X



久々に来た眼科医だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:51.72ID:dixf4ik10
ほぼ全レス目指す
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:08:22.50ID:dixf4ik10
エロい話がしたいなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:10:15.69ID:S4UmEzLha
前にvipで荒らされてた人?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:10:39.39ID:1XHsLwPv0
ワイ初めてコンタクト買いに行った時わかくてかわいいお姉さんに2時間半付きっきりで入れるの手伝ってもらったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:20.84ID:dixf4ik10
>>3
荒らされたこともたくさんあるよー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:54.36ID:dixf4ik10
>>4
2時間超えは大物や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:56.74ID:S4UmEzLha
>>5
自称医大生に荒らされてたけどあれイッチ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:49.57ID:dixf4ik10
>>7
あーなんかそんなことあったわw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:13:17.77ID:dj2xdy52d
むかつく客いる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:14:09.59ID:dixf4ik10
>>9
話通じない人は結構いるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:15:39.14ID:4yhrLqY20
乱視なんやけど、日常生活でほぼ問題ないからメガネ壊れて以来使ってない
メガネ使わなくても問題ない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:16:21.48ID:dixf4ik10
>>11
不便がないなら全然問題ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:18:42.56ID:1XHsLwPv0
>>6
目が細いって訳じゃないんやけどマジで目が開かんのよな
こんなん相手にしてるんやから大変や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:20:21.00ID:dixf4ik10
>>13
診察でも全然目開けられない人いるからなー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:23:36.55ID:+jvfyjmq0
目こするだけで眼球に傷入るもの?
それがめちゃくちゃ痛かった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:27.55ID:dixf4ik10
>>15
黒目傷つくことはあるよ
角膜は三叉神経がたくさん通ってるので小さなキズでもかなり痛い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:25:47.33ID:1XHsLwPv0
ゲームしすぎて目が極限まで悪くなって失明とかあるん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:55.44ID:dixf4ik10
>>17
ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:32:22.64ID:FePhqQbJ0
形成外科医で眼形成学びに眼科に来ている人って見たことある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:11.49ID:q4Tp8EPK0
ぼったくりだと思う医療行為No.1は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:27.25ID:IazveVqKa
ちんぽみーせて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:37:02.06ID:dixf4ik10
>>19
見学にくる形成外科医はいるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:07.79ID:dixf4ik10
>>20
眼科ではあまりないなー
薬が高いものはあるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:53.44ID:dixf4ik10
>>21
短小先細り下反り包茎ちんーぽなので勘弁して下さい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:40:49.08ID:iP4d0qwI0
片目だけドライアイなんだが直らないかな?
レーシックはしてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:42:26.07ID:dixf4ik10
>>25
レーシックしたならドライアイはしゃーないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:57.15ID:BorDHLYgd
何年目?専門領域って眼科にあるん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:43.75ID:iP4d0qwI0
>>26
一生付き合わないと駄目かサンクス
せめて症状を抑える事が出来たら良かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:59.76ID:lAxrCkUf0
知り合いがスマホを寝ながら片目で見てたら斜視になったって騒いでたけどそんな事あるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:20.24ID:dixf4ik10
>>27
10年目
角膜、ぶどう膜、網膜硝子体、緑内障、神経眼科とかに別れてるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:38.89ID:dixf4ik10
>>28
頑張って点眼するしかないな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:47:58.71ID:dixf4ik10
>>29
あるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:27.13ID:9K1spQ4Qa
>>28
半年から一年くらいで治るんちゃうかったっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:38.54ID:dixf4ik10
>>33
治る人もいるし治らない人もいるよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:38.87ID:9K1spQ4Qa
>>34
そうなのね
治らないのはきついな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:01.00ID:pF2xOIJ00
最近視力落ちたけどこれ以上落とさないために気をつけた方がいいことってある?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:22.30ID:dixf4ik10
>>36
何で視力が落ちているのか原因が分からんから、何もアドバイスできんよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:51.52ID:MuJETOjid
釣りする時偏光グラスするんやが視力関係なく水深4mでも魚見えるやつと全然見えんやつおるのなんで?
黒目の色関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況