悪すぎる飲み物w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:28:24.94ID:xCDFujSh0
肝硬変になります
酒やけします
太りやすくなります
食道癌になりやすいです
しかもお金かかります

こんなん飲む意味ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:28:59.50ID:pAAsl9QH0
ないよ
前時代の娯楽だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:29:57.17ID:cBTCfZU80
適量ならセーフとかいう詭弁
結局適量がどれだけか誰も言えないまま
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:30:06.44ID:jjSUo6bO0
それをわかってる頭いい奴はそもそも酒飲まないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:31:44.62ID:CwfaV3w00
飲み会の面白さが今だに分からん(いつもビール2杯程度)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:00.41ID:u7DSgtCv0
理由?
お前らなんJやる意味ある?
これに答えられないチンパンばっかやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:21.10ID:jjSUo6bO0
>>4
昔は適量ならいいとか言われてたけど今は適量ですらアウトなのよね
アルコール飲んだら虚血性心疾患のリスクは下がるけどそれ以外の200の病気のリスクが上がるのよ

虚血性心疾患の予防は塩分控えたり運動したりで可能だからそもそも酒飲む奴は頭悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:58.20ID:HbOYofIj0
酒好きのおっさんらに聞いたら正直別に美味しくはないとか言っててガチで脳やられてるんだと思った
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:15.23ID:XUwC0h5i0
今日も昼から飲んでもうた
ワイから酒を取り上げてくれる嫁さんが欲しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:34:43.38ID:u9cxwbhwd
酔わないとやってられないような人生歩んどるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:35:25.84ID:xz/YhRkf0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:39:01.75ID:PqtMMGasd
中毒性とか依存性とか考慮するとかなり強烈ハードドラッグやからな
飲まないに越したことはないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています