X



iPhoneにできてAndroidにできないことって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:46:59.34ID:8FxgQqNG0
Androidは細かくカスタムできるからやろうと思えばiPhoneと同じことができると思うんやけど。airdropっとかAndroidでも同じ機能あるしな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:47:14.44ID:LchK13bL0
オシャレ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:47:44.29ID:GJWGme2ud
ライトニングケーブルで充電
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:12.73ID:8GCVS/1h0
iCloudへのシングルサインオン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:51.79ID:DpnRJOthp
カメラで読み取りデータ移行
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:50:38.27ID:Gijnlbvw0
ゲームするならAndroidより向いてるんじゃないっけ?何でなのか知らんが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:05.62ID:noLP8qd00
Apple Watchとペアリングできる

ガチでこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:51:43.17ID:DJCOxKZO0
>>7
ゲームアプリが課金勢の多いiPhoneに最適化されてて
Androidでは仮想環境で動くから重くなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:24.67ID:8FxgQqNG0
>>8
なんでアップルウォッチじゃないとだめなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:52:28.37ID:DJCOxKZO0
エアドロップ

エンドツーエンドの暗号化されたcloud環境
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:11.19ID:8FxgQqNG0
>>2
アクセサリーは多いよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:26.71ID:8FxgQqNG0
>>3
ライトニングケーブルはくそ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:46.93ID:lpzGBG/Q0
ブランド保持者の優越感
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:59.55ID:8FxgQqNG0
>>4
iCloudの無料容量5GBは少なすぎ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:36.84ID:ibbN/t1h0
OSとソフトの最適化
スマホケースが充実
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:54:57.19ID:ywikq+E90
女子高生にエアドロップでエロ画送信
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:00.63ID:8FxgQqNG0
>>5
カメラはAndroidの方が良いよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:55:23.03ID:8FxgQqNG0
>>6
なんのこと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:56:21.66ID:8FxgQqNG0
>>11
エアドロップはAndroidでもあるよ
ニアバイシェア
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:56:51.49ID:8GCVS/1h0
>>7
Android搭載機は特にオーディオのレイテンシが機種によってバラバラ
iPhoneは上位モデルも下位モデルも安定して低レイテンシ
単一の機種で見るとiPhoneより良好な結果の機種もないことは無いが
当該機種に個別に最適化なんて手間かかりすぎて無理
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:22.41ID:8FxgQqNG0
>>14
ワイはiPhoneあんちやけど、ほんま優越感だけなんじゃないかと思ってる。なんもスペックわかってないとか滑稽だわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 01:58:58.20ID:8FxgQqNG0
>>16
最適化されてるかもしれないけど種類が少ないよね。世界で見ると25%しかiPhoneユーザーいないしアプリの開発も進まないよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:00:44.60ID:8FxgQqNG0
>>17
動画配信サービス側の問題じゃ…。YouTubeは設定で変えられるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:01:32.40ID:8FxgQqNG0
>>18
それはiPhoneじゃないとできないけど、iPhoneユーザーみんなやってると思うとキモいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:03:16.62ID:b4Q7wla20
ワイは両刀ユーザーやけど林檎は所有欲とお財布のためだけに持っとる
それ以外は全部泥や
個人的にはエッヂが好きすぎるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:03:41.62ID:dGGBcKkj0
学生なんかはケータイヒエラルキーあるんや
iPhoneかそうでないかというね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:04:52.55ID:8FxgQqNG0
>>22
残念ながらiPhoneに搭載されてるBluetoothの機能が最新版じゃないからAndroidの方が音が綺麗に聞けるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:06:52.67ID:8FxgQqNG0
>>27
エッジって何がいいの?教えてや。昔のIEがクソ過ぎて近づきもしてなかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:07:58.88ID:8FxgQqNG0
>>28
ほんま可愛そうや…。自分の子もそうなってしまうんやろうか…。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:08:25.75ID:b4Q7wla20
>>30
スマン誤字や
エッジディスプレイのことや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:08:29.71ID:otqHUs3fr
いうてAndroidでビッグウェーブに乗れるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:09:06.83ID:8GCVS/1h0
>>29
BTオーディオの音質の話ならそうね
ここで言ってるのは有線接続か内蔵スピーカーの応答遅延の話でその話とは全く関係ないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:09:18.93ID:qYOqCcEi0
>>32
エッジってええか?
意図しないどこで反応しておい!ってなるんやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:09:44.04ID:8FxgQqNG0
AirPodsとか欲しいとかこだわってるやつはまずBluetoothの規格を確認して欲しい。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:11:51.01ID:b4Q7wla20
>>35
ワイはそんな経験無いけどな
昔のGALAXYとかならともかく
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:12:16.54ID:8FxgQqNG0
>>32
なんだディスプレイのことか。ワイのスマホもエッジあるけどないやつ使ってないからありがたさが良く分からんな。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:12:44.70ID:8FxgQqNG0
>>33
世界の75%がAndroidなのに何言うとるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:33.05ID:qYOqCcEi0
>>37
ワイの手があかんのか
右手で持って左上とか触ろうとすると反応してる

