X



【涙報】入社3年目ワイの夏のボーナスがこちらw【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:11.90ID:mFqFyUc50
ちな中小
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:47.75ID:VAY6I3Vma
↓出るだけマシおじさんが一言
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:48:55.80ID:jIGgGTIp0
出るだけマシ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:49:12.27ID:GFZ412z0M
連携プレイが炸裂してる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:49:33.58ID:8kLt1g060
転載されたところでなんの価値も産まないのに
この力の入れようである
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:49:38.61ID:EbXNhep30
控除多くね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:10.43ID:mFqFyUc50
>>7
ほんま苦しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:40.64ID:EgVrEXuX0
14万だったワイには自虐風自慢にしか思えない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:52.64ID:ashQpwgLd
わい16万くらいやけど?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:03.80ID:jlELm9Tw0
何がいいたいんや?
設定10年目として立て直した方がええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:04.05ID:mFqFyUc50
>>10
ふわっ?!
中小のワイでもこれやで…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:05.41ID:8LWbv/Xf0
ようやっとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:26.04ID:mFqFyUc50
>>12
いやボーナススレ見てると平均手取り50-70くらいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:14.30ID:T8I/SbuEM
ワイ7月1日が賞与支給日やから昨日振り込まれるはずやのに、何故かまだ入金がないんやが

会社のポータルサイトにも上がってない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:52:22.15ID:EgVrEXuX0
>>13
お前は世間知らずなだけや
14は少ないけど、20前後はゴロゴロおる
それも30代40代でもな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:16.10ID:fxJjIgzm0
ええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:17.27ID:mFqFyUc50
>>17
あっ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:21.59ID:46RjrVfh0
これは自慢スレ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:53:29.90ID:EgVrEXuX0
>>16
校長はみんな売春しとると思ってそう
平均と中央値はちゃうんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:13.26ID:mFqFyUc50
>>18
そうなんか…

トッモは大企業ばっかでこの2.3倍はザラやからめっちゃ少ないと思ってたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:35.06ID:mFqFyUc50
>>21
流石に手取り35万で自慢は無理やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:44.05ID:mFqFyUc50
>>22
意味わからん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:47.81ID:DQDUYo7b0
めっちゃ転載嫌うやん
何かオークションサイトで赤字で「入札する気の一切ない方は、、、」「悪戯者がおりますので、、、」「お互い『気持ちよく』取引できなかった場合は、、、」みたいな注意書のやたら長い人を見てる気分や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:53.98ID:J6nwN3FP0
自慢風自慢
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:20.42ID:EgVrEXuX0
>>25
一部が平均を爆上げしとるだけや
レジェンド校長が一人で12600人を売春したから全国の校長は平均して一人は売春してることになるけど、そうやないやろって話
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:39.93ID:JutWi5750
>>16
組合の機関紙見ろよ
どのランクだとどれくらい貰ってるか分かるやろ
数年したらそれくらいは貰えると思うで

ニュースでやるような90万円とかってそもそも大手企業の平均年齢が40歳超えてるんだから当然やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:53.04ID:mFqFyUc50
>>26
転載されたことあるんや
しかも真ん中の転載禁止を編集で消して

だから透かし使ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:57:07.22ID:xNfjIJgCd
>>16
以外とここってオッサンばっかだからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:57:32.82ID:DKhM96nYM
ボーナス出ない非正規含めたら中央値はこんなもんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:05.55ID:pgA6ZRhk0
>>16
それ大企業の平均でしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:58:46.68ID:EgVrEXuX0
そこそこ恵まれた待遇でも上見て不満になるより、何にも考えずにアナニーでもして気持ち良くなった方が幸せやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:59:35.65ID:CewqEJWL0
ホワイトやと年3回くらい100万ずつもらっとるんやろ?テレビで見たで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:59:41.77ID:bJLXp9rTr
たかだか3年で貰いすぎ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:59:59.19ID:mFqFyUc50
>>34
でもこれじゃ家も建てられないし車も買えないよ😢
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:00:49.58ID:EbXNhep30
同じく3年目ワイも大体同じようなもんやけど控除がニキより少ないから手取りもう少しもろたぞ
どうなってるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:26.98ID:B4OIbBgI0
低所得者大集合スレ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:34.95ID:mFqFyUc50
>>38
持株で2万引かれてるからかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:37.76ID:GcSXi/bMa
>>29
大手企業夏ボーナス平均95万円って話も体感よりだいぶ少ないわ
20代後半でいくわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:39.55ID:RAbhVEWk0
奉行クラウドやんwうちと一緒
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:01:57.02ID:EgVrEXuX0
>>37
今の若者がそんなの夢見ない方がええで
年金廃止して老人税でも導入したら日本は正常化して若者も豊かになるけど、老人国家にはそう舵を切れんやろなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:15.05ID:kwoKgljsa
23%くらい控除されてね?そんないくか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:53.73ID:mFqFyUc50
>>44
持株やってるから2万はそれで引かれてる
あとはしらね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:41.10ID:46RjrVfh0
三年目でそもそももらいすぎなんじゃない?ほんとに三年目?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:55.09ID:mFqFyUc50
>>43
おわりやね

子供の時は一軒家建てて車2台所有して子供3人養ってが当たり前やと思ってたけど、どう考えても無理で草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:59.93ID:EbXNhep30
>>40
だからか 中小とはいえ持株会あるんか ワイは親会社の株価信用してへんからやってへん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:05.35ID:bZCNYFlra
ワイ総支給52やったわ
借金返済に充てるンゴ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:04:44.50ID:mFqFyUc50
>>46
3年目やで

でも2年目~5年目とかほぼ変わらんで
毎年3千円ちょっとの定期昇給で、ボーナス2ヶ月弱だから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:14.89ID:mFqFyUc50
>>48
100%子会社やからね
親会社はニッチ業界の最大手や
言うても売上高1兆超えてるけど

うちは従業員400人、売上200億そこそこの中小やでー

持株は奨励金と配当金もあるし株価もめっちゃ上がってるからかなり儲かってる☺
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:37.94ID:RAbhVEWk0
ワイ5年目がこれ
https://i.imgur.com/lJxFDpK.jpg

勤怠管理ソフト同じやし、もしかして同じ職場か?w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:06:55.73ID:d6hspo9Qr
>>6
転載できなくてイライラで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:43.11ID:d6hspo9Qr
アフィカスイライラで草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:50.85ID:d6hspo9Qr
草草草草草草草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 13:07:56.25ID:EbXNhep30
>>51
親会社も在籍企業もワイと同じような会社規模で草
株価上がってるところはええなあ……なんなんや
0059童貞チンポテンツ ◆nXY81GKH7M
垢版 |
2023/07/01(土) 13:09:12.86ID:xHqs9/jt0
透かしの転載禁止だけでいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況