日本人特有の「アメリカはいい、中国はダメ」という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:50.44ID:YTlxITA10
Cは自分が性病になったら日本の風俗で意図的に撒き散らするやぞ?そんな屑どもなら贔屓してでも拒否するわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:51.24ID:KwBpnoi40
アメリカ人は好き
中国人は嫌い

こうだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:14:58.76ID:AX9KvJvZ0
核落とした奴と病気落とした奴どっちもクソや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:15:07.66ID:54eN/o2CM
中国に個人情報収集されるのは絶対ダメだけどアメリカならけつのあなのシワの数まで知られてもいいという風潮はあるよな🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:23.54ID:22GO492e0
戦後教育の賜物やね
ありがとうアメリカ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:29.98ID:ZB9TVPKIM
でもスマホは中華スマホ使うんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:41.85ID:AX9KvJvZ0
>>5
これ、「tiktokは中国に個人情報抜かれる」ってアメリカに個人情報献上して使えるサービスで言ってるのがアホ臭い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:17:44.21ID:AAGjeZOR0
オーストラリアの植民地にしてくれ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:44.76ID:AGIAvw5o0
>>8
アプリとかサービスどころかアメリカが大使館盗聴してたのバレても何も言えんくらいのポチやからね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:29.69ID:3ahFv2pT0
>>9
オーストラリアが植民地やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:23:17.07ID:x8vLUi0A0
白人はいい
にぐろはダメ🤪
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:39.11ID:QpplaZ88d
昔は中国人は残忍なイメージあったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:26:29.85ID:dAvmUnX9M
アメリカ側に付いた方が得なだけやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:38.01ID:jfn9Yg6p0
>>12
そういえば、白人 黒人 黄色人種 以外にいないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:27:48.95ID:VTMNDEGc0
アメリカ→堀が深い良い遺伝子持ってる優しい
中国→勝利にこだわる はっきりいってイケメンとはいえない うるさい 犬でもコウモリでもサルでもゴミでもなんでも美味しいと言って食べる精神
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:43.84ID:ZB9TVPKIM
でもアメリカさんがいなけりゃOSで天下取れたよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:56.49ID:y+GVE1NCa
そりゃ国が近けりゃ対立も起きるしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:30:24.18ID:fI7kq5gf0
どっちがマシかってだけの話やぞ
アメカス様はこれまでと同じってだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:32:15.32ID:VTMNDEGc0
>>20
実際言うとこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:05.92ID:X+mU0eLha
選挙前になると5chで大暴れしてんのも半分在日中国人やろ
どんなにアホな事してても自民党がトップだと都合悪いんやろ?
きめぇんだよ在日
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:18.69ID:X+mU0eLha
>>24
だったら静観しとるやろ
考えろゴミ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:40:14.65ID:AX9KvJvZ0
>>25
静観してたら政権交代おきるやろ「野党は中国と繋がってる!騒いでばかり!」ってイメージを植え付けてるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:43:06.95ID:X+mU0eLha
>>26
誰がその意見に共感してくれるんやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:10.42ID:qrmIAdbv0
>>26
政権交代云々はともかくとして、中国としては小沢一郎あたりは目の上のタンコブでしかないからネガキャンはしてたろうなってのはある
一党独裁は時代に合わんから辞めた方がいい、とマイペニに小沢一郎は前に言ってたけど
こういうこと言えるのは中国に恩着せた田中角栄の系譜の人間だけだし

邪魔、なんだよな中国からすると
なんやかんやハッキリ言わない聖帝とか岸田ちゃんみたいなのが都合いい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:01.64ID:jlELm9Tw0
>>13
今もそうだろ
実際に日本に逃げてきた富裕中国人が道端で日常的に見かけた喧嘩が見れなくなって寂しいなんてほざく民族性やぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:24.12ID:kOzIZmZW0
中国がちゃんと人権を認めてる国やったらまた違ったと思うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:26.80ID:qrmIAdbv0
>>19
作ったというか、開発の中核が日本人だったって話だな
winが世界で一気に普及したのは95で、その時に開発チーフやってたのが日本人の中島だし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:57.33ID:dqNIHOd80
アメリカの方がセンスええから好き
でも中華料理好き
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:06.73ID:CPnchOX2M
冷静に考えるとアメリカもまぁまぁやってることはクソだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:35.12ID:jlELm9Tw0
>>32
ファッションも音楽も映画だのなんだの全部現代の文化は元は欧米産やろ
それなのに脱アメリカは傍ら痛い
江戸時代にでも戻るんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:55.75ID:X6+FFAqR0
あくまでアメリカがマシってだけの話やぞ
中国は色んな面でヤバすぎる
民族浄化とかいい例よ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:02.11ID:rRZF4URWM
日本も80年前までは普通に人権なんてなかったからな
中国ももうすぐ大反乱が起きてこれまでの政治のあり方が変わるだろう
その時に一気に時代が動くよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:16.74ID:jlELm9Tw0
アメリカが嫌いだから黒人音楽を聴きませんができるか?
日本民謡しか聞けなくなるわなw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:54.76ID:zULcR4fGM
中国がまともな国だったらと思うとこええよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:54:43.02ID:jlELm9Tw0
>>36
中国で反乱がおこるとは思えないな
今の共産党は民に怯えて強権を振舞えるとは思えない
天安門でひき殺してた時代とはわけが違う
今の共産党は民の奴隷でポリコレかぶれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:56:17.84ID:kOzIZmZW0
>>38
日本しか知らないのにツイッターで日本sageしてそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:00:32.34ID:8l5PPcW4d
中国は独裁で監視社会じゃなければ移住する人もっと増えると思うんだよね
まぁ独裁だからこそ14億人をまとめられてると言えるし民主化したところでアメリカと同じような姿勢で外交してきそうだけどね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:03.15ID:8l5PPcW4d
中国の歴史は好き
日本にめちゃくちゃ影響与えてるからな
中華料理も好き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:13.54ID:yOAZfXAXa
マジでこの世から米中が消えてほしいわ
世界の癌
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:06.81ID:xlUf0Ysxd
アメリカに盗聴されても全然怒らないのに
公邸忘年会には機密が漏れたって激怒する日本人
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:39.58ID:X6+FFAqR0
中国は民族浄化がヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況