まあでもええんや
なんか造形美みたいな感じで好きなの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:14:10.55ID:8FxgQqNG0
>>34
iPhoneユーザーが有線接続なんていまどきしてんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:15:21.59ID:8FxgQqNG0
Androidのいいとこはウェッジが自由に配置できるとことホームのアイコンも自由に配置できるとこや。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:16:24.92ID:8FxgQqNG0
あと、指紋認証で起動が早い

タイプC端子でケーブル代が安い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:16:30.61ID:b4Q7wla20
>>40
お手々でかすぎなんちゃう
それか設定で誤タッチの項目あるはずやからそれオンになってへんとか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:18:16.64ID:8FxgQqNG0
iPhoneにしかない機能ってないんか…。面白くないよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:18:47.10ID:8GCVS/1h0
>>41
レイテンシ気にする層は基本ガチ勢なので基本的に有線接続
瞬時の判断が求められるアクションゲームや音ゲーなんかが当てはまる
ポチポチゲーに当てはまる話では無い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:19:15.25ID:ywikq+E90
>>40
左上触りたい時は片手モードにすればいいんちゃう
簡単に切り替えられるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:23:37.15ID:qYOqCcEi0
>>44
>>47
設定変えたわ
サンガツやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:30:27.90ID:8FxgQqNG0
そもそもアップルがGoogleに勝てるわけがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:32:35.72ID:8FxgQqNG0
iPhoneのいいとこってなんなんや…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:32:55.26ID:8GCVS/1h0
>>49
うん、単機種で見ると普通に負けてる場合もあるのよ
ただ多様な機種に対応するように安全な作りにしてたりするし特定の機種ようにガチガチにチューニングしないから
実際のアプリのパフォーマンスはiPhone版と変わらないのが出てくる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:33:28.75ID:Lrwi+cPJ0
>>51
やっぱゲームが最適解で出来るとこだけやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:33:34.12ID:6mQ70NZDa
Android10以前だと内部音声録音が出来ない
Apple PayはiPhone特有でAndroidでは出来ない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:34:34.24ID:AhLdkS1pM
MagSafe充電と思ったけどマグネット貼り付けたら出来るんやったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:38:06.88ID:rflRjSPr0
>>21
iphone使ってたときは周りにiphone使いやすく多いからそれ使ってたけどAndroid全然おらんからニアバイシェアなんか使わん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:41:49.60ID:j+uaOh+/0
そもそもAndroidじゃiOSが動かない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:44:47.34ID:j+uaOh+/0
アップル製品同士の連携がパナイ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 02:46:24.27ID:A251HeN9d
こんなスレを立てなくていいのがいちばんのメリットや😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況