X



なろう主人公「この建物に入れ」獣耳奴隷娘(男の人達が皆こっち見てる…ボク慰み物にされちゃうんだ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:55.17ID:qACQUewva
なろう主人公「ここは冒険者ギルドだ。お前も登録しろ」

獣耳奴隷娘「!?」

みたいな展開
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:30.09ID:QLGWHwgrd
みたいな展開しかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:48.05ID:RtCchf/a0
詳しいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:13.09ID:jlELm9Tw0
獣人娘を主人公にしないのがなろうの特徴
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:57.78ID:fHsxDAUFd
なぜ育ってしまったのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:24.42ID:8TKwL/1La
>>4
天空のエスカフローネもしらんガキがドヤ顔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:38.91ID:BTwaMbilr
エロに興味ないみたいな主人公死ぬほど嫌いなんです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:07.61ID:857VXUWVr
>>4
そのネタでなろうに投稿してみるわ
来年あたりに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:17.87ID:qYOqCcEi0
盾の勇者って早くアニメ化してくれて得だったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:42.76ID:QLGWHwgrd
>>7
なんかあったっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:25.21ID:BTwaMbilr
>>11
終末のハーレムあいつ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:59:09.57ID:8TKwL/1La
>>8
なろうだけの特徴ではないって話だよ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:28.46ID:UqLPfnkBp
会社で「ぼくなろう小説大好きです!」って得々と語る奴が居て引いたわ
何時間でも話できます!ってアホかいなと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:51.22ID:dj2xdy52d
わいと結婚してくれ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:51.60ID:7s2mdXIea
ギルド受付嬢「こんにちは!新規登録の方ですね!職業はなんですか?」

獣耳娘「ええと、あの…ボクは…奴隷…です」

受付嬢「それは職業じゃないですよ」

なろう主人公「こいつは『剣士』だ」

受付嬢「剣士ですね」 (カキカキ

獣耳娘「け、剣士!?剣なんて持ったことないですよ!?」

なろう主人公「今日から持つんだよ」 (剣ワタシー

みたいな展開になる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:21.82ID:8nnJceWl0
なろうの冒険者ギルドって何の作品の影響受けてるんやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:26.59ID:fI7kq5gf0
奴隷をゲット=まあええやろ
奴隷がクソ強い=そんな奴隷ほいほいいつも売ってるのがおかしいだろなろう奴隷界
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:52.31ID:4943qwGI0
ハゲマッチョのギルマスに気に入られる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:51.08ID:fI7kq5gf0
>>18
和製ファンタジーの原典ソードワールドやD&Dあたりが大元で
その派生の派生あたりからの影響でなんか冒険者ギルドが当たり前になったんやろな
使ってるやつらは大元が使い始めた背景とかもなんも考えないからただ出してるだけになりがち
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:13.88ID:4943qwGI0
>>4
転生したら剣でしたはそれじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:22.03ID:1MQzXxUN0
>>21
d&dにはないぞ
冒険者ギルドは完全に日本が作り出した組織や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:50.60ID:fI7kq5gf0
>>23
なかったっけ?そうだったかもしれん
なんかジャップTRPG界は冒険者ギルドがデフォなんよな、話作りやすいから
ただなろう作家はソードワールドも知らんやろけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:10:21.07ID:7s2mdXIea
なろう主人公「まずは素振りからだな、やってみろ」

獣耳娘「えーい!(スポーン)…剣がどっか行っちゃいました」(涙)

なろう主人公「本当に不器用だな…ん?」

ドゴォ(空から地面に突き刺さる剣)

獣耳娘「あ、ここにありました~」

なろう主人公(あの重い剣を空高くぶん投げたのか?なんて怪力…)

