X



手取り20万で車買うのって無謀か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:54:24.54ID:qQKf8gH9d
やめたほうがいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:03.26ID:3oFB31AA0
へいきだよ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:13.77ID:d5eHnnzR0
都心ならいらん
田舎ならしょうがなく買うしかない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:32.97ID:OCd57oBc0
なんの車?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:34.53ID:+/0ELq+e0
本当に必要なのかよく考えろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:35.32ID:PuutVZUWd
>>1
先生に聞けよいつもの思考停止ゼットかまってションベンガキんちょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:44.97ID:gQ6CyHnG0
ちいとばかし怖いな😑
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:17.93ID:1CpEgASed
マーチの古いのでもええか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:31.39ID:J9Q62YhN0
車より駐車場の方が高いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:58.05ID:+/0ELq+e0
今まで車なくて生活できてたのにアホみたいに高い金と維持費払って車買う意味がわからない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:35.07ID:yBns4brM0
手取り16だけどGR86買ったよ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:58.33ID:MIAwEDxE0
>>8
こどおじならいける
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:03.41ID:M+umpJbx0
近所の駐車場代どんなもんや見てきたか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:26.34ID:GbpQKg7Vd
そんな事他人に聞いてる時点で大して必要無さそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:33.55ID:KK9ZOeKud
なんでダメだと思ったの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:34.09ID:kuIwV3qk0
どうせ給料はこれから上がり続けるんだろ
成人男性が上限20万の仕事選ぶわけないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:56.95ID:iHFC5yXu0
やがやがウルセェ死ね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:28.12ID:iemBPAsU0
ワイ軽自動車で月にしたら2.5~3万円ぐらいの出費かな、ローン組むなら+車体やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:02:44.50ID:+q0awdYe0
都内は駐車場代ヤバいやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:42.82ID:Id8o+KPk0
車維持するのが苦痛すぎて地方から都内に引っ越したワイからしたら理解不能
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:04:39.57ID:nOpBhTx3r
駐車場は地方なら無料か、アパートとかでも一台三千円ぐらいやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:17.79ID:MIAwEDxE0
>>21
杉並の駐車場代込みのランニングコストがそれなん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:25.57ID:xX7MBQgu0
手取り20ならええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:05:45.88ID:RYL7xzYy0
手取りより毎月どのくらい貯まってくのかで自分を語れよ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:06:25.60ID:zcbJNzLW0
地方なら必須だけど都内なら買わなくていいだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:08:37.19ID:C8WZ7MPT0
軽を残クレで買ったぞ
惨めすぎてつらい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:08:49.22ID:x+j9tnPSM
買うだけならバイトでもできるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:09:06.58ID:DeRivF0Od
町中で車のってるやつの顔見てみればいいよ
まじでジジババばっかだから
若者はまじで車乗ってない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:32.12ID:zqmctr4PM
1億の家すら買えるんやから大丈夫や
車なんて余裕やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:40.24ID:p7ZjXu6XM
手取りに対して無謀かどうか問うてるスレで何故か車の必要性の話にすり替わってるやん
そういうとこやろお前ら…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:00.17ID:KK9ZOeKud
って言うかアルファードとか乗ってるの若い奴ばかりじゃん。
しかもDQNっぽい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:10.73ID:pwu8mLuOp
ボーナスもあるんやし余裕やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:32.93ID:4yOKRGd90
ええで 死にはせん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:11:43.57ID:nOpBhTx3r
>>35
残クレとか言う闇
あと自動車保険ちゃんとかけてるか怪しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:47.82ID:mGGx43S40
手取り20万なら買えるだろ
駐車場月3万円!とかじゃなければ なw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:14:01.39ID:Y/WFn8D9d
この手のスレって絶対伸びるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:14:42.82ID:iemBPAsU0
>>25
すまん、愛知や、
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:15:15.87ID:pik3kjLpM
残クレでアルファード200万で買えるからな
なお少しでも擦ったら終わる模様
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:14.86ID:g7vgBAQv0
普通親にアルフォートくらい買ってもらうよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:46.76ID:+q0awdYe0
>>38
デラのまわしもんではないけど残クレは別に闇とは思わんけどなあ
新車しょっちゅう乗り換える人にはうってつけやろ
今はKINTOとかリースも主流になりつつあるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:17:19.82ID:d6hspo9Qd
手取り19万で新車175万円の普通車買ったぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:43.27ID:pik3kjLpM
>>45
マツダ2か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:27.87ID:KK9ZOeKud
>>44
今や新車販売の4割以上が残クレ、サブスクらしいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:29.29ID:0JlidWMJp
一人暮らしなら無理だろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:41.99ID:zcbJNzLW0
ハスラーの中古車なのか新車どっち買うつもりなんや?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:21:04.34ID:MIjZqksG0
中古のカローラ買おうやコスパええぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:22:58.27ID:LLlkvSSmd
ワイもアルファードオーカス850万の見積もりもらったけどローンで買うつもりやで。公務員やが手取り16-17。残クレは資産にならんから絶対しない。月々2万くらいならギリ出せるからそこら辺で考えとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:08.51ID:ES1N++RHr
手取り15以下やけど買ったで
駐車場はタダやけどまあ何とかなるやろ、、
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:03.98ID:rSzPTDhzM
バイクのがよくない??
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:58.12ID:wYf/NenY0
公務員がアルファードに乗るな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:27:11.37ID:mGGx43S40
新卒の時手取り15万だったけど200万の車を全額5年ローンで買ったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:29:49.73ID:iDUyj0mpM
最初の車でアルファードて絶対擦るやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:32:34.90ID:giNj1CDg0
中古買えよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:34:41.62ID:4SmreUIm0
リースでええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:36:45.76ID:mGGx43S40
初めての車なら中古車推奨するけどねえ
最初はポンコツから乗り始めた方がのちのち順次楽しく乗り換えしてイケると思うしw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:02.21ID:4yOKRGd90
所有したいなら残クレやリースは論外やろ
他人のもんやしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:29.52ID:qtPc6scy0
見栄っ張りが高い金払って空気運ぶためにデカい車乗ってるのほんま草
車ってほんま人間性出るよな
ちな金持ちは例外
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:54.63ID:JuUp11IU0
貧乏人は中古の安い軽でいいよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:38:40.80ID:JuUp11IU0
>>63
法人の節税対策とかだぞ
一般人でそれやるのバカだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:33.21ID:QLGWHwgrd
去年までは中古のルポとかいう激安車乗ってたけど、遂にベンツ(中古)乗りになったよぉ🥺
頑張りゃなんとかなる💪🥺
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:39.92ID:M92MAFRbd
田舎だとそれが出来んと詰む
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:43.77ID:4yOKRGd90
まず手始めに100万くらいの中古車でええんちゃうか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:40:57.77ID:RJJs6GwV0
中型免許取ってバイク買え
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:21.25ID:aa3o+/PC0
>>8
杉並って道狭くね?
ワイminiやからこれよりでかい車怖くて無理やわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:19.49ID:4yOKRGd90
>>67
何買ったん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:32.44ID:QLGWHwgrd
>>72
クーペ c180 s+や🥺
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:44:47.84ID:88HwrslV0
中古ハスラーでええやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:45:43.22ID:fhmoSn0Ha
年収300万そこらなら軽やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況