みたいに隠された能力が明らかになるよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:40.67ID:zcbJNzLW0
最近多過ぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:42.15ID:4943qwGI0
冒険者ギルドはフォーチュンクエストの冒険者支援グループが原型だと思ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:12:48.33ID:rSfgQ0/Qr
奴隷のおっさんじゃなくて女の子選んでる時点で性欲隠し切れてなくてきもいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:13:05.74ID:FqQZNFvY0
いや慰み者にしてから冒険者として鍛える発想はないんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:14:01.00ID:TztFVd9a0
なろう読者見たいなど底辺弱者男性でも上から目線で見れるのは奴隷しかいないからしゃーない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:15:59.09ID:0kWgeEi40
ハッカー「はいおじさんの年金パーにしちゃったwwww」

おじさん(携帯電話でそんなこと出来るの)

みたいな展開
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:17:02.53ID:2uFr+9y9d
>>31
奴隷要素は重要やぞ😡
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:19:12.92ID:FqQZNFvY0
異世界行ったらとんでもない美少女が虐げられてて
ちょっと優しくしたら主人公にキュンキュンするパターン多すぎやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:20:32.76ID:rSfgQ0/Qr
>>34
そういうパターンじゃないと主人公が女にモテる展開が思いつかないんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:20:47.60ID:4943qwGI0
奴隷から開放されたのに首輪したまま
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:24:58.89ID:ELJzmOuZ0
急にセックスしだす
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:07.95ID:8TKwL/1La
>>34
だって君ら少しでもまともな知能もった女キャラ出したら生理起こすやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:49.57ID:FqQZNFvY0
その点パラレルパラダイスは偉大や
望むものが全てある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:30:13.71ID:UszSOxLD0
突然成長して大きくなるのはNG😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:44.02ID:8H5Y2n2f0
獣人←人間より頑丈で力があります。聴力や視力も上です。魔法も剣も使えます。

何でこいつら人間を奴隷にせーへんのや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:34:04.70ID:l/KHkJMRd
大航海時代2のギルドがなんでも屋の仕事斡旋場みたいなもんやったが
あの辺も元ネタの一つなんやろか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:04.59ID:l/KHkJMRd
>>42
動物の耳があるので人間じゃないので人権が無いんや
170cm以下のようなもんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:11.30ID:n8VR0y8T0
奴隷剣士って対魔忍だろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:21.83ID:w+9cvd8D0
>>42
考えるとガバガバな設定ってガチで無限にあるよな、ちゃんと詰めると面白くなりそうなのも有るけど基本脳死コピペ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:39.23ID:0zjbtEfu0
ラフタリアがどんだけ可愛くてもあんなネチネチ陰キャに惚れたってだけでヒロインとしても微妙になるんよな
そもそもあんな奴を主人公に添えるなって話なんやが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:48.41ID:FqQZNFvY0
>>42
むしろどうやって捕まえたんやレベル
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:37:36.30ID:BC6Own+G0
>>42
ずっと狩猟やってたから農耕牧畜民族に勝てなかったとかなんやろ(てきとう)
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:37:37.36ID:CVJmgWKM0
>>42
自己肯定感が低いからやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:43.54ID:K2AiMScL0
>>42
ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡でそんな話あったな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:14.20ID:0zjbtEfu0
>>42
黒人だって腕力も視力も凄くて数は多いけど白人に奴隷にされて負けとったやん
現実でも別人種で肌の色が違うだけで奴隷にされとったんやから人外の耳と尻尾があれば人権剥奪されてもおかしくないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:15.09ID:0UGt0P7o0
>>42
数には勝てんのやろうけど魔法まで使えたら無理やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:42:59.93ID:hLbqes7f0
>>53
技術力の差やろ
なろうでも人間は獣人より技術力とかあるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:58.19ID:8H5Y2n2f0
>>51
頭悪かろうと人より優れた嗅覚聴力視力筋力で向かってこられたら人が負ける気しかしない

野生に近いって部分で頭の悪いという設定になるんだろうけど、優れた五感で動く奴どうやって倒すんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:46:09.01ID:4943qwGI0
>>55
なろう漫画だと山奥の集落とかで狩猟して暮らしてたりするから人間よりは技術発達しとらんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:20.78ID:mlzcgQDL0
童貞に都合の良い慰み物っていうのは変わってないